Кишечная палочка в бак. посеве мочи

Девочки, такая проблема — бак посев мочи показал наличие кишечной палочки в количестве 10 в 4 степени, врач отдала мне листок с чувствительностью бактерии на антибиотики, чтобы «если вдруг окажешься в больнице или роддоме был при тебе, чтобы знали чем лечить». И ничего не прописала. Я пришла домой и прочитала про палочку эту, что любая инфекция и воспаление это плохо, и это понятно, и лечат ее в основном антибиотиками. Сама себе прописывать их не собираюсь. Как же мне быть? Количество судя по нормам не критичное, попробовать бороться с бактерией с помощью диеты и нормализации стула? У кого было похожее? Что вам прописывали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rinoveca
У меня была эта гадость как раз на вашем сроке. Сдавала бак посев через катетер. Сколько было, не помню, сдавала так же на чувствительность. В анализе было написано, что чувствительна к цефтриаксону. Прокололи 5 уколов и тьфу-тьфу моча чистейшая до сих пор:) Обратитесь к врачу.
Пожаловаться
Наталька

У меня была в моче, сдавала на чувствительность к антибиотикам, в итоге проколола ампицилин, пересдала-нету, во время Б опять вылезла в бак. посеве. Но всю Б воспаления не было, ребенок родился здоровым. Вообще я много про это читала-от нее практически невозможно избавиться.

Пожаловаться
ТётяКошка
Эшехерию коли у меня находили. Антибиотик выписывали. Амоксиклав.
Пожаловаться
Юлёк
у меня в прошлую беременность тоже ее нашли 10*4, лечения никто не назначал, но она потом в следующем мазке больше не высеялась… возможно погрешность лаборатории была… я бы в другом месте пересдала анализ
Пожаловаться
Ксения
Подмылись плохо/неправильно или неправильно собрали мочу, или кхм… запор, вот и кишечная палочка. Там же все рядом находится у женщин. Эшерихия может вызвать воспаление, но сама по себе болезнью не является
Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Да вот воспаления я и опасаюсь, уже и выделения появились нехорошие. И стул с начала беременности — или жидкий или затрудненный — среднего не дано) Вот и думаю, может попробовать просто нормализовать пищеварение и, может, пересмотреть какие то аспекты гигиены.

Пожаловаться
Ксения
Ирина 
Ну вот питанием и занимайтесь, пейте воду, клюквенный морс… моему кишечнику пектин очень помогает
Пожаловаться
Кора
что именно нашли? какая бактерия?
Пожаловаться
Ирина
Кора 

e coli — кишечная палочка

Пожаловаться
Кора
Ирина 
бактериофаги можно при беременности. гомеопатию можно.

не обязательно антибиотиками себя травить!

Пожаловаться
Кора
вообще, мы живем со всем этим вполне мирно при нормальном иммунитете, а вот при пониженном, как во время беременности, эти бактерии вдруг появляются более активно. пейте побольше воды. попробуйте гомеопатию. у вас не такой высев, чтобы антибиотики кушать
Пожаловаться
Ирина
Кора 
Спасибо!)) Вы меня обнадежили)
Пожаловаться
Смурфетта
Сходите к урологу еще. Для, успокоения. Нормы где нашли?
Пожаловаться
Ирина
Смурфетта 
Да где, в интернете. Написано что в пределах 10 в 5 могут не назначать лечение…
Пожаловаться
Смурфетта
Ирина 
Ну вот и не назначили) у меня 10 в 8. После консультации уролога только лечение назначено. Но с одобрения гинеколога
Пожаловаться
Смурфетта
Может это вообще или погрешность лаборатории или плохо собран анализ был
Пожаловаться
Ирина
Смурфетта 
Но вы верно сказали, на всякий случай наверное можно перебдеть и сходить все-таки к урологу))
Пожаловаться
Смурфетта
Ирина 
Можно) по голове то не настучат))) только к хорошему)
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
У меня было 10 в 5, назначили Диурол пропить и все