Всем привет!)Стали беспокоить протрелы толи в мочевом, толи во влагалище возле шейки не пойму, но больше к мочевому склоняюсь.Резкие, как иголочкой тычат.Возможно ребёнок пинает.Но на всякий случай решила спросить тобишь не пропустить.В инете про это ничего не нашла.Какие у вас были симптомы при укорочении шейки матки.Внеплановое делать не хочется.И так уже раз 6 делала за беременность.
Ну что в итоге? Что это было? У меня просто сейчас тоже самое!!! Смотрю — вы писали в 2016 году. Расскажите пожалуйста
Аня, вы не волнуйтесь, сходите сделайте цервикометрию.А потом уже и будите решать что делать.Может у вас всё хорошо будит.
у меня на узи в 20 недель шейка была нормальная, а потом стал постоянный тонус, которого раньше не было. это примерно в 24 недели. в один день пошли слизистые выделения, я испугалась, позвонила врачу, мне сразу сделали узи шейка короткая. санировалась три дня и поставили пессарий. считаю это чудом, что мое беспокойство подсказало мне побежать ко врачу.
Я так же не поверите, только что был второй скрининг все отлично, шейка в норме, после празлнования свадьбы, прям как чувствовала, интуиция, что надо сходить на УЗИ проверить, состояние ребенка, с ним все в порядке, но выявили укорочение шейки, теперь гоститализируют, вот и последствия мероприятия, будь оно недадно
Думаете в мероприятии дело? Если шейка здорова, то вряд ли что-то может спровоцировать укорочение, мне кажется. Видимо, были предпосылки( вам пессарий ставят?
Какое назначили лечение?
В 20 недель наложили швы, в 31 неделю поставили пессарий
блин у меня такие же похоже дела, еще при мочеиспускании и после как будто мышцы мочевого пузыря колят (не как цистит я его су… хорошо знаю)
Лучше все таки сходить и посмотреть!
были прострелы, недели в 22. это не шейка, т.к. регулярно делаю цервикометрию
Анна, Если уже наружный зев открывается… пессарий ставить поздно бывает. И укорачение в течении например 10дней на 2-3мм она не увидит.
Скажите пожалуйста, а после пессария эти «дерганья за нитку» прекратились? Помог он вам вообще, или лучше зашиться сразу ?
Расскажите про установку пессария, что да как, и сколько мм была шейка?
Никаких не было, на осмотре и узи показало.
нет симптомов..
Нет никаких симптомов. По УЗИ увидели.