Сколько он у вас был. Пришел мой результат 1500 пг/мл. Понятно теперь почему мои кисты растут со скоростью света(
Может кто-то что-то слышал от подруг-знакомых. у меня паникааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа...( Киста эндометриоидная уже 7 см, неделю назад, завтра опять проверю.
Читайте также: что происходит в первом триместре в организме будущей мамы
У меня до Б была эндом.киста 20 мм, через месяц -46 мм и я с ней и забеременнела. На первом узи (4-5нед) была все так же 46мм, а на 13 нед на первом скрининге ее тоже не увидели. С 4й недели принимаю утрожестан 200мг 2 р в день. И ничего на фоне его приема не растет!
Елена, И что вы думаете? Слушать врача? Конечно страшно. Беременность долгожданная и рисковать не хочется.
Berta, Спасибо большое за информацию!
Я сдавала недели до 7. Он там должен расти каждую недельку, это норма. И 1500 не так и много для Б, у меня было — врач сказала, что все отлично, можно перестать следить.
Кислинка, У меня врач все в моли переводила, если я правильно считаю, то не так у вас все и страшно))
Йодомарин не пью, у меня ТТГ 0,6. Обычные витаминки кушаю)
У меня сейчас 20 недель уже и что самое интересное, была на втором узи-скрининге и моих 2х кист эндометриоидных не увидели!!! Они исчезли, мне конечно говорили, что беременность положительно на них влияет, но я не особо верила, Но факт на данный момент их нет. Хотя я тоже переживала, что они могут начать расти. Так что не переживай, по идее киста твоя должна уменьшиться)
Кислинка, Ну как, ты попала сегодня к врачу?
Юлия, Может конечно и из-за плода не видно, но в 12 недель тоже кист не увидели на узи. Может они и уменьшились у меня по 3 см на каждом яичнике были.
Кислинка, Ого, а у тебя до беременности тоже с щитовидкой проблемы были?
Malanika, Не знаю. Почитала, пишут должен расти эстрадиол для нормального развития Б. Организм хитрая штука, там все взаимосвязанно. Возьмусь за щитовидку, через месяц пересдам все анализы и посмотрим)
Malanika, Я сейчас на утрожестане. На дюфе была до беременности после отмены ок.
Кислинка, 900 при норме до 908
Кислинка, Незнаю это я сдавала когда еще дюф пила, в сентябре. Больше не сдавала.
Вишня, Я с перепугу йодомарин выпила(
Вишня, а я не пью сейчас витамины, только фольку. Отправили на узи щитовидки. На ощупь сказала узлы
и увеличена. Скоро на узи иду.
Юлия, про препарат этот. Моя знакомая намеренно шла на его употребление, чтоб выносить беременность знаю о его последствиях. 2 беременности на них… выносила, но по всем органам наросли у нее кисты огромных размеров
Анастасия, У меня до беременности была киста 3 см, сейчас 7 см. Буду мониторить рост конечно, лишь бы не лопнула. Вы рожали с кистой таких размеров, она уменьшилась или было кесарево?
Анастасия, Ну как бы сказать, не совсем не бывает… только функциональные кисты рассасываются при консервативном лечении. эндометриомы чем только не корми, самый блестящий результат — отсутствие роста… ну у меня еще за полгода искуственного климакса они уменьшились на пару мм, но это ничто и может быть погрешностью узи аппаратов.
у меня вне Б эстрадиол был высоким, хоть и в норме лабы, но моя врач сказала снижать обязательно.Я пила мастадинон 2,5 месяца.
а вы дюфастон/утрожестан случайно не принимаете?
От дюфастона растут кисты? Вы серьезно?
С ней хоть что пей и будут расти, просто откуда такая информация?
Сколько врачей, столько и мнений видимо)
Кислинка, А слушай, у меня на Дюфе была фолликулярная. Главное визанной лечила кисты, а там тоже прогик, им лечат эндометриоз и кисты по идее уменьшаются.
Что у тебя с прогиком? Тебе вообще он нужен дополнительно? если угроза была то конечно не обсуждается отмена.
Не спрашивала у врача может ли расти киста от Утрика?