Допплер во 2 триместре. Звонила записаться на прием УЗИ и у меня спрашивают, с доплером или нет. А я даже не знаю, нужен он или нет. Что он вообще показывает и нужен ли на 19-21 неделе?

Фёкла
0592673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне врач говорила, чтобы сразу на 2 и 3 скрининге доплер сделали. Наверно, чтоб потом не гонять, сразу посмотреть сосуды

Пожаловаться
Вероника

Мне врачи сказали, что доплер актуален с 27 недели.

Пожаловаться
Кристина

мне не делали ни разу, если честно...

Пожаловаться
Мария
Мне делали доплер на втором скрининге в 20 недель. Но у меня девка очень шиложопая, постоянно в движении, ее все узисты уговаривают лечь и успокоится чтобы хоть что-то посмотреть. Поэтому может и делали доплер, вдруг кислорода не хватает и от этого активность. А так не обязательно
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Я бы с доплером делала
Пожаловаться
Наталья
У меня на 2 скрининге, показало нарушение маточно — плацентарного кровотока 1А типа, вот и назначили через 2 недели дополнительный доплер, в понедельник как раз иду очень волнуюсь…
Пожаловаться
Фёкла
Наталья 

Т.е. пока показаний нет, доплер делать не обязательно?

Пожаловаться
Наталья
Фёкла 
У нас он уже включён в скрининг 2 триместра, а там уже если есть показания отправляют дополнительно
Пожаловаться
Фёкла
Наталья 

Ага… понятно. Спасибо

Пожаловаться
Ulyana
Доплер назначают для оценки состояния сосудов, их проходимость и тд. Доплер делают с 24 недель!!! Ранее не информативно! Обычно его назначают тем у кого проблемы с кровью, такие как афс и тромбофлибия
Пожаловаться
Фёкла
Ulyana 

Спасибо за развернутый ответ)

Пожаловаться
Ulyana
Фёкла 
Не за что))) по своему опыту скажу, что я в 20 недель записалась на узи (хожу на Опарина) с доплером (у меня афс), но доктор мне доплер делать не стал, сказал, что пустая трата денег, а информации 0, вот теперь пойду к нему через 3 недельки) а вообще доплер нужная штука.
Пожаловаться
Фёкла
Ulyana 

Просто отдельно на допплер пойдешь или еще раз на УЗИ?

Пожаловаться
Ulyana
Фёкла 

Отдельно на допплер пойду

Пожаловаться
Irina
Я делала в 24 недели.но так поняла рано.после 30 нужно
Пожаловаться
Даша

Мне назначили узи +доплер ближе к 30й неделе. А сейчас на 19 неделе просто узи скрининг.

Пожаловаться
Фёкла
Даша 

Спасибо

Пожаловаться
светик

мне щас в 21неделю делали узи и кровоток тоже смотрели.

Пожаловаться
Вера Петровна
Допплер в 23-24 недели делают, пока рано)))
Пожаловаться
Фёкла
Вера Петровна 

Спасибо)

Пожаловаться
Маруся Мамановна

ну если бы допплер был супер жизненно необходим, то его бы назначали так же часто, как и узи, а не после 30 недель! ну а так если у вас есть возможность его сделать вместе с узи-сделайте.его делают очень быстро

Пожаловаться
Оля
Мне врач и в платной клинике говорили, что его делают после 24 недель, до этого он не особо информативен. Вот записали в 26 недель.
Пожаловаться
Фёкла
Оля 

Спасибо)

Пожаловаться
Фея
У меня будет ровно 20 нед на УЗИ, гин.сказала делать с доплером.
Пожаловаться
Наталья
Мне автоматически его делали на 2м скрининге не спрашивая, надо или нет.
Пожаловаться
hristenni
Наталья 

И мне тоже!!!

Показать ещё