Жировой

Добрый день всем. У меня 13-14 недель беременности, при постановке на учет сдала анализы, повышены алт и аст в 2 раза, прошла узи, поставили диагноз «жировой гепатоз», есть зуд. Сижу на диете стол 5. Пью таблетки 2т. *3 р. в день. В интернете начиталась про плохие последствия. Гинеколог сказала: «Что бывают случаи когда приходится прерывать беременность. » Помогите пожалуйста, может у кого то был такой диагноз на ранних сроках, какие последствия? Как отражается на малыше? Очень переживаю. ((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кто Никто
у меня в 10 нед вылез первый раз АЛТ 70. но зуда не было, сразу, к сожалению, врачи ничего не предприняли, сказали -видимо ошибка лаборатории. А в 32 нед начался зуд ужаснейший, АЛТ был уже больше 200, все печеночные пробы завышены, поставили холестаз беременных + по узи у меня был перекрут желчного пторока (скорее всего из-за того, что ребенок очень крупный.у мамы тоже такое было, я тоже крупная родилась)… в общем я этот период вспоминаю как страшный сон. Сейчас буду с самого начала пить хофитол (вернее аналог подешевле — Артишок в капсулах)
Пожаловаться
Наталья
Кто Никто 

У меня тоже не было зуда сразу, а сейчас АЛТ 105, а АСТ 44, зуд не совсем ужасный, но есть.

А то мне наговорили, что это все очень плохо для ребенка, что он может родиться с отклонениями. Очень переживаю. Оказывается я не одна такая, а то я уже подумала, что мой случай единичный, и не чего не могут сделать.

Пожаловаться
Кто Никто
Наталья 
ну как бы да, не очень хорошо. мне в 38 нед роды вызывали
Пожаловаться
Наталья
Кто Никто 
У Вас с малышом всё нормально? Желтушки не было?
Пожаловаться
Кто Никто
Наталья 
у него были проблемы. но не из-за моего холестаза, а из-за мясников-врачей.
Хелтушки не было. Если брать только холестаз — то тут проблем не было совершенно никаких. но роды мне на 38 нед вызывали
Пожаловаться
Наталья
Кто Никто 

Понятно, надеюсь на лучшее.

Пожаловаться
Лена Ленина

Очень много с такой проблемой.Главное себя берегите, а с ребёночком всё хорошо будет.

Пожаловаться
Наталья
Лена Ленина 
Спасибо за поддержку)))
Пожаловаться
Лена Ленина

У моей подруги был, с 20 недели зуд по всему телу был невыносимый, она плакала аж.На 35 недели прокесорили, с ребёнком всё хорошо.Главное, чтобы вы сами себя хорошо чувствовали.

Пожаловаться
Лена Ленина

Она на гептрале правда была последние 15 недель перед родами и после родов её капали тоже гептралом и уколами .

Пожаловаться
Наталья
Лена Ленина 
Спасибо Вам огромное за комментарий, очень переживаю, думаю, что я одна такая.....