Гормоны щитовидки.Помогайте!

Всегда была норма, а тут…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Странно, у нас ттг включен в обязательные анализы при постановке на учет

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

Знаю, что с щитовидкой проблемы. Но не сдавала пнализы. Все ок.

Пожаловаться
Анна
Токсикоз был?
Пожаловаться
Cветлана
Анна 
Анна, Еще идет…
Пожаловаться
Анна
Cветлана, У меня такая же ситуация была и то же токсикоз. Врач сказала из за него к 20 неделям в норму придёт. Так и было.
Пожаловаться
Cветлана
Анна 
Анна, Короче мне просто йод отменили и после майских праздников пересдать
Пожаловаться
Вера Петровна
У меня ТТГ повышен, а у Вас наоборот, значит, Йодомарин пить нельзя
Пожаловаться
Татьяна
Я вообще пошла самам сдала ттг самовольно, принесла результат в жк она на меня как на дуру посмотрела, говорит зачем сдавала? Я говорю ну как на всякий случай узнать… Она мне говорит его сдают при планировании, а сейчас он не имеет значения ваш ттг… Ну я обратно убрала анализ, она даже не взяла его…
Пожаловаться
Cветлана
Татьяна 
Татьяна, У вас норма была?
Пожаловаться
Татьяна
Cветлана, 0,9 результат пришел
Пожаловаться
ЖдуСвоёСчастье
Уровень ТТГ при беременности меняется в зависимости от сроков. Самый низкий показатель концентрации ТТГ в крови отмечается в беременности (находится в пределах 0,1-0,3 мЕд/л), а значит Т4 находиться на уровне, позволяющем малышу нормально развиваться. В зависимости от тест-систем, которые используются для диагностики, уровень ТТГ может оказаться и нулевым, а при многоплодной беременности снижение уровня ТТГ наблюдается в 100% случаев.
Пожаловаться
ЖдуСвоёСчастье

ТТГ понижен

Пониженным обычно считается уровень ТТГ близкий к нулю. Как упоминалось ранее, такое может случаться при многоплодной беременности. Однако, окончательное решение должен принимать врач, а восстановление гормонального баланса должно проводить только под контролем эндокринолога.

Понижение тиреотропного гормона сигнализирует о повышении уровня Т4, что приносит свои особенности в состояние организма. Проявляется следующими симптомами:

• Учащенным сердцебиением;
  • Повышением ;
  • Появлением ;
  • Повышением температуры тела;
  • Зверским аппетитом;
  • Эмоциональной неуравновешенностью, дрожью в руках, во всем теле.

Пожаловаться
ЖдуСвоёСчастье
Вам надо к эндокринологу и следить за ттг. Все модет нормализоваться, что скорее всего и будет, но есть вероятность, тиреотоксикоза. Йод не пейте пока и срочно к эндоуринологу.
Пожаловаться
Cветлана
ЖдуСвоёСчастье 
ЖдуСвоёСчастье, Завтра иду
Пожаловаться
Cветлана
ЖдуСвоёСчастье 
ЖдуСвоёСчастье, Спасибо
Пожаловаться
Алиса

у меня был при беременности ттг 5,9 повышен! значит нехватиток этих гормоновпила эутирокс, после замирания беременности сдала вот неделю назад эти горомны все в норме кроме ттг же он сейчас 3,6.а норма 3,4. вот пойду к эндокринологу наверно снова пить эутирокс.

а у вас получается понижен он, значит наоборот переизбыток гормонов. сходите к эндокринологу, может что и пропишет.

(замершая не из за ттг)

Пожаловаться
Крири
йодомарином или витаминами с йодом сдучаем не увлекаетесь?
Пожаловаться
Cветлана
Крири 
Крири, Наоборот неделю не пила.Тошнило сильно
Пожаловаться
Крири
Cветлана, вам йод нельзя принимать вообще, если пили препараты с ним они могли спровоцировать гипертиреоз
Пожаловаться
Лёля
Крири 
Cветлана, А мне написали что не пьете ничего для щитовидки… такой уровень могли вызвать препараты с йодом которые пили. Тем более если еще и тошнило. Но лучше пониженный ттг чем повышенный.
Пожаловаться
Лёля
Пьете что-либо для щитовидки?
Пожаловаться
Cветлана
Лёля 
Лёля, Нет
Пожаловаться

ттг меньше нормы