Странный поход к врачу

Девочки, вчера планово была у терапевта для беременных. Очень странная тетка. Я сама не врач, но по-моему ее рекомендации идут вразрез со здравым смыслом.

Например, сказала ей, что отекаю к вечеру, особензонасос после работы. На что она мне говорит пить не больше литра воды в день, и это не чистой воды, а всей жидкости вместе с супом, соками, чаем и т.д. Не бред ли? Почки не загнутся от такого маленького количества жидкости?

По поводу второго я не уверена, может и права. Гемоглобин у меня 116, она сказала что нижняя граница 110, поэтому надо пить по таблетке феррум лек в день. Кому назначали и при каком гемоглобине?

До этого сдавала много раз кровь, вроде не сильно отличались показатели, но ничего мне не назначали. Гинеколог в жк сказала пить кальцемин, но эта врач говорит его не пить пока, но это и понятно, железо с кальцием не пьют вместе.

И вот потом опять тащись к ней через месяц, чтобы она сказала мне в порядке ли гемоглобин.

Еще и ко всему прочему, талон у меня был на 15:36, пришла чуть пораньше, в 15:20, а зашла я к ней в итоге в 16:20. Просто жесть.

Tanya
030529
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Линькова
НОРМАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
Пожаловаться
Мария
Советы в топку! чем больше воду ограничивать, тем больше будете отекать.отеки к вечеру это норма — организм устает за день. Главное контролить давление и мочу. Отекают ноги? Значит отдыхать так, чтобы ноги были выше туловища, это улучшит отток крови.

Гемоглобин можно диетой корректировать, пока он в пределах нормы.

Погуглите продукты

Пожаловаться
Tanya
Мария 
Мария, Вот я про воду тоже не согласна, наоборот же нужно пить, чтобы почки работали.
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Для меня не понятно, как люди столько пьют? Я литр то не выпиваю. Мне глотка достаточно чтоб напится. А в Б вообще не пила. утром чай и все.
Пожаловаться
Ксения
Весна МамаДаниНикаАни 
Весна, +1
Пожаловаться
Tanya
Весна МамаДаниНикаАни 
Весна, Ну я привыкла пить как минимум 1,5 литра, на работе очень сухо в помещении, поэтому пью воду часто. Дома так сильно пить не хочется. Но даже если посчитать, в кружке 300 мл, я пью чай, сок, морс, ну раза 3 в день так точно, плюс еще воды простой. Так и получается. Литр это же совсем немного. Тем более не чистой воды, а в составе сока, супа, чая и т.д.
Пожаловаться
Анна Loo
Весна МамаДаниНикаАни 

Весна, в сухом климате, значит, не жили… Нам с мужем пятилитровки покупной хватало на 3-5 дней. Теперь на 2-3 дня максимум. Я стала пить как верблюд в пустыне!

Предыдущая статья
Срочно.выделения на 14 неделе
Следующая статья
Возможно ли м на раних сроках б