Отдельный пост о тесте на толерантность к глюкозе

Девочки! Как же я боялась этот анализ сдавать! Начиталась отзывов о побочке, о том, что и плохо после него бывает, и тошнота, и рвота, и тонус и прочее-прочее… В итоге уговаривала врача две с лишним недели разрешить мне сдать гликированный гемоглобин да отпустить с Богом… Ан-нет! Не дали. Сказали, что толерантность — самый информативный анализ, собственно, на толерантность))))

Сдала отлично! Не тошнило, не мутило… Сдала сначала кровь из вены натощак (долго в очереди посчастливилось не сидеть, так как заранее приехала), потом муж меня привез домой быстренько (это заняло 7 минут), дома выпила 300 мл я этой наколоченной сухой глюкозы (пила минут 10-15, зализывая кусочком лимона. Сразу скажу, пилось очень хорошо! Ну прямо оооочень! Учитывая мою жгучую страсть к сладкому во время беременности, я просто наслаждалась! Отдельный пост о тесте на толерантность к глюкозе) и легла спать, так как повторно сдается кровь через 2 часа.

Малыш, естественно, активно пинался. Ну а как же? Энергию ведь с глюкозкой получил! Через час после питья немножко, буквально немножечко начало мутить, но меня спасло то, что я дремала в это время дома.

На контрольный анализ через 2 часа меня снова быстро привез муж, там без проблем все по очереди те же самые шли (у нас просто на этот тест в ЖК отдельная очередь), быстро сдала и поехала домой кушать нормально)))

Результаты анализов поразили и удивили! Глюкоза натощак у меня, оказывается, 4.0 (до беременности такой не было! Обычно она у меня 5.2-5.4 держалась, в любом случае выше 5), а с нагрузкой после глюкозы 5.5. Это идеальная норма, Слава Богу! Отдельный пост о тесте на толерантность к глюкозе

Таким образом врач и объяснил мою проснувшуюся во время Б тягу к сладкому! Отдельный пост о тесте на толерантность к глюкозеОрганизм у меня привык к уровню глюкозы от 5 единиц, а во время Б она у меня падает натощак, вот и требует организм сладкого, ведь падение глюкозы тоже стресс для него.

Так что, девчонки, не бойтесь этого анализа! Настраивайтесь только на позитивный исход))) ну и фото пуза вдобавок)) 30 недель)

Отдельный пост о тесте на толерантность к глюкозе

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

мне еще не говорили этот анализ сдавать… тоже в последнее время на сладкое тянет

Пожаловаться
Мирослава
пузатик хороший :) Я тоже нормально сдала этот тест, тоже сладкого объедалась, прям ооочень много ела каждый день, торты и шоколад, конфеты и булки всевозможные — мне все говорили ох раскормишь малыша — а нифига — от генетики не уйдешь, 3100 на 40й неделе родила… Наверное раскормить невозможно.
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Юлиана

Такой аккуратный пуз)) с 30 неделями вас с пузожителем ?

Пожаловаться
Euphoria
Юлиана 
Юлиана, А грудь???? Грудь плюс два размера уже...! и растяжки на груди пошли… Ухаживала и за пузом, и за грудью, мазала маслами, бюсты подбирала для беременных в срок, а не спасло это мои тити((( Вижу, что после ГВ, наверно, пластику косметическую придется делать — растяжки шлифовать да кожу подтягивать…
Пожаловаться
Юлиана

Euphoria, Грудь пышная, а растяжки у многих это у кого какая предрасположенность у меня тоже пуз вылез хороший и тити стали расти ого го тоже очкую))

Пожаловаться
Euphoria
Юлиана 
Юлиана, От растяжек круто помогает масло оливковое extra virgin + любой жирный крем (я беру нивею в жестяных баночках). Классно впитывается, увлажняет… Кожа заметно более эластичная стала, новых растяжек пока нету. Еще хочу попробовать вместо оливкового так само масло жожоба подмешивать в крем.
Пожаловаться
Euphoria
Юлиана 
Юлиана, Понятно, что у кого склонность к растяжкам и не эластичная кожа, мало что спасет… но всё же стоит попытаться минимизировать последствия)) для кожи тоже нужен особый рацион в питании — морковь (я пью свежевыжатый сок) это каротин, молоко это витамин Д, яйца это протеин для эластичности. Стаканчик сока, стаканчик молока в день, пару яиц обязательно ем))
Пожаловаться
Natalia

я сегодня сдавала. Только у нас трижды кровь берут, натощак, потом через час и еще через час. Водичка вкусненькая)))

Пожаловаться
Катерина

у нас нельзя укходить. сдал, выпил, сидеть час, плохо стать могло, проверяли нас приходили. потом второй раз кровь и третий. с 8 до 13 торчала там. и малыш не пихался, и подташнивало волнами… бррр

Пожаловаться
Euphoria
Катерина 
Катерина, не, у нас однозначно облегчили сдачу этого анализа…
Пожаловаться
Машуня
А нам нельзя было уходить, там и сидели два часа. Одна девочка потеряла сознание, вторую еле откачали. Жуть просто.
Пожаловаться
Euphoria
Машуня 

Машуня, Если бы я не спала дома в это время, может и мне бы поплохело сидеть в очереди… А так, легла и отдыхала. У нас, видите, разрешают уходить.

Пожаловаться
Машуня
Татьяна Солдатова, Та не то слово. Причем я тут читаю, что многим девочкам после анализа крови натощак говорят съесть сладкую булочку с чаем)) А нам есть нельзя было ничего.
После булочки и я бы себя хорошо чувствовала))
Пожаловаться
Murrcheeba
Странный ГТТ у вас… Обычно натощак, через час и через два делают замеры.
Пожаловаться
Euphoria
Murrcheeba 

Murrcheeba, Я тоже знаю, что вроде как три раза кровь берут, но у нас в ЖК принцып упрощен… видимо, и так достаточно.

Пожаловаться
Дарья

мне почему-то не в первую б и не в настоящую направлеение на такой анализ не давали, его всем нужно делать или это по показаениям?

Пожаловаться
Euphoria
Дарья 
Дарья, у нас на декрет он обязательно нужен! ну и по показаниям, у кого по анализам обычной крови на сахар из пальца вопросы есть.