Девочки, подскажите пожалуйста, нужно сдать мазок для контроля после установки пессария, а моя г ушла в-отпуск и сказала сходить к мед сестре, это в платной, а я вот боюсь не накосячит ли медсестра когда будет ставить смотровой этот инструмент, ведь пессарий даже пальцем достать можно он так близко. Не знаю что, делать, как мазок сдавать блин.
мне в беременность мазки без зеркала берут, только первый с ним. а так врач просто смотрит шейку, а потом выделения на стекло наносит. просто скажите, что у вас пессарий, я не думаю, что могут навредить. тем более с пессарием выделений столько, что и зеркало не нужно)
Какие симптомы беспокоят, из-за которых ставят писсарий? Что то болит? Врач же не смотрит на кресле еженедельно? Расскажите пзл
Сдаю каждый прием(раз в три недели) врач берет аккуратно, заодно проверяет правильно ли стоит.
я сдавала мазки каждые 2-3 недели после установки пессария в 26 недель. Всегда предупреждала, что стоит пессарий, чтобы брали аккуратно, так что все было ОК)
Мне мазки брали из влагалища без расширителя, врач сказал что не принято глубоко лазить если пессарий стоит.
Lesyalesya, +++ и мне так же.