Добрый день всем. У меня 13-14 недель беременности, при постановке на учет сдала анализы, повышены алт и аст в 2 раза, прошла узи, поставили диагноз «жировой гепатоз», есть зуд. Сижу на диете стол 5. Пью таблетки 2т. *3 р. в день. В интернете начиталась про плохие последствия. Гинеколог сказала: «Что бывают случаи когда приходится прерывать беременность. » Помогите пожалуйста, может у кого то был такой диагноз на ранних сроках, какие последствия? Как отражается на малыше? Очень переживаю. ((((
У меня тоже не было зуда сразу, а сейчас АЛТ 105, а АСТ 44, зуд не совсем ужасный, но есть.
А то мне наговорили, что это все очень плохо для ребенка, что он может родиться с отклонениями. Очень переживаю. Оказывается я не одна такая, а то я уже подумала, что мой случай единичный, и не чего не могут сделать.

Хелтушки не было. Если брать только холестаз — то тут проблем не было совершенно никаких. но роды мне на 38 нед вызывали
Понятно, надеюсь на лучшее.
Очень много с такой проблемой.Главное себя берегите, а с ребёночком всё хорошо будет.
У моей подруги был, с 20 недели зуд по всему телу был невыносимый, она плакала аж.На 35 недели прокесорили, с ребёнком всё хорошо.Главное, чтобы вы сами себя хорошо чувствовали.
Она на гептрале правда была последние 15 недель перед родами и после родов её капали тоже гептралом и уколами .