Назначили УЗИ, у меня 4 с половиной недели акушерских! Предыдущая Б закончилась выкидышем, и я много раз делала тогда УЗИ. Тут узнала, что УЗИ может плохо повлиять на эмбрион на таком раннем сроке. Девочки, кто делал УЗИ на сроке от 2 эмбриональных недель (сразу после задержки), все у вас хорошо? Здоровенькие детки родились?
С ТАПКАМИ И РАЗНЫМИ СООБРАЖЕНИЯМИ НА ТЕМУ МИМО!!!
На раннем сроке узи вредно скорее для мамы — может вызвать тонус или отслойку((на более поздних сроках узи раздражает и пугает детишек((так что ничего хорошего в частых узи нет(((
всё хорошо, я делала
Мне знакомая УЗИ сказала что не будет делать на маленьком сроке 5-6 недель опасно, это для нас волны не слышны и не видны а для ребёнка это не очень хорошо
Узи на любом сроке на малыша никак не подействует. Но на таком маленьком сроке может привести к тонусу и вызвать выкидыш. Мне так и гинеколог и узист объясняли. И не разрешали делать до 7 нед, если нет жалоб.
Мне в эти сроки делали… сейчас готовлюсь к скринингу, потом могу сказать точно) но навредить на таких ранних сроках можно лишь нарушить прикрепление, а раз все прошло нормально то и дальше будет хорошо). И да, я делала на 30 дц (через 3 дня появилась еле видная вторая полосочка), и ничего кроме жт не увидели еще
делала. всё отлично
Если есть прям необходимость, то делайте. А если просто так, успокоить нервишки — я считаю не надо
мнения врачей расходятся по поводу УЗИ, когда я пошла вставать на учет примерно в 8-9 недель, до этого сама ходила узи делала 2 раза, врач меня отругала
узи тут не при чем, делала каждую неделю почти узи, за беременность около 15 раз и все ок
делала не мало узи на раннем сроке,, так как была стимуляция О. Все у нас здорово.
Анастасия всё будет хорошо! могут просто не увидеть, у меня на 5 неделе только увидели, я тоже делала каждую неделю от задержки, очень переживала что не там домик себе выбрал.А вы УЗИ делаете для себя или вам доктор назначает так часто?
Я в 5 акушерских делала. Потом через 10 дней повторно. Потом кровотечение было делали узи в 7 недель и контрольное в 8. С сыном в 5 недель и 6 дней делала узи, и хорошо что сделала, был гипертонус и деформация плодного яйца, сразу в стационар положили.