Девочки, вчера планово была у терапевта для беременных. Очень странная тетка. Я сама не врач, но по-моему ее рекомендации идут вразрез со здравым смыслом.
Например, сказала ей, что отекаю к вечеру, особензонасос после работы. На что она мне говорит пить не больше литра воды в день, и это не чистой воды, а всей жидкости вместе с супом, соками, чаем и т.д. Не бред ли? Почки не загнутся от такого маленького количества жидкости?
По поводу второго я не уверена, может и права. Гемоглобин у меня 116, она сказала что нижняя граница 110, поэтому надо пить по таблетке феррум лек в день. Кому назначали и при каком гемоглобине?
До этого сдавала много раз кровь, вроде не сильно отличались показатели, но ничего мне не назначали. Гинеколог в жк сказала пить кальцемин, но эта врач говорит его не пить пока, но это и понятно, железо с кальцием не пьют вместе.
И вот потом опять тащись к ней через месяц, чтобы она сказала мне в порядке ли гемоглобин.
Еще и ко всему прочему, талон у меня был на 15:36, пришла чуть пораньше, в 15:20, а зашла я к ней в итоге в 16:20. Просто жесть.
Гемоглобин можно диетой корректировать, пока он в пределах нормы.
Погуглите продукты
Весна, в сухом климате, значит, не жили… Нам с мужем пятилитровки покупной хватало на 3-5 дней. Теперь на 2-3 дня максимум. Я стала пить как верблюд в пустыне!