Сдача мазка с пессарием

Девочки, подскажите пожалуйста, нужно сдать мазок для контроля после установки пессария, а моя г ушла в-отпуск и сказала сходить к мед сестре, это в платной, а я вот боюсь не накосячит ли медсестра когда будет ставить смотровой этот инструмент, ведь пессарий даже пальцем достать можно он так близко. Не знаю что, делать, как мазок сдавать блин.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

мне в беременность мазки без зеркала берут, только первый с ним. а так врач просто смотрит шейку, а потом выделения на стекло наносит. просто скажите, что у вас пессарий, я не думаю, что могут навредить. тем более с пессарием выделений столько, что и зеркало не нужно)

Пожаловаться
Анюта
Оленька 
Оленька, Это точно) спасибо!
Пожаловаться
Танюшик

Какие симптомы беспокоят, из-за которых ставят писсарий? Что то болит? Врач же не смотрит на кресле еженедельно? Расскажите пзл

Пожаловаться
Анюта
Танюшик 
Танюшик, По узи в 16 недель короткая шейка, до установки пессария была тяжесть и покалывание во влагалище, но вообще ицн штука безсимптомная в этом и коварство. С двойней пессарии вообще часто ставят, думаю и контроль раньше должен начаться чем с одним. Сразу скажу если пессарий силиконовый ставить не больно.
Пожаловаться
Танюшик
Анюта, Спасибо, Анюта.Поэтому и спросила-собираю инфу.А в 16нед УЗИ из-за дискомфорта делали, или плановое?
Пожаловаться
Анюта
Танюшик 
Танюшик, Плановое, моя г сказала что на этом сроке начинаются проблемы с шейкой если есть предрасположенность т.к. вес малыша становится достаточный для этого, по этому я и подумала что с двойней раньше контролируют давит ведь вес двоих уже. А дискомфорт появился с 14 недель, поделаю домашние дела и тянет колет сразу, полежу проходит, но г тогда мне сказала что это может быть и вариантом нормы, верится с трудом правда потому что дискомфорт сильный был. Правильно что собираете инфу хожу к лучшим по отзывам врачам и все равно понимаю расчитывать можно только на себя.
Пожаловаться
Юленка
Мне без зеркала берут теперь после постановки
Пожаловаться
Ольга

Сдаю каждый прием(раз в три недели) врач берет аккуратно, заодно проверяет правильно ли стоит.

Пожаловаться
Катерина

я сдавала мазки каждые 2-3 недели после установки пессария в 26 недель. Всегда предупреждала, что стоит пессарий, чтобы брали аккуратно, так что все было ОК)

Пожаловаться
Lesyalesya

Мне мазки брали из влагалища без расширителя, врач сказал что не принято глубоко лазить если пессарий стоит.

Пожаловаться
Berta
Lesyalesya 

Lesyalesya, +++ и мне так же.

Пожаловаться
Оксана
Предупредите медсестру, думаю не вы первая, сейчас у многих пессарий