Бессимптомная бактериурия, оксалаты в моче. Нужно ли лечить?! Поделитесь опытом.

Здравствуйте, девочки. Интересует вопрос, кому врач по анализу мочи поставил диагноз «бессимптомная бактериурия, оксалаты в моче». Так ли это плохо? обязательно пить антибиотики?

Меня ничего не беспокоит, только в туалет чаще раза в два хожу, чем до беременности. И моча мутновата и насыщена по цвету, раньше всегда прозрачная и не такая яркая была. Я думала, это из-за беременности и не обращала внимания. Уже месяц-два так (у меня 15 недель сейчас). Боюсь навредить малышу антибиотиками и в то же время боюсь, если вдруг цистит появится. К урологу записалась, посмотрим, что скажет. Может само пройдет?

Еще оксалаты… я люблю свеклу, квашеную капусту и кефир. Это что, от этого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Темная моча, это лейкоциты пытаются бороться с воспалением и бактериями. У меня цистит уже больше 4 месяцев, ждали когда малыш сформируется, чтобы назначить антибиотики. А пока пила канефрон. Канефрон облегчает состояние, но к сожалению, цистит от него не прошел. Надо пить антибиотики, но я боюсь :(((

Пожаловаться
Екатерина
Вера 

Вера, Я сделала анализ в частной клинике и патологии не выявлено. Уролог сказал мне, что бактериурия только в 5% случаев приводит к циститу. Канефрон все равно пропила. Так вы 4 месяца с циститом мучаетесь? У меня он был до беременности. Боль и кровь в моче

Пожаловаться
Виктория Victory
На счёт оксалатов, у меня они часто в моче во время беременности обнаруживаются. Только в небольшом количестве — это норма. Зависит от вашего питания. Бактерии тоже раньше были, по назначению пила канефрон (препарат на основе трав, насколько я поняла, не антибиотик) брусничные и клюквенные морсы до сих пор пью. Тьфу тьфу… уже три месяца анализ мочи идеальный…
Пожаловаться
Екатерина
Виктория Victory 

Пока мне канефрон тоже прописали. Так он вам помог, анализ улучшился?

Пожаловаться
Виктория Victory
Екатерина 
Да… у меня еще были признаки цистита: несколько раз в неделю после мочеиспускания минут 5 щипало там… канефрон пропила всего две недели, потом бросила, так как все прошло и анализ мочи стал нормальным, вот уже три месяца никаких признаков…
Пожаловаться
Екатерина
Виктория Victory 

Спасибо, рада, что прошло у вас. Стало быть к антибиотикам не прибегали?

Пожаловаться
Виктория Victory
Екатерина 
Да, но я думаю, все зависит от количества бактерий и т.д. Я свой результат точно не помню, просто помню постоянные фразы врача: бактерии в моче и оксалаты в небольшом количестве… а сейчас только фразы: моча нормальная ))
Пожаловаться
Екатерина

Сдала сегодня еще повторно. Попросили пописать ночью, а не утром, когда в основном осадок остается. Еще вопрос, после антибиотиков все в норме оказывается? а побочные эффекты? запоры, нарушение микрофлоры и т.п.?

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо всем. Смотрю некоторые пили антибиотики и с малышами все ок?

Пожаловаться
Калинка

Бактерии — это конечно плохо.Лучше лечить, пока не поднялось в почки. Вам еще долго ходить беременной, да и после родов они вам пригодятся.

Оксалаты — зависит от количества. Может питание несбалансировано просто

Пожаловаться
Belevrika

Зависит от того, кто вам диагноз такой поставил и на основании какого анализа. Если на основании бакпосева, то надо лечить (и то смотрят по количеству бактерий, если меньше 10 в третьей степени, то не лечат). Если на основании общего анализа мочи (мне в этот раз так написали), то это не бактериурия. Надо бакпосев сдавать. Я ничего не лечила.

Оксалаты — это соли. они и могут на цвет влиять. питание пересмотрите.

Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого

была, лечила антибиотиками. ее лучше пролечить сразу.

Пожаловаться
Юлия Васильева

Начинайте пить брусничный лист и варите себе компот из клюквы и брусники. Хорошая вещь! Насчет оксалатов не знаю, а бактерии в моче у меня были. Морс и брусничный лист помогали хорошо.

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

лечила антибиотиками в обе беременности