Для беременных нормой считается уровень от 110. Поэтому Ваше снижение совсем незначительное. Но, вероятнее всего, оно продолжится, если не проводить терапия, направленную на поддержание и повышения уровня гемоглобина. возможен прием любых препаратов железа, но я предпочитаю только жидкие формы, например, Ферлатум.
Думаю, пока лучше продуктами! Погуглите! На печень особо не налегайте, там много вит.А и Д, переизбыток которых вреден сейчас. И важно, что присутствовали вит.С и, кажется, фолиевая, чтобы железо усваивалось!
Вот тоже собираюсь гемоглобин повышать, у меня сейчас 115, при норме 110-140. А гинеколог мне сразу бац! и «колёса» выписала..
значит берешь равное кол-во например по 50 гр. изюма, кураги, чернослива, орехи и мед все в мясорубку и по столовой ложке на тощак 1 раз в день, принимать 1 неделю. И все сразу станет в норму и еще +витаминчики не помешают который содержаться в во всех этих продуктах!
Кристина, Да, по себе знаю — действенный и вкусный способ поднять гемоглобин! От Мальтофера (Мальтоферола) бывает неприятный привкус во рту и запоры. От смеси же, вами описанной такого не наблюдается! И приятно на вкус! Можно туда же лимончик вместе с кожурой перекрутить)))
Гречка, говядина, гранатовый сок, сами гранаты, печень.а лекарства я не помню какие мне кололи, я сейчас спустя 2 года 163 гемоглобин у меня, я даже донором стала крови.
Для беременных нормой считается уровень от 110. Поэтому Ваше снижение совсем незначительное. Но, вероятнее всего, оно продолжится, если не проводить терапия, направленную на поддержание и повышения уровня гемоглобина. возможен прием любых препаратов железа, но я предпочитаю только жидкие формы, например, Ферлатум.
Вот тоже собираюсь гемоглобин повышать, у меня сейчас 115, при норме 110-140. А гинеколог мне сразу бац! и «колёса» выписала..
значит берешь равное кол-во например по 50 гр. изюма, кураги, чернослива, орехи и мед все в мясорубку и по столовой ложке на тощак 1 раз в день, принимать 1 неделю. И все сразу станет в норму и еще +витаминчики не помешают который содержаться в во всех этих продуктах!
Анна, ой да можно всего, что нравится!!! И вкусно и полезно!!! Я вообще против всех этих аптечных витаминов, там не известно что напихают.
несколько раз в день стакан свежевыжатого сока свекла + морковь. не очень приятно пить, но эффект заметен.
Печень, гречка, гранаты, яблоки и т.п.
ну 107 это не прям низкий, норма от 110. Покушайте гранат, красное мясо
Гречка, говядина, гранатовый сок, сами гранаты, печень.а лекарства я не помню какие мне кололи, я сейчас спустя 2 года 163 гемоглобин у меня, я даже донором стала крови.
до 90 падал, мясо в эту Б есть не могу, гранаты яблоки не помогали, плохо было ужасно. Постоянно то морозило, то кидало в жар.
Прописали Сорбифер, поднял гемоглобин за 5 дней до 114, но началась рвота после его приема.
Сейчас Мальтофер принимаю, от него не рвет, зато вечно расстроен живот(