Добрались мы с сыном до 32 недели или как пишут в жк 31-32. И начал меня посещать вопрос, когда сдавала анализы на тр-ю меня и гематолог и гинеколог спрашивали когда были потери? Обе потери были до 12 недель, они мне тогда говорили что скорее всего тромбы не причем. Но все же нашлись и мутации и свертывание не очень. До 9 недель была на клексане 0.4 потом гематолог отменил и остались у меня только кардиомагнил 75 и метипред 4мг в день, вот всю беременность их пью каждый день. Для моего гематолога важен только ддимер его и сдаю, остальное он считает не показателем, короче на 29 неделе сдала коагул-у все в норме дд 0.95, даже фибриноген с 9 я его на 20 сдала, упал до 5. Остальное все нормальное. В 28 недель уздг было все кровотоки в норме, теперь в 33 пойду… сегодня сдам анализ на дд. Отеков нет, давление в норме. Анализы в жк хорошие, моча, кровь общая. Малыш сроку соответствует, пинает уже сильнее чем раньше… заметила режим сна и бодрствования… но вот что то меня точит… 3 триместр время запуска тромбофилии, может мне что еще попить или клекс поколоть самостоятельно. В принципе гематолог расписал лечение только если дд становится 2, и портятся кровотоки… в остальном пить кардио и метипред до 36 недель. Но я начала бояться очень… что делать????
А где вы гематолога проходили?
Вы платно проходили? И сколько раз?
Понятно. Спасибо
В прошлую беременность была на фраксе, потом ддимер стал в норме, перешили на курантил, потом опять плохо, опять фракс, опять хорошо, вессел ду эф, потом опять плохо, опять фракс… и практически фракс до кс, но димер рос и на фраске было норм...
а у сестры вообще все было отлично, димер немного поднимался ничего не делала, жуткий токс всю Б был, родила нормально.
а где вы наблюдаетесь, и кто гематолог?
Вы смотрите по димеру, мне вессел был во втором вообще никак… отменили и ушли на фракс..
Вы же знаете о своей тромбофилии, контроль делаете. И не придумывайте ничего!
Сами пишете, кровоток в норме, все соответствует сроку! Значит все хорошо!!! Это самые главные показатели!
Внезапно плод замер, такого не может быть!!! Чтобы тромбофилия повлияла на плод, надо не 1 день и не 1 неделю. Образование тромбоза и сгущение крови происходит постепенно. Поэтому и назначают контроль, чтобы вовремя заметить изменения.
Я на след неделе тоже пойду ддимер смотреть. У меня врач тоже на него ориентируется.
Если дд превысит нормы третьего триместра перейдёте на клексан. И сосудорасширяющие. Как часто сдаете??? Я сдавала кажд 10 дн с третьего триместра раз в месяц… но я постоянно на клексане...
Ну и успокойся две недели тоже норм. Доплер раз в месяц делай. Проверяй не только дд а весь гемостаз туда входит. Дд, протромбиновое время, мно, ачтб, фибриноген, и оак чтоб гемоглобин видеть. Мне так гематолог посоветовала и всегда в одном месте в одной лабе чтоб динамику видеть....