Вот и добрались мы до экватора, даже маленько перешагнули его! Сегодня была на плановом узи. У нас будет мальчик, я так растрогалась, что чуток всплакнула от радости! Вроде бы всё нормально, но мы идём с опережением в пять дней, по сравнению с первым скрининговым узи, у нас параметры на 21 нед и 3 дня, с моими подсчётами на неделю целую опережаем. Весит мой кроха 415г. Единственное омрачило, то что увеличена левая лоханка в почке у малыша до 6,2 мм. Ну я думаю на явке мне разъяснят что к чему. Вот такие у нас новости!
Поздравляю! По поводу увеличение лоханки, у нас тоже такое обнаружили, сама настроилась. Узистка сказала что возможно малыш не опорожнился перед узи и поэтому увеличены лоханки. А вы в какой ЖК наблюдаетесь?
Поздравляю!!! А на счет опережения срока — не переживайте. У меня тоже некоторые параметры опережают почти на неделю (а я свой срок точно знаю, потому как ЭКО-беременность), особенно длина бедра, голени и ручек. Но у меня у самой длинные ноги и руки, так что есть в кого. Люди все индивидуальны и малыши тоже.
я тоже знаю дату зачатия, так как месячных у меня после родов так и не было, а с муж приезжает только по определённым дням, когда у него выходные, меня больше беспокоит теперь увеличенная лоханка в почке(
Норма размеров лоханок рассчитывается соотношением размеров всей чашечно-лоханочной системы. Во втором триместре она составляет около 5 мм, а в 3-ем – уже 7 мм. Увеличение данных структур свыше 10 мм в конце беременности считается патологией.
Конечно поговорите с врачом, но мне кажется, что у Вас нес каких-либо серьезных отклонений.
Лоханка не страшно, излечимо
Ой как здорово)))поздравляю с мальчиком.)))Здоровья вам.Не чего себе время пролетело.Вроде вот только узнала о беременности же… а уже 20 недель
Поздравляю!!! А на счет опережения срока — не переживайте. У меня тоже некоторые параметры опережают почти на неделю (а я свой срок точно знаю, потому как ЭКО-беременность), особенно длина бедра, голени и ручек. Но у меня у самой длинные ноги и руки, так что есть в кого. Люди все индивидуальны и малыши тоже.
Норма размеров лоханок рассчитывается соотношением размеров всей чашечно-лоханочной системы. Во втором триместре она составляет около 5 мм, а в 3-ем – уже 7 мм. Увеличение данных структур свыше 10 мм в конце беременности считается патологией.
Конечно поговорите с врачом, но мне кажется, что у Вас нес каких-либо серьезных отклонений.
поздравляю с сыночком!!!
ох, мне 31 на узи, что-то страшно
надеюсь сына порадует и мне сообщат, что перевернулся таки
Поздравляю Вас
На узи ходим как на праздник) Мне вот только в следующую пятницу… жду с замиранием сердца