Повышена агрегация тромбоцитов

Девочки, кто сталкивался? или кто в этом «мобаку съел»? к врачу только 10го, я ж себя изведу)

Б 10 нед. До Б все показатели коагулограммы были в норме, только была понижена (!) агрегация тр. с адреналином. Во время Б все показатели КГраммы в норме, кроме агрегации!

2,5 нед назад с АДФ 83.2%50 — 75и даже моим адреналином! 87.1%50 — 80Гемостазиолог прописала курантил 75 мг в сутки. пропила 2,5 нед, пересдала с АДФ, а рез-т даже повысился!!! стал 89!!!
д-димер 0,27 -в норме.
Антитромбин — 89 (норма, но 2,5 нед назад был 110)
ачтв — 31 (норма)
Протромбиновое время 20 (норма)
Протр индекс 95 (норма)
Фибриноген 3,2 (норма)
РФМК 4,5 (норма) (он у меня то 3,5 то 4,5 раз в неделю сдаю)
Тромб время 16 (норма)
я просто в шоке и начинаю паниковать! у кого какие были показатели, чем снижали, как прошла Б? что может случиться за эти 3 дня пока не попаду к врачу? может мне увеличить дозу курантила?на мутации сдавала, у меня 4 гетерозиготных: MTRR: 66 A/G

F13A1 риск кровотечений G/T

PAI-1 5G/4G .
ITGA2 С/Т

Читайте далее про агрегацию тромбоцитов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мия
У меня повышена агрегация с адф, у меня она аж 100,8% лечение назначили только через 2 недели после анализов, за 2 недели, ттт ничего не произошло. Сейчас принимаю кардиомагнил 75 мг, в четверг на УЗИ надеюсь у нас все хорошо. кстати я слышала, что курантил помогает улучшить кровообращение плаценты, но не борется с агрегацией, а вот кардиомагнил именно с повышенной агрегацией борется, может поэтому вам курантил и не помогает
Пожаловаться
Юля
Мия 
Kristinka, спасибо за ответ, даже спокойнее стало!!! а кардиомагнил можно в 3 триместре? в инструкции читала, что вроде бы противопоказания 1,3 триместры, но многие девочки пьют и ничего
Пожаловаться
Мия

Юля, Ну думаю раз мне врач назначила значит можно) вообще она сказала, что кардиомагнил самый исследованный препарат в акушерстве, и доза которую мне назначили минимальна и никак не повлияет на малыша, к тому же мне только на 2 недели назначили, а дальше если по УЗИ все будет в норме, то его будут отменять дабы избежать кровотечения в родах, вот как то так)

Пожаловаться
Юля
Мия 
Kristinka, удачи Вам и малышу! все у нас будет хорошо) про кардиомагнил понятно, если вдруг назначит — пугаться не буду
Пожаловаться
Мия
Юля, Спасибо) и вам удачи и легкой беременности и родов))
Пожаловаться
Юлёна
У меня в каждую агрегация эта повышена, пила курантил, дорого, встал в норму. Думаю за 3 дня ничего не случится
Пожаловаться
Юля
Юлёна 
Юлёна, спасибо за отклик!) а вам курантил помогал? и по сколько мг и ск-ко по времени вы его пили? у меня почему-то повысились показатели после 2,5 нед приема
Пожаловаться
Юлёна
Юля, Я его пила месяц по 1 т три раза в день, которые по 0,25, перерыв недели две в это время рейтоил и опять месяц куранила, у меня и агрегация выравнилась и рфмк выравнился
Пожаловаться
Юлёна
Юля, А на сколько выше нормы??
Пожаловаться
Юлёна
Все, перечитала показатели, а что гемостазиолог г оворит, почему при приеме повысилась агрегация? Может курантил для Вас слабоват?
Пожаловаться
Юля
Юлёна 
Юлёна, еще пока ничего, мне к ней только 10го числа. рейтоил.рыбий жир. я вот сейчас составила список продуктов, которые можно и которые нельзя. думаю, может я много мяса и картошки ела всю неделю. их, получается, совсем нельзя. начала пить льняное масло.
Пожаловаться
Юлёна
Юля, А ну тогда не переживайте, то не критичные показатели, до 10 хуже не будет, а там врач скажет, что принимать!))
Пожаловаться
Юля
Юлёна 
Юлёна, спасибо за поддержку)))