Здравствуйте, девочки. Интересует вопрос, кому врач по анализу мочи поставил диагноз «бессимптомная бактериурия, оксалаты в моче». Так ли это плохо? обязательно пить антибиотики?
Меня ничего не беспокоит, только в туалет чаще раза в два хожу, чем до беременности. И моча мутновата и насыщена по цвету, раньше всегда прозрачная и не такая яркая была. Я думала, это из-за беременности и не обращала внимания. Уже месяц-два так (у меня 15 недель сейчас). Боюсь навредить малышу антибиотиками и в то же время боюсь, если вдруг цистит появится. К урологу записалась, посмотрим, что скажет. Может само пройдет?
Еще оксалаты… я люблю свеклу, квашеную капусту и кефир. Это что, от этого?
Темная моча, это лейкоциты пытаются бороться с воспалением и бактериями. У меня цистит уже больше 4 месяцев, ждали когда малыш сформируется, чтобы назначить антибиотики. А пока пила канефрон. Канефрон облегчает состояние, но к сожалению, цистит от него не прошел. Надо пить антибиотики, но я боюсь :(((
Вера, Я сделала анализ в частной клинике и патологии не выявлено. Уролог сказал мне, что бактериурия только в 5% случаев приводит к циститу. Канефрон все равно пропила. Так вы 4 месяца с циститом мучаетесь? У меня он был до беременности. Боль и кровь в моче
Пока мне канефрон тоже прописали. Так он вам помог, анализ улучшился?
Спасибо, рада, что прошло у вас. Стало быть к антибиотикам не прибегали?
Сдала сегодня еще повторно. Попросили пописать ночью, а не утром, когда в основном осадок остается. Еще вопрос, после антибиотиков все в норме оказывается? а побочные эффекты? запоры, нарушение микрофлоры и т.п.?
Спасибо всем. Смотрю некоторые пили антибиотики и с малышами все ок?
Бактерии — это конечно плохо.Лучше лечить, пока не поднялось в почки. Вам еще долго ходить беременной, да и после родов они вам пригодятся.
Оксалаты — зависит от количества. Может питание несбалансировано просто
Зависит от того, кто вам диагноз такой поставил и на основании какого анализа. Если на основании бакпосева, то надо лечить (и то смотрят по количеству бактерий, если меньше 10 в третьей степени, то не лечат). Если на основании общего анализа мочи (мне в этот раз так написали), то это не бактериурия. Надо бакпосев сдавать. Я ничего не лечила.
Оксалаты — это соли. они и могут на цвет влиять. питание пересмотрите.
была, лечила антибиотиками. ее лучше пролечить сразу.
Начинайте пить брусничный лист и варите себе компот из клюквы и брусники. Хорошая вещь! Насчет оксалатов не знаю, а бактерии в моче у меня были. Морс и брусничный лист помогали хорошо.
лечила антибиотиками в обе беременности