Вот и мы прошли 3 скрининг...
Приятно тоже оказаться в этих рядах и поставить себе новую цель — доносить доченьку до снятия пессария!!!
Теперь по существу:
Мы соответствуем сроку по всем измерениям и в развитии у малышки всё прекрасно — это самое главное, Слава Богу!!!!!
Интересно, какой вес/ рост был у Ваших деток в 32 недели? У нас вес — 1833 гр., рост — 36 см.
Что меня беспокоит в результатах:
Всё-таки поставили маловодие
Еще поставили аж 3-ю степень зрелости плаценты
Кто-то доходил до ПДР с такими результатами на 32 неделе? Завтра пойду к гине, но, конечно, буду благодарна, если кто-то по своему опыту скажет, насколько это серьёзно и поправимо.
в 32 был было умеренное маловодие (ИАЖ 79), делала ктг раз в 2-3 дня, доплер каждую неделю, контроль вод не реже 1 раза в 2 нед, анализы сдавать (пытаться выяснить причину маловодия, ибо чаще всего это инфекц, в моем случае лейкоциты были 13 — это верхняя граница нормы для беременных, если бы не маловодие, то ничего бы не делали, а так антибиотик кололи 5 дней. Родила в 36
34 НЕД.ВЕС 2747
На 32-й были 1760. Степень старения 1-я. На следующей неделе на дополнительное УЗИ идем, сказали, что отстаем на недельку. Но слабо верится. Во мне 160 роста, а в муже 65 кг веса на 180 роста, не в кого нам быть слониками:) Так что живем и радуемся)))
«Еще поставили аж 3-ю степень зрелости плаценты»с сыной было тоже такое! родила на сроке 40,3 недели! моя Г сказала ничего страшного, можно как вариант капельницы поделать, типо воздуха чтобы ребенку побольше было, но в итоге не стали!!!
Анютка, Ваша история прям радует!!! Значит, есть все шансы доходить до ПДР с такой плацентой! Ура!!!
Спасибо!
Наша 2300 и 45см, поставили вторую степерь зрелости плаценты, пью курантил
30 недель, вес 1306 гр (+-192 гр)
33 недели, вес около 1700 гр
У нас вес был 2 кг и рост 45.))
по остальному не знаю. У меня 2 степень была зрелости
Юлия, В год 80 см))
забыла, легкой беременности вам.? не переживайте главное.
На этом сроке вкс был по-моему 1870) а кровотока в маточной артерии у меня тоже был повышен, но это было по-моему на втором скрининге. Назначали ангеовит и контрольное узи, все нормализовалось)
Юлия, 3260 на 39й неделе) родила раньше срока потому что резко отеков и опасно было уже ждать… Роды тяжелыми были, в итоге прокесарили ( но все закончилось хорошо :)
Ольга Маркова, Если у нас будет такой вес при рождении, я буду прям рада — и не огромный, и не маленький, как раз то, что надо. Про Ваши роды я помню, Слава Богу, что всё обошлось.
Юлия, Ага, веч вообще классный)) у нас и сейчас вес хороший) Мы и не толстые, но при этом и не худые и очень шустрые)) много умеем того, что рано еще уметь)
Блин) вес то есть классный) кстати, в роддоме делали узи перед родами за день, сказали предполагаемый вес 3800)
Юлия, Ага, Там погрешность большая на узи)) ой это вообще классно! Скоро увидишь свою кнопочку и испытаешь счастье, которого еще никогда в жизни не испытывала ???
Ольга Маркова, :))) Мы с мужем так уже её любим безумно :))) Немножко осталось подождать, время так быстро летит! Особенно в 3-м триместре оно так помчалось, что не успеваем отсчитывать недели!
Юлия, И осталось то вообще копеечки)))
Юлия, Имя придумали уже? :)
Юлия, Классно :))
во-первых, поздравляю)
С маловодием вас наблюдать должны или же могут направить в стационар под наблюдение, индекс маленький, для 32 недель нормы 77-269. По поводу старения плаценты, мне поставили 2 со второго раза по узи, с первого вообще 3ку поставили, хотя по всем остальным показателям полный порядок (степень зрелости плаценты для нашего срока должна быть 0-1). Ну, врач моя панику развела, конечно… но кровотоки все в порядке. У вас назначат курантил или актовегил, могут также в стационар направить или на дневной под капельницы, вам нужно будет для контроля проходить доплер и ктг. Но вам все врач расскажет) Удачи, поменьше переживаний!)
мы в 32 нед были 2кг, а зрелость плаценты не помню… но я не думаю что ваша зрелость так критична, все таки срок немалый, плацента полюбому стареет… может курантил пропишут и все..
вод маловато, нужен контроль. 1а степень — не критична
Ksenia, Спасибо за инфо про первую степень! Вселили надежду, что всё не так плохо
Татьяна, Значит, есть шансы, что это нарушение не подтвердится или пройдёт, спасибо!!!