Почему так?((( Ддимер

Сдала гемостаз, ддимер повышен при норме лабаратории 1200 во втором триместре у меня 1582. При этом все показатели в норме. И сегодня было узи с доплером. Ттт все в норме с кровотоком. У кого так было? В больницу положат? Или дома можно уколы делать? Прям расстроена очень Почему так?((( Ддимер

МамАня
122482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Buuu
Ой дорогуля) Ну добро пожаловать!

Сходи к гематологу! У меня тоже все были в норме, а д-димер скакал! Колола клексан) Ну мою историю ты знашь!

Пожаловаться
МамАня
Buuu 
Я ждала именно твой комментарий. Все так печально? Он всегда в норме был, а в этот раз я аж охринела. В больницу с этим не кладут?
Пожаловаться
Buuu
МамАня 
В больницу не кладут) Как максимум уколы. Ну и на твоем сроке уже можно сделать доплер! Я его делала каждые 2 недели!

Надо к гематологу. Вообще желательно, если позволяют финансы, сдать на мутации генов гемостаза. Порядка 5-10 тыщ стоит, в зависимости от набора генов.

А покажи остальные показатели кроме д-димера.

Главное-без паники! Мы пухляши почему-то чаще имеем к этому предрасположенность!

Пожаловаться
Мандаринка

Меня клали, в первую беременность та же ситуация, и такие же значения. Прямо сказали, что кладут из-за перестраховки. С кровотоком тоже было норм. Назначали барокамеру (кислородную камеру), какую-то капельницу ставили, а как выписали, то назначили витамин Е, Актовегин и Курантил.

И отслеживание каждую неделю.

Пожаловаться
МамАня
Мандаринка 
Не утешительно((( прям вот чуть был повышен?
Пожаловаться
Мандаринка
МамАня 
У меня прям на границе нормы был. Почему неутешительно? Наоборот хорошо, когда обследуют, а не забивают.
Пожаловаться
Не переживай Анют, все наладиться! Кстате мне от тебя приглашалки не приходят?
Пожаловаться
МамАня
Екатерина 
Ой, надеюсь Катюш. Спасибо. А это не журнал, а в сообщества пишу, там же нет приглашалок.
Пожаловаться
МамАня 
Аааа я не в курсе))))
Пожаловаться
Мила
Правильно, что контролируешь. Это же очень важный анализ. Я тоже всегда его сдаю. Клексан поколишь ничего страшного. Ну или может курантил просто назначат, но у меня на него такая ужасная побочка была. Как на каруселях.
Пожаловаться
МамАня
Мила 

После эко, обязательно его контролить. Уж лучше уколы, мне так плохо было от курантила.

Пожаловаться
Мила
МамАня 
Ох да. Курантила боюсь как огня. У меня там реально башню так сносило. Что я ночью не могла попасть в проем двери. На столько в глазах двоилось. А потом сесть в унитаз не удавалась с первого раза. И смех и грех. Потом муж меня оттащил просто)))) я болтше его не пила. Отменили. А ты сразу предупреди что у тебя на него побочка)))) думаю все хорошо будет не переживай это не страшно. Страшно для тех кто не контролирует этот анализ.
Пожаловаться
МамАня
Мила 
У меня вообще жесть была. И жар и пот и головокружение, бешенное сердцебиение и нехватка воздухе. Мне тогда его прям сразу отменили. А сейчас сразу скажу
Пожаловаться
Гузелька
А клексан колите?
Пожаловаться
МамАня
Гузелька 
Нет. Колола после подсадки 7 дней. Потом был в норме и вот сегодня вот так
Пожаловаться
Гузелька
МамАня 
Ясно. Гематологу надо сходить тогда.
Пожаловаться
МамАня
Гузелька 
Спасибо. Была когда результат был 1243 ее все устроило.
Пожаловаться
Гузелька
МамАня 
А у вас тромбофилия есть?
Пожаловаться
МамАня
Гузелька 
Нет, ттт.
Пожаловаться
Гузелька
МамАня 
Это хорошо))
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Конечно не положат… с кровотоком все хорошо… уколы будете колоть или таблетки пить… это что вам гемотолог назначит
Пожаловаться
МамАня
ЛунныйКролик 
Спасибо