11недель короткая шейка матки

Нам по УЗИ 11 недель и 2 дня. Сегодня врач сказал, что у меня короткая шейка матки (28 мм) и на сроке в 14 недель нужно делать подшивание.
Кто сталкивался с подобным расскажите что оно и как??? Насколько это опасно для ребенка, как может повлиять на здоровье, на общий ход беременности, на роды???

Заранее благодарна!!!

Вера
0361203
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadusha МамочкаДвухСыночков

если во время подшить, то все будет хорошо. мне в прошлую беременность ушивали в 16 недель, сняли в 36,5 и в 37,5 я родила) сейчас вообще в 15 недель шейка была 15 мм, зашили но шов слетел и поставили пессарий… очень надеюсь что все будет хорошо

Пожаловаться
Екатерина

Зашивают под общим наркозом. После полный половой покой, меньше ходить, никакой физической нагрузки. На ребеночка не повлияет. На роды тоже)
Меня зашивали. Швы сняли в 37 нед, родила в 40,5 без стимуляции и без разрывов.

Пожаловаться
Ленок
Екатерина 
Екатерина, А лежали в больнице после зашития сколько?
Пожаловаться
Екатерина
Ленок, 2 недели. Вставляла свечи, делали уколы, чтобы не было воспаления.
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Екатерина, А вас на каком сроке шили?
Пожаловаться
Екатерина
Дарья, Срок уже большой был. На 26 неделе. По вине моего врача чуть своего малыша не потеряла.
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Екатерина, Обалдеть! Я думала меня уже поздно шить, а тут вон оно как! А потом ходить немножко можно? Хоть на лавочку во двор?
Пожаловаться
Екатерина
Дарья, Мне сказали, что зашивают максимум до 24 нед. У меня мазки были в норме, поэтому врач рискнула. Я потом работала еще (ситуация катастрофическая была), шейка укорачивалась. Лучше, конечно, поберечься. Ходить меньше, при тонусе срочно ложиться и отдыхать.
Пожаловаться
Екатерина

Дарья, Главное не переживать и не волноваться)) Легкой беременности вам))

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Екатерина, Спасибо большое !!!
Пожаловаться
Анна

Меня с диагнозом ИНЦ ушили в 19 недель. Не бойтесь — поможет выносить ребеночка. Мне через 6 недель их уже снимать. Беременность проходит благополучно только с некоторыми ограничениями, т.к. шейка все равно мягкая. Тяжести не тоскать, сексом не заниматься, долго и много не ходить, воздерживаться от долгих нагрузок. Не бойтесь ничего в этом страшного нет. Удачной вам беременности.

Пожаловаться
Вера
Анна 
Анна, да я и так не чего не поднимаю, половой покой(бедный муж...), дома дома и дома…
Пожаловаться
Вера
Анна 
Анна, ой… а вы с Самары… а у вас скрининг сколько стоит?
Пожаловаться
Ленок
Анна 
Анна, А после зашития долго лежали?
Пожаловаться
Вера
Анна 
Ленок, как мне бывалые сказали 10 дней в стационаре(притом нельзя садится дня 3-4.)
Пожаловаться
Ленок
Анна 
Вера Алексеева, Ох, бедные мы девки, сколько терпим!
Пожаловаться
Вера
Анна 
Ленок, да…
Пожаловаться
Ленок
Я во вторник сделала узи шейка 26 мм, внутренний зев приоткрыт.На 1 скрининге в 13 недель была 31 мм.В среду положили в больницу взяли анализы, мазки.Сказали перед тем как зашивать все мазки должны быть в норме.Завтра будет всё известно, страшно пипец.
Пожаловаться
Вера
Ленок 
Ленок, да… мне вот тоже уже все берут… и кровь и мазки… готовят(
Пожаловаться
Дарья
Ленок 
Ленок, А на нашем сроке шьют? Не поздно? У меня во вторник узи и будем решать
Пожаловаться
Ленок
Дарья, Не не поздно, но я хочу ещё с врачами проконсультироваться что лучше зашивать или пессарий.
Пожаловаться
Анастасия
Шов ни на что не повлияет, он поможет выносить)
Пожаловаться
Мариша Новэ
Ушивают. Роды потом стимулируют. На. Од беременности и на развитие малыша никак-не влияет.
Пожаловаться
Дарья
У меня стала укорачиваться после 20 недель, ставили кольцо, но поздно и родила в 32 недели, сейчас вот переживаю, контролировать нужно…
Пожаловаться
Вера
Дарья 
Дарья, ицн у вас?мне вот ставят ицн…
Пожаловаться
Дарья
Вера Алексеева, Да, именно эта бяка. Утрожестан назначали?
Пожаловаться
Вера
Дарья 
Дарья, дюфастон 3т в день +транексан 2т.в день.
Пожаловаться
Дарья
Вера Алексеева, Дюфастон и утрожестан почти одно и то же. Транексан вот не знаю что такое, для чего он? Давай дружить, кстати, раз такое дело, будем делиться информацией
Пожаловаться
Ленок
Дарья 
Вера Алексеева, А транексам зачем? У вас кровит?
Пожаловаться
Анастасия
Дарья 
Вера Алексеева, Зачем Транексам? Его принимают если кровит!
Пожаловаться
Вера
Дарья 

Ленок, светло-коричневые выделения идут(эрозия)

Пожаловаться
Тамара
Не компетентен ваш врач, во первых нужно смотреть динамику и если она будет короче, то тогда и принимать решение.У меня лично короткая шейка матки, первый триместр второй смотрели динамику тоже 28-29мм была, но не укорачивалась, выяснилось что врожденная такая(короткая)ничего не ставили(писарий-по моему)ничего не шили… так что прежде чем зашивать или ставить кольцо следите за динамикой будет укорачиваться вот тогда другое дело.Я родила в 39 недель и 6 ней со своей короткой шейкой от природы
Пожаловаться
Карина
Мне сделали ушивание шейки вообще в 6 недель. Так как мне лететь на самолёте много надо было. А шейка была очень короткая. Для ребёнка опасности в этой процедуре нет. Сделали наркоз, проснулась через 15 минут и все готово. На следующий день домой. Жила обычной жизнью. Кроме секса, конечно. В 37 недель сняли швы со спинальной анестезией. Родила в 41 неделю 6 дней. Сама, без стимуляций.
Пожаловаться
Вера
Карина 
Карина, в 6 недель ушивают??мне сказали минимум в 13-14.
Пожаловаться
Карина
Вера Алексеева, Врач, который ушивал, сказал, что впервые так рано делает это. Но мы в Германию на ПМЖ улетали через 5 дней после этого. Поэтому у него и у меня выбора не было. На ужи сердцебиение было и он согласился. И я очень ему за это благодарна.
Пожаловаться
Татьяна
Это не очень хорошо, грозит преждевременными родами, но если слушать врачей и беречься то вполне можно доносить