запуск тромбофилии

Добрались мы с сыном до 32 недели или как пишут в жк 31-32. И начал меня посещать вопрос, когда сдавала анализы на тр-ю меня и гематолог и гинеколог спрашивали когда были потери? Обе потери были до 12 недель, они мне тогда говорили что скорее всего тромбы не причем. Но все же нашлись и мутации и свертывание не очень. До 9 недель была на клексане 0.4 потом гематолог отменил и остались у меня только кардиомагнил 75 и метипред 4мг в день, вот всю беременность их пью каждый день. Для моего гематолога важен только ддимер его и сдаю, остальное он считает не показателем, короче на 29 неделе сдала коагул-у все в норме дд 0.95, даже фибриноген с 9 я его на 20 сдала, упал до 5. Остальное все нормальное. В 28 недель уздг было все кровотоки в норме, теперь в 33 пойду… сегодня сдам анализ на дд. Отеков нет, давление в норме. Анализы в жк хорошие, моча, кровь общая. Малыш сроку соответствует, пинает уже сильнее чем раньше… заметила режим сна и бодрствования… но вот что то меня точит… 3 триместр время запуска тромбофилии, может мне что еще попить или клекс поколоть самостоятельно. В принципе гематолог расписал лечение только если дд становится 2, и портятся кровотоки… в остальном пить кардио и метипред до 36 недель. Но я начала бояться очень… что делать????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
А кардиомагнил до какой недели пили?
Пожаловаться
Simpom
Ирина 
До 36
Пожаловаться
Анна Занкина

А где вы гематолога проходили?

Пожаловаться
Simpom
Анна Занкина 
В клиниках мед универа, врач гриценко т.а.
Пожаловаться
Анна Занкина
Simpom 

Вы платно проходили? И сколько раз?

Пожаловаться
Simpom
Анна Занкина 
Платно, конечно. Несколько раз до б-ти, была подготовка на препаратах, за б-ть дважды у него была, так как лечение расписал в начале на 1-2 триместр, потом на 3 смысла ходить больше нет
Пожаловаться
Simpom
Анна Занкина 
Только в случае плохого уздг пойду еще
Пожаловаться
Анна Занкина
Simpom 

Понятно. Спасибо

Пожаловаться
ssolga
Контролируйте димер как контролируете… плюс весь гемостаз и общий анализ крови… показатели тромбоцитов...

В прошлую беременность была на фраксе, потом ддимер стал в норме, перешили на курантил, потом опять плохо, опять фракс, опять хорошо, вессел ду эф, потом опять плохо, опять фракс… и практически фракс до кс, но димер рос и на фраске было норм...

а у сестры вообще все было отлично, димер немного поднимался ничего не делала, жуткий токс всю Б был, родила нормально.

а где вы наблюдаетесь, и кто гематолог?

Пожаловаться
Simpom
ssolga 
Гематолог гриценко в клиниках. Он мне писал лечение в случае подъема дд до 1.5 в 1-2 триметре если бы поднялся в 1 то клексан, если во 2 то вессел, щас третий наступил, сказал раз в 4 недели делать уздг и продолжать сдавать дд, но норму до 2 увеличил, это он мне еще в 22 недели все расписывал, сказал что к нему приходить только в случае плохого уздг в комплексе с высоким дд. Если просто дд высокий то вессел. Развернутую коаг…-у сдавала на 29 неделе была в.норме, но в принципе, даже когда фибриноген был 9 он мне ничего не сказал и для него важны дд и ачтв вот их и сдаю. общий анализ крови сдавала в жк 9 марта был в норме, теперь 5 апреля буду сдавать
Пожаловаться
ssolga
Simpom 
Понятно. Вот еще тут много постов у девушки. Посмотрите.

Пожаловаться
ssolga

Вы смотрите по димеру, мне вессел был во втором вообще никак… отменили и ушли на фракс..

Пожаловаться
Simpom
ssolga 
Спасибо… в принципе правильно мне врач сказал, действовать только при высоком дд, ну и время от времени контролить коаг-у всю.пойду в лабораторию, посмотрим что там сегодня
Пожаловаться
Simpom
ssolga 
Ну это я читала, у подруги во втором ддимер 3 с копейками резко стал, до этого на курантиле сидела, её на вессел, нееюделю почти кровь из носа шла, но на уколы так и не перевели, через неделю организм в норму пришел и так пила почти до родов вессел
Пожаловаться
ssolga
Simpom 
Удачи, легкой Б и здорового малыша!
Пожаловаться
Simpom
ssolga 
Спасибо большое.
Пожаловаться
Маша
Вы же контролируете. Так что если будут изменения, то будете по схеме как врач сказал подключать препараты. Сейчас если все анализы хорошие зачем принимать лекарства? )
Пожаловаться
Маша
И не переживайте! Все хорошо будет! Главное контроль!
Пожаловаться
Simpom
Маша 
Да фиг знает, больная голова нога покоя не дает. Ну и случайно наткнулась на пост о зб в 36 недель, правда потом уже выяснилось про тромбофилию… щас у девушки новая б-ть и клекс постоянно… а у меня для гемостаза по сути только кардио, короче чет я очкую
Пожаловаться
Маша
Simpom 
Не бойтесь. Вы поменьше читайте такие посты.

Вы же знаете о своей тромбофилии, контроль делаете. И не придумывайте ничего!

Сами пишете, кровоток в норме, все соответствует сроку! Значит все хорошо!!! Это самые главные показатели!

Внезапно плод замер, такого не может быть!!! Чтобы тромбофилия повлияла на плод, надо не 1 день и не 1 неделю. Образование тромбоза и сгущение крови происходит постепенно. Поэтому и назначают контроль, чтобы вовремя заметить изменения.

Я на след неделе тоже пойду ддимер смотреть. У меня врач тоже на него ориентируется.

Пожаловаться
Simpom
Маша 
Спасибо, а то что то я панику навела на себя… щас подружке звонила она тоже только ддимер сдавала больше ничего, короче надо верить своему врачу, что я и делала все это время, а сегодня что-то запаниковала
Пожаловаться
Маша
Simpom 
Бывает) у меня самой периодами находит. ))) главное, чтобы был человек, который сможет это остановить. )))
Пожаловаться
ника

Если дд превысит нормы третьего триместра перейдёте на клексан. И сосудорасширяющие. Как часто сдаете??? Я сдавала кажд 10 дн с третьего триместра раз в месяц… но я постоянно на клексане...

Пожаловаться
Simpom
ника 
Раз в две недели сдаю… щас вот три прошло, но я не переживала так как уздг отличное было
Пожаловаться
ника
Simpom 

Ну и успокойся две недели тоже норм. Доплер раз в месяц делай. Проверяй не только дд а весь гемостаз туда входит. Дд, протромбиновое время, мно, ачтб, фибриноген, и оак чтоб гемоглобин видеть. Мне так гематолог посоветовала и всегда в одном месте в одной лабе чтоб динамику видеть....

Пожаловаться
Simpom
ника 
Я все в одной и сдаю, и доплер в одном и том же месте делаю. Гемоглобин 9 марта 125 был, короче вери гуд. А вот всю коаг-у сдавала всего пару раз… сегодня пожалуй тоже всю сдам