Про гормоны. Один из гормонов щитовидной железы под названием ТТГ не должен быть выше уровня 2.5 во время беременности. Если он будет повышен, то малышу просто не будут удаваться точные науки, а так же проблемы вс весом и прочие мелкие но неприятности. (Это сказала опытный эндокринолог). Сегодня подруга, беременная на 8 неделе сказала, что она сдала кровь на этот гормон и он у нее повышен 3.0. Так я узнала, что оказывается нужно было проверить данный гормон. А мне за все это время ни гинеколог мой, ни в женской консультации вообще не предложили сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Завтра пойду сама сдам. Как у вас дела обстоят? Сдавали ли вы данный анализ? У меня 18 неделя и это говорит о том, что самое нужное время, когда этот гормон мог повлиять на малыша уже практически прошел, а я даже не знаю в норме у меня этот гормон или нет…
Сдавала от ЖК направляли, вместе с TORCH инфекциями… странно что у вас не так..
ну я думаю для себя и сейчас можно сдать посмотреть урвоень
Я сама сдавала каждые 2-3 месяца, так как у меня гипотиреоз щитовидной железы. Сдавала вместе с т3 и т4 свободными
У меня из за него повышеное сердцебиение было. сейчас в норме гормоны, после родов говорят опять сильно сами повысятся. Там побольше доза поможет. Вот и все лечение.
Ттг один не показатель, нужно еще т3 и т4 сдавать. Врачи обычно не назначают, если только до этого были проблемы
Я сдавала в норме был
Как кровь один раз в ЖК сдала так и выявили этот гипотериоз. Ничего, назначили лечение. Может у вас в обменке написаны результаты, и они в норме, вот ваша гиня ничего и не сказала по этому поводу.
Ха, мне вообще пальцем в горло потыкали, на этом основании поставили диагноз и выписали йодомарин. Вот такие врачи)))
Попробуйте посмотреть все обменку, там указывается. Может у вас все в норме, и вам просто не сказали?
У меня Ттг при первой беременности 8,5 был, выяснилось это на 8 неделе, с 12 нед эндокринолог назначил лечение, дочка здоровенькая родилась :) обычно анализы на гормоны сразу же назначают, как на учёт встаёшь, обязательно проверьте свои
У нас тоже гинеколог не направляет на ТТГ. Но я у эндокринолога наблюдаюсь, она мне выписывала направление.
А как эндокринолога зовут?
не беспокойтесь, если бы у вас были нарушения в гормонах щитовидной железы, вы бы не смогли забеременеть и уж тем более доносить до 18 нед.
Махнева Татьяна, Ох, спасибо, успокоили))).
Я сдавала его перед постановкой на учет.