Дексометазон и повышение сахара в крови

Девочки, в больнице вкололи вчера и сегодня три укола дексометазона, и сегодня же взяли кровь на сахар. Он оказался сильно повышен и натощак (7.2) и в динамике после еды (9). Почитала в аннотации, что есть у препарата такой побочный эффект. Всю жизнь глюкоза была в норме. Наблюдалось ли у кого-то повышение от нескольких уколов дексометазона, как быстро глюкоза приходила в норму? Морально готовлюсь к разговорам с врачами, вдруг гестацилнный диабет впаяют?

Berta
08236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну впаяли мне его))))) жизнь то от этого не меняется. Сказал эндокринолог посидеть на диете недели три, потом пересдать сахар. Сказал показатели не критичны вообще...

Пожаловаться
Berta
Angidor 
Хорошо если так. Но больно оно надо, когда сроду такого не было и был сахар в норме 2 нед назад
Пожаловаться
Наталинка Klimov

Дексамеазон кололи, через какое-то время обнаружили сахар в моче. Эндокринолог почти сразу гсд хотела поставить, благо у меня гинеколог адекватная — отпрвиа меня на сдачу крови на сахар, там все норм было))отменили диагноз)))

Пожаловаться
Berta
Наталинка Klimov 
Спасибо)) а мне они кровь через 2 часа после последнего укола взяли
Пожаловаться
Саша

Берта, напиши на русмедсервер, я так переживаю, что тебя колят там всякой дрянью((

Пожаловаться
Berta
Саша 
Завтра у врача спрошу(( вообще здесь такое колят, что уж думаю, как пережить такое лечение
Пожаловаться
СережкинаЯ
Ну это высокие показатели

Скорее всего гсд у вас

После еды явно не от укола у вас 9.

Чего поели?

Пожаловаться
Berta
СережкинаЯ 
Шоколадку, котлету с макаронами на обед, сок… И не знала, что они после еды будут опять брать… Просто никогда такого не было, и две нед назад все было в норме((