Симптомы при укорочении шейки матки.Какие у вас были?

Всем привет!)Стали беспокоить протрелы толи в мочевом, толи во влагалище возле шейки не пойму, но больше к мочевому склоняюсь.Резкие, как иголочкой тычат.Возможно ребёнок пинает.Но на всякий случай решила спросить тобишь не пропустить.В инете про это ничего не нашла.Какие у вас были симптомы при укорочении шейки матки.Внеплановое делать не хочется.И так уже раз 6 делала за беременность.

Анна
04611581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну что в итоге? Что это было? У меня просто сейчас тоже самое!!! Смотрю — вы писали в 2016 году. Расскажите пожалуйста

Пожаловаться
Ленок

Аня, вы не волнуйтесь, сходите сделайте цервикометрию.А потом уже и будите решать что делать.Может у вас всё хорошо будит.

Пожаловаться
Алена
Можно не само узи делать полное, а только цервикометрию, вам одну шейку замеряют. Если переживаете лучше сходить чтоб померяли длину!
Пожаловаться
Оленька

у меня на узи в 20 недель шейка была нормальная, а потом стал постоянный тонус, которого раньше не было. это примерно в 24 недели. в один день пошли слизистые выделения, я испугалась, позвонила врачу, мне сразу сделали узи шейка короткая. санировалась три дня и поставили пессарий. считаю это чудом, что мое беспокойство подсказало мне побежать ко врачу.

Пожаловаться
Анна
Оленька 
Оленька, Спасибо)А какие именно слизистые? У меня тоже бывают прозрачные немного, не всегда.
Пожаловаться
Оленька
Анна, как во время овуляции. у меня тоже они периодически бывали, а тут прямо целый день, даже желтоватые маленько.
Пожаловаться
Оленька 

Я так же не поверите, только что был второй скрининг все отлично, шейка в норме, после празлнования свадьбы, прям как чувствовала, интуиция, что надо сходить на УЗИ проверить, состояние ребенка, с ним все в порядке, но выявили укорочение шейки, теперь гоститализируют, вот и последствия мероприятия, будь оно недадно

Пожаловаться
Оленька
Лаура 

Думаете в мероприятии дело? Если шейка здорова, то вряд ли что-то может спровоцировать укорочение, мне кажется. Видимо, были предпосылки( вам пессарий ставят? 

Пожаловаться
Ленок
У меня кололо внизу живота, пошла на узи шейка укоротилась.Вот теперь лежу в больнице.
Пожаловаться
Анна
Ленок 
Ленок, Спасибо)Как понять кололо? Сильно? Часто? Постоянно? Или как у меня прострелы? А где именно внизу живота?)
Пожаловаться
Ленок
Анна, Кололо внизу живота, чуть выше лобка.Да в основном прострелами.
Пожаловаться
Ленок 

Какое назначили лечение?

Пожаловаться
Ленок
Лаура 

В 20 недель наложили швы, в 31 неделю поставили пессарий

Пожаловаться
Vvolga

блин у меня такие же похоже дела, еще при мочеиспускании и после как будто мышцы мочевого пузыря колят (не как цистит я его су… хорошо знаю)

Пожаловаться
Нюся
Совершенно никаких! Пришла с хорошим настроением на плановое.На следующий день с плохим забрали в роддом… ттт слава богу, ходим мы с пессарием(вернее лежим)

Лучше все таки сходить и посмотреть!

Пожаловаться
Анна
Нюся 
Инна, А симптомы какие были?
Пожаловаться
Нюся
Анна, Нет! Никаких симптомов!!! Совершенно все как всегда…
Пожаловаться
Юльча

были прострелы, недели в 22. это не шейка, т.к. регулярно делаю цервикометрию

Пожаловаться
Гузелька
Было такое. Чувствовала прям в шейке как нитку нервную тянут. Пошла на узи укоратилась. Потом опять так же пошла на узи и опять укоратилась. А г говорила типо болит там. Она смеялась надо мной, мол я не могу ничего в шейке чувствовать (дура). А потом заткнулась. Пессарий поставили. А узи лучше делать чаще и знать, что да как… чем сидеть и рассхлебывать потом последствия.
Пожаловаться
Анна
Гузелька 
Гузелька, Спасибо)Ну прям как нитку тянут нет такого чувства.Резкие как уколы или удар элекьричесвом что ли.Подпрыгнуть хочется, и писать.Врач смотрела недели 1,5 назад на кресле сказала все норм.Но мне как то неспокойно.
Пожаловаться
Гузелька
Анна, Врач на кресле укорочение не увидит. Только узи.
Пожаловаться
Екатерина
Гузелька 
Гузелька, Врач на кресле прекрасно может увидеть укорочение. Все зависит от квалификации.
Пожаловаться
Анна
Гузелька 
Екатерина, Я тоже знаю что может увидеть! Тем более она уже с опытом врач! Там же по наружному зеву вроде как можно предположить, он сглаживаться вроде начинает и укорощаться.
Пожаловаться
Гузелька
Екатерина, Да когда уже нормально укоратится… увидит. а 2-3мм она не заметит.
Пожаловаться
Гузелька

Анна, Если уже наружный зев открывается… пессарий ставить поздно бывает. И укорачение в течении например 10дней на 2-3мм она не увидит.

Пожаловаться
Екатерина
Гузелька 
Гузелька, Ну это да, это только узи может замерить.
Пожаловаться
Гузелька 

Скажите пожалуйста, а после пессария эти «дерганья за нитку» прекратились? Помог он вам вообще, или лучше зашиться сразу ?

Пожаловаться
Гузелька 

Расскажите про установку пессария, что да как, и сколько мм была шейка?

Пожаловаться
Ольга

Никаких не было, на осмотре и узи показало.

Пожаловаться
Berta
Тянуло низ живота, совсем не сильно, была уверена, что все ок, для подстраховки пошла внепланово к врачу, а там оно((( лучше не шутите с этим.
Пожаловаться
Анна
Berta 
Berta, Спасибо)Как понять что тянет низ живота?
Пожаловаться
Berta
Анна, У меня чуть ныл низ живота как перед месячными, но очень слабо.
Пожаловаться
Анна
Berta 
Berta, Спасибо)Бывает тоже ноет, но затрону и бодб идёт от паха, связки болят.Но на УЗИ схожу)
Пожаловаться
Юляшка
Оно обычно бесимптомно проходит, у меня открылась шейка на 1см вообще признаков не было.Поэтому лишний раз лучший сделайте узи, хуже не будет!
Пожаловаться
Еленка

нет симптомов..

Пожаловаться
Екатерина

Нет никаких симптомов. По УЗИ увидели.

Пожаловаться
Смурфетта
Никаких. Только узи и определяло. А те прострелы — мне врач обьясняла это движениями ребенка. Типа где то там много нервных окончаний вот и чувствуешь.
Показать ещё