Толщина рубца после КС

Ну вот сегодня поперлась на УЗИ так как появились непонятные слизистые выделения, хотела проверить шейку. Как выяснилось шейка длинной 60 мм, а вот толщина рубца после первого КС менее 2 мм. Сказали, что все плохо, надо постоянно наблюдаться и дотянуть бы до 30 недель. Очень печально(((( Кто с этим сталкивался? Как все прошло? Завтра иду к своей Гине. И кстати состоятельность рубца проверили первый раз, а так говорили, что прошло 10 лет и все у вас нормально. Что делать????

Anna
115420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зимняя Вишня
всё будет хорошо!
Пожаловаться
Ангелина Попова

У МЕНЯ ПРОШЕЛ РОВНО ГОД ПОСЛЕ КС НО НА УЗИ СКАЗАЛИ ШОВ СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ 8 ММ(ПОСЛЕ 20 НЕД ОН ИНФОРМАТИВЕН) ТАК ВОТ ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ

Пожаловаться
Anna
Ой так страшно
Пожаловаться
Александра
Узи рубца не информативно… моя беременность начиналась с рубцом 3 мм, узистка говорила не выношу… В 38 недель намерили 1,2 мм, он меня совсем не беспокоил… в 39,2 было пкс, в итоге врач сказала, что рубец был толще и состоятельнее, чем узи показало
Пожаловаться
Мария
У меня рубец в 33 недели был 3 мм. Но читала, что девочки с более тонким рубцом (менее 2 мм) доходили до 39 недель. Берегите себя, тяжелое не поднимайте, полноценно отдыхайте.
Пожаловаться
Юличка

сходите к другому узисту, вдруг ошиблись

Пожаловаться
Марина
Мне вообще сказали, что сейчас не измеряют толщину рубца на узи т.к. данные неточные и очень часто ошибаются.
Пожаловаться
Наталия
Марина 
Марина, И я сегодня на скрининге была, доктор сказала, диагностика рубца информативна до беременности.На узи неточные показатели.Опираться будут на болевые ощущения и при осмотре на кресле…
Пожаловаться
Анастасия

!0 лет совсем не показатель состоятельности рубца. У меня первый раз 1,4 прошло, рубец был 5мм, сейчас 6,5 мм. Ни в коем случае ничего не поднимайте, меньше нагибайтесь, больше лежите. Будут чаще делат УЗИ, следить за швом.

Пожаловаться
Юляша

У меня вроде 5 мм. Удачи Вам. Доносить до 38 не меньше!

Пожаловаться
Anna
Юляша 
Юляша, спасибо
Пожаловаться
Юляша

Anna, Мне интересно, как они режут? По первому шраму?

Пожаловаться
Anna
Юляша 
Юляша, вроде да
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Юляша 
Юляша, Да иссекают старый рубец

У меня во время второго кс был 5,4 мм на момент родов 4,2 мм

Вопрос к вам автор: мы шов проверяли на полный мочевой? Только так можно точность рубца сказать

У меня сейчас 3 б те будет 3 кс

Рубец у меня сейчас 5,2 мм но срок ещё маленький

Пожаловаться
Anna
Юляша 
иРоЧкАмамаNIar, На полный