Девочки, подскажите, пожалуйста, беременность 6,5 недель, уровень прогестерона 42,8 нмоль/л, это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
у меня на таком сроке прогестерон 42,84 нг/мл ничего не принимала, желтое тело было 15мм, после последнего узи на сроке 12нед6дн желтое тело 10мм, прогестерон 55 нг/мл ничего не принимаю.
Пожаловаться
Катрин

Да нормальный прогик! А врачи себя страхуют и все. У меня был 34нмоль, ничего не принимала. Если живот не тянет, дискомфорта нет, то о чем вообще беспокоиться) его по сути даже сдавать не нужно, это мы тут все такие начитались и бежим сдавать

Пожаловаться
Miymiy

А я только 2 день пью дюфастон, а у меня уже тянет яичник.… ночью уснуть не могла. А до этого ничего не болело и не тянуло.

Пожаловаться

При беременности анализ на прогестерон неинформативен. Только хгч в динамике.

Пожаловаться
Miymiy
Евгения 

Зачем же многие идут сдают анализ на прогестерон?

Пожаловаться
Miymiy 

То, что мы определяем в крови, не говорит НИЧЕГО о тканевой концентрации прогестерона, и по цифре в крови НЕЛЬЗЯ делать вывод о том, что прогестерон низкий или его "не хватает". Но мониторинг уровня прогестерона при беременности в современной медицине признан довольно-таки бессмысленным занятием. И дюфастон, и утрожестан (по вкусу доктора) назначаются КЛИНИЧЕСКИ при определении очным врачом угрозы прерывания. Анализ на прогестерон для их назначения просто не нужен.

Пожаловаться
Юл
Евгения 

Я просто боюсь, что если не пить, то мало ли… у меня первая беременность, выкидышей нет, ущи показал развивающ. беременность! Врач назначила дюфастон при таком показателе прогестерона! У меня сестра тоже акушер-гинеколог, она говорит, что его пока не нужно пить, так как нет болей, выделений. Вот.я.вся.и.вся.и.в.соинениях

Пожаловаться
Юл 

Согласна с вашей сестрой. Нет показаний для приема дюфастона.

Пожаловаться
Катрин
Евгения 

Ваши слова да всем девочкам в уши… а то можно подумать, что у нас 90% населения без дюфа беременность не могут выносить

Пожаловаться
Катрин 

Вы знаете, сейчас именно так и происходит. Без дюфастона/утрожестана, достинекса, дексаметазона, клексана, гепарина и тд беременность не выносить!( При чем эффективность этих лекарств не доказана и многие даже противопоказаны во время беременности. Даже если сама захочешь без таблов и уколов выносить, врачи просто не дадут, они прикопаются к "цЫфарке". Оооочень часто ставят такие бяки-диагнозы совершенно здоровым женщинам: гиперандрогения, тромбофилия, недостаточность прогестероновой фазы и многие другие. Сама столкнулась с тупостью врачей.

Пожаловаться
Miymiy

А мне без сдачи анализа на прогестерон, по размерам жт назначили дюфастон

Пожаловаться
Юл

А у вас первая беременность была? А чувствовали себя как?

Пожаловаться
Maria

Дюфастоно надо начинать.

Пожаловаться
Алёна
Мне при таких же показателях назначали дюфастон.