Кто сдавал эстрадиол в первом триместре?

Сколько он у вас был. Пришел мой результат 1500 пг/мл. Понятно теперь почему мои кисты растут со скоростью света(
Может кто-то что-то слышал от подруг-знакомых. у меня паникааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа...( Киста эндометриоидная уже 7 см, неделю назад, завтра опять проверю.

Читайте также: что происходит в первом триместре в организме будущей мамы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня до Б была эндом.киста 20 мм, через месяц -46 мм и я с ней и забеременнела. На первом узи (4-5нед) была все так же 46мм, а на 13 нед на первом скрининге ее тоже не увидели. С 4й недели принимаю утрожестан 200мг 2 р в день. И ничего на фоне его приема не растет!

Пожаловаться
Кислинка
Елена 
Елена, А у меня после скрининга они никуда не делись( у трожестан уже по 200 ставлю. Врачи вообще против него
Пожаловаться
Елена
Кислинка, А мой врач настаивает его принимать до 30 недели! Я лично не вижу такой необходимости… Тем более прогестерон у меня в норме.
Пожаловаться
Кислинка
Елена 
Елена, А как он объясняет чтотдо 30? Мои вообще после 16 хотят снять утрик
Пожаловаться
Елена
Кислинка, Что это хорошая поддержка Б, а то «мало ли что»… перестраховываются наверное так
Пожаловаться
Елена
Кислинка, Вот и я слышала, что до 12й-16й недели назначают
Пожаловаться
Кислинка
Елена 

Елена, И что вы думаете? Слушать врача? Конечно страшно. Беременность долгожданная и рисковать не хочется.

Пожаловаться
Berta
Елена 
Кислинка, Можно вмешаюсь?))) для поддержки прогестероновой до 16 нед, дальше смысла нет, тк плацента сформирована, и она вырабатывает в сотни раз более высокие концентрации прогестерона, и этот утрожестан — капля в море. после 20 недели есть другое показание — его назначают при укорочении шейки матки. Меня так с 26 по 34 на нем держали, но это строго по показаниям.
Пожаловаться
Елена
Berta, Очень интересно… я просто еще у одного врача консультировалась и она тоже сказала долго принимать его, но не до 30й, а до 24й недели… не понимаю зачем тогда так долго!?
Пожаловаться
Елена
Кислинка, Не знаю пока, надо пособирать информацию… может еще к одному врачу схожу
Пожаловаться
Кислинка
Елена 
Berta, Я когда дозировку снижала с 600 до 200, честно говоря страшно было. Вот про шм слышала. А вообще врачи уверяют, что не нужно без показаний: мазня и т.д. надеюсь все будет хорошо. Лишним тоже птчкаться не хочется.
Пожаловаться
Кислинка
Елена 
Елена, Я до 16 недель на 200 буду. 31 узи и по его результатам решусь с врачами конечно что делать.
Пожаловаться
Berta
Елена 
Елена, У меня ответа нет, логики в этом не вижу.вот вам мнение врача центра, который я считаю наиболее адекватным и продвинутым у нас
Пожаловаться
Berta
Елена 
Кислинка, Вот это хорошие врачи, которые так говорят! Сама знаешь, таких немного))) все у тебя будет ок, отменяешь потихоньку да и все. уже 15 нед, малыш в плаценте, а что там с кистами узнаешь на узи.
Пожаловаться
Елена
Кислинка, Вот и мне не хочется лишнего… я изначально не поняла зачем мне утрожестан, если прогестерон в норме… но послушав еще одного врача начала принимать…
Пожаловаться
Елена
Berta, спасибо! ну вот и я склоняюсь, только не до 12ти, а до 16ти недель… но страшно без разрешения своего врача бросать
Пожаловаться
Berta
Елена 
Елена, Я не принимала на тех сроках, но моя врач в жк, к которой я прониклась (второй врач за время моих мучительных скитаний) тоже с 16 девочкам отменяет.
Пожаловаться
Елена

Berta, Спасибо большое за информацию!

Пожаловаться
Анна Иванова

Я сдавала недели до 7. Он там должен расти каждую недельку, это норма. И 1500 не так и много для Б, у меня было — врач сказала, что все отлично, можно перестать следить.

Пожаловаться
Кислинка
Анна Иванова 
Анна Иванова, Это вы в другие единицы перевели? фух успокоили немного. А йодомарин пьете? Просто почитала последствия высокого ттг и голова разболелась.
Пожаловаться
Анна Иванова

Кислинка, У меня врач все в моли переводила, если я правильно считаю, то не так у вас все и страшно))

Йодомарин не пью, у меня ТТГ 0,6. Обычные витаминки кушаю)

Пожаловаться
Наталия

У меня сейчас 20 недель уже и что самое интересное, была на втором узи-скрининге и моих 2х кист эндометриоидных не увидели!!! Они исчезли, мне конечно говорили, что беременность положительно на них влияет, но я не особо верила, Но факт на данный момент их нет. Хотя я тоже переживала, что они могут начать расти. Так что не переживай, по идее киста твоя должна уменьшиться)

Пожаловаться
Кислинка
Наталия 
Наталия, Надеюсь. Теперь с ттг надо разобраться
Пожаловаться
Malanika
Наталия 

Кислинка, Ну как, ты попала сегодня к врачу?

Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Наталия, Серьёзно? Может их не видно из-за плода? Как бы было круто, родить и чтоб кист не было))))) А на мои никто даже внимания не обращает, их тоже не особо заметно.
Пожаловаться
Кислинка
Наталия 
Malanika, попала, направила меня на узи щитовидки. на ощупь сказала, что увеличенна и узлы. Записалась под вечер на узи, час от часу не легче. Говорит: вас что-нибудь раздражает? я сижу и думаю: ты меня раздражаешь))
Пожаловаться
Наталия

Юлия, Может конечно и из-за плода не видно, но в 12 недель тоже кист не увидели на узи. Может они и уменьшились у меня по 3 см на каждом яичнике были.

Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Наталия, О чудо!)))) У меня несколько на одном яичнике, самые большие 11 и 19 мм.
Пожаловаться
Malanika
Наталия 

Кислинка, Ого, а у тебя до беременности тоже с щитовидкой проблемы были?

Пожаловаться
Кислинка
Наталия 
Malanika, В том и дело, до Б.не было проблем. В норме все было
Пожаловаться
Кислинка
Наталия 
Malanika, На узи сказали узлов нет, но щитовидка действительно увеличенна. Будем лечить.
Пожаловаться
Malanika
Наталия 
Кислинка, Да уж… а может как- раз из-за за щитовидки эстрадиол растет. Вот подлечишься сейчас, и все в норму придёт!!!
Пожаловаться
Кислинка
Наталия 

Malanika, Не знаю. Почитала, пишут должен расти эстрадиол для нормального развития Б. Организм хитрая штука, там все взаимосвязанно. Возьмусь за щитовидку, через месяц пересдам все анализы и посмотрим)

Пожаловаться
Malanika
Наталия 
Кислинка, Удачи и хорошего самочувствия!!!
Пожаловаться
Кислинка
Наталия 
Malanika,
Пожаловаться
Malanika
А если попробовать перейти на утрожестан с дюфастона, может просто дюф не подходит?
Пожаловаться
Кислинка
Malanika 

Malanika, Я сейчас на утрожестане. На дюфе была до беременности после отмены ок.

Пожаловаться
Вишня
Дай Бог киста уменьшилась!!! Не думай о плохом, все что можешь ты делаешь!!!
Пожаловаться
Кислинка
Вишня 
Вишня, Я уж и не думаю, чтоб уменьшилась, лишь бы больше не росла. Посмотрела по триместрам, чем дальше, тем страшнее с эстрадиолом. Потом он в десятках тысяч будет…
Пожаловаться
Вишня
Кислинка, Да но и другие гормоны начинают действовать!!! Которые препятствуют образованию этой гадости. У меня в друзьях девочка у неё была киста 7 см и она прекратила рост и её прокесарили планово, и удалили кисту. А ещё есть девочка которая тоже с такой кистой забеременела контролировала кисту, потом изза расположения плода кисты на УЗИ не было видно, ее тоже планого прокесарили и кисты не нашли. Ещё девочке я читала на 24 неделе сделали лапароскопию и удалили кисту 9 см, и потом она долго лежала на сохранении и в итоге родила здорового малыша. Множество историй с хорошим финалом, так что нос к верху, одному богу видно как будет.
Пожаловаться
Кислинка
Вишня 
Вишня, Спасибо тебе! Пусть кесарят вдоль и поперек, лишь бы доносить.
Пожаловаться
Мари
У меня тоже на верху нормы эстрадиол. Боюсь рецидивов энд кист. Но вроде как утрик подавляет его выработку?
Пожаловаться
Кислинка
Мари 
Мари, Вот не знаю как до Б. А во время должны оба гармона работать, но в нашем случае эстрадиол мне не на руку, что так сильно вырабатывается.
Пожаловаться
Кислинка
Мари 
Мари, У тебя сколько он?
Пожаловаться
Мари

Кислинка, 900 при норме до 908

Пожаловаться
Кислинка
Мари 
Мари, Странно. Отчего он шкалит так. У меня до Б.он в норме был. Только на отмене оков высоковат был.
Пожаловаться
Мари

Кислинка, Незнаю это я сдавала когда еще дюф пила, в сентябре. Больше не сдавала.

Пожаловаться
Berta
Выбора у тебя нет, прогестерон нужен, теперь не время рассуждать о пользе и вреде утрожестана во время беременности! Девочки хороши, самое время беременную пугать! ? Есть ли способы снижения эстрадиола при беременности? И главное, не нервничай, пожалуйста, это сейчас очень вредно! Буду очень ждать твоих новостей после узи!!
Пожаловаться
Кислинка
Berta 
Berta, Отпишусь сюда же. Чтоб не постить сто раз)
Пожаловаться
Кислинка
Berta 
Сходила я. Размеры те же. Может от того, что утрик увеличила дозировку. Теперь у меня ттг повышен. 4,21 мкМе/мл при нормах 0.4-3.77. Или у беременных другие нормы? Завтра иду к эндокринологу.
Пожаловаться
Вишня
Berta 
Кислинка, Другие конечно нормы у беременных!
Пожаловаться
Кислинка
Berta 

Вишня, Я с перепугу йодомарин выпила(

Пожаловаться
Вишня
Berta 
Кислинка, От йодомарина хуже не будет, но не забывай что этот йод есть и в комплексных витаминах которые ты пьёшь, смотри не переборщи))
Пожаловаться
Кислинка
Berta 

Вишня, а я не пью сейчас витамины, только фольку. Отправили на узи щитовидки. На ощупь сказала узлы и увеличена. Скоро на узи иду.

Пожаловаться
Анастасия

Юлия, про препарат этот. Моя знакомая намеренно шла на его употребление, чтоб выносить беременность знаю о его последствиях. 2 беременности на них… выносила, но по всем органам наросли у нее кисты огромных размеров

Пожаловаться
Анастасия
получается, одно лечишь, а другое страдает!
Пожаловаться
Кислинка
Анастасия 
Анастасия, а каких размеров точно не знаете? я в панике чего ждать? какие размеры максимальны? у меня уже 7 см
Пожаловаться
Анастасия
Кислинка, у нее несколько 10 и 11 см в печени
Пожаловаться
Анастасия
Кислинка, а у меня 75 мм в яичнике была на нем
Пожаловаться
Анастасия
Кислинка, вам могут лапару сделать на более позднем сроке, сейчас будут наблюдать… но это с врачом надо обсуждать
Пожаловаться
Кислинка
Анастасия 

Анастасия, У меня до беременности была киста 3 см, сейчас 7 см. Буду мониторить рост конечно, лишь бы не лопнула. Вы рожали с кистой таких размеров, она уменьшилась или было кесарево?

Пожаловаться
Анастасия
Кислинка, у меня до бер была киста 2,6 мм, я пропила дюф 1 месяц, она выросла до 75 мм, потом я его бросила и стала пить целебрекс месяц, киста ушла и в след цикле наступила беремен
Пожаловаться
Кислинка
Анастасия 
Анастасия, Аа получается до беременности была. Сейчас почитаю целебрекс. Что за зверь такой
Пожаловаться
Berta
Анастасия 
Анастасия, Ну это другая история… Функциональные кисты не эндометриоидные…
Пожаловаться
Анастасия
Berta, у меня не совсем функциональная была.
Пожаловаться
Berta
Анастасия 

Анастасия, Ну как бы сказать, не совсем не бывает… только функциональные кисты рассасываются при консервативном лечении. эндометриомы чем только не корми, самый блестящий результат — отсутствие роста… ну у меня еще за полгода искуственного климакса они уменьшились на пару мм, но это ничто и может быть погрешностью узи аппаратов.

Пожаловаться
Анастасия
Berta, мне точно не поставили ее тип/вид в заключении под вопросом.
Пожаловаться
Юлия
У меня перед пункцией эстрадиол был 20988 пкмоль/л!!! При норме до 921. Ни одна киста не увеличилась вообще! Тьфу тьфу тьфу! Эндометриоидные кисты — загадка природы)))
Пожаловаться
Кислинка
Юлия 
Юлия, дак вот если б не росли( расстроена прям, завтр узи, логично что вырастет еще больше
Пожаловаться
Юлия
Кислинка, Мне дюф наоборот выписывали до Б, чтобы не росли кисты и эндометриоз не прогрессировал… Хз, я чет запуталась совсем уже. Дай Бог чтоб не росли кисты твои противные! И ляльке там не мешали!
Пожаловаться
Кислинка
Юлия 
Юлия, Юль, у тебя ттг сколько? У меня повышен(
Пожаловаться
Юлия
Кислинка, 2,7 при норме до 2,5 для беременных. Эндокринолог прописала эутирокс 50. Сейчас ТТГ 1,7
Пожаловаться
Кислинка
Юлия 
Юлия, А йодомарин пьешь? У меня 4.2. Но я норму для беременных не знаю
Пожаловаться
Юлия
Кислинка, Ну вот вроде для не беременных до 4, а для беременных до 2,5. Во всех лабах, если не ошибаюсь. Я пью утром за 30 мин до завтрака эутирокс, после завтрака витрум пренатал форте, там 150 йода, и отдельно йодомарин 100 вечером. Сходи к эндокринологу, он назначит все как надо)
Пожаловаться
Юлия
Кислинка, А еще узи щитовидной железы сделать тебя попросят обязательно.
Пожаловаться
Кислинка
Юлия 
Юлия, Я с перепугу йодомарин выпила сегодня. Посмотрим что завтра скажут. У подруги в анализах написано йод до 5 норма.
Пожаловаться
Кислинка
Юлия 
Юлия, А у тебя раньше были проблемы с щитовидкой? У меня раньше 2.6 был.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Кислинка, 4 много, меня с 3,2 в эндокринологический центр отправили.
Пожаловаться
Кислинка
Юлия 
Екатерина Марьяненкова, Скорее всего эутирокса мне не избежать
Пожаловаться
Юлия
Кислинка, Нет, раньше проблем не было. Для Б другие нормы, потому что со временем при беременности ТТГ постепенно повышается. Это не страшно, ты уж не пугайся так))) Просто щитовидка работает за двоих, ей тяжеловато.
Пожаловаться
Юлия
Кислинка, Посмотрела единицы мМЕ/л, норма 0,1-2,5. Мой рез-т 2,67 был тогда. Спустя месяц 1,7.
Пожаловаться
Кислинка
Юлия 
Юлия, назначила эутирокс. у тебя какая дозировка? его получается теперь пожизненно пить? я сначала на узи схожу, потом буду его покупать.
Пожаловаться
Юлия
Кислинка, 50 мкг. До родов точно. А дальше возможно ТТГ в норму придет.
Пожаловаться
Кислинка
Юлия 
Юлия, ага и мне также выписала, сказала начать по четвертинке, потом по половинке и потом по целой таблетке. через месяц пересдать. а если на узи скажут узлы, то тогда снова к ней. а я думала йодомарин выпила и уже кровь пересдать вдруг вылечилась
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

у меня вне Б эстрадиол был высоким, хоть и в норме лабы, но моя врач сказала снижать обязательно.Я пила мастадинон 2,5 месяца.

Пожаловаться
Кислинка
Эсфирь Фандорина 
Эсфирь Фандорина, До Б.мастодинон? А во время можно интересно?
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Кислинка, мне на 3 назначала месяца, поэтому как забеременела, уже почти допила… Но вроде это БАД.
Пожаловаться
Анастасия

а вы дюфастон/утрожестан случайно не принимаете?

Пожаловаться
Кислинка
Анастасия 
Анастасия, Утрожестан 600. Думаете это влияет?
Пожаловаться
Анастасия
Кислинка, да, от них растут кисты (от этих препаратов).
Пожаловаться
Тася
Анастасия 

От дюфастона растут кисты? Вы серьезно?

Пожаловаться
Анастасия
Тася, серьезно!
Пожаловаться
Анастасия
не у всех, но у кого есть предрасположенность к этому!
Пожаловаться
Тася
Анастасия 

С ней хоть что пей и будут расти, просто откуда такая информация?

Пожаловаться
Анастасия
Тася, от врача. Что на нем растет и подпитывается не только эндометрий, но еще кисты, опухоли, миомы
Пожаловаться
Тася
Анастасия 

Сколько врачей, столько и мнений видимо)

Пожаловаться
Кислинка
Анастасия 
Анастасия, А как быть тогда, если нужно поддержать прогестерон, но чтобы эстрадиол упал((
Пожаловаться
Кислинка
Анастасия 
Анастасия, у меня от дюфастона росли до беременности, а сейчас то что делать…
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Кислинка, А слушай, у меня на Дюфе была фолликулярная. Главное визанной лечила кисты, а там тоже прогик, им лечат эндометриоз и кисты по идее уменьшаются.

Что у тебя с прогиком? Тебе вообще он нужен дополнительно? если угроза была то конечно не обсуждается отмена.

Не спрашивала у врача может ли расти киста от Утрика?

Пожаловаться
Кислинка
Анастасия 
Екатерина Марьяненкова, Свой прогик у меня 21 нг/мл. На утрике стал 40. Врач сказала эстрогены фигачат и от этого растет. А при эндометриозе перестраховаться утриком.
Пожаловаться
Кислинка
Анастасия 
Екатерина Марьяненкова, Сегодня на узи была. Размеры те же. Получается как увеличила дозировку с 400 до 600 не растет. Но она сказала, что будет расти в связи с тем, что эстрадиола многократно больше.