Девочки, такая проблема — бак посев мочи показал наличие кишечной палочки в количестве 10 в 4 степени, врач отдала мне листок с чувствительностью бактерии на антибиотики, чтобы «если вдруг окажешься в больнице или роддоме был при тебе, чтобы знали чем лечить». И ничего не прописала. Я пришла домой и прочитала про палочку эту, что любая инфекция и воспаление это плохо, и это понятно, и лечат ее в основном антибиотиками. Сама себе прописывать их не собираюсь. Как же мне быть? Количество судя по нормам не критичное, попробовать бороться с бактерией с помощью диеты и нормализации стула? У кого было похожее? Что вам прописывали?
У меня была в моче, сдавала на чувствительность к антибиотикам, в итоге проколола ампицилин, пересдала-нету, во время Б опять вылезла в бак. посеве. Но всю Б воспаления не было, ребенок родился здоровым. Вообще я много про это читала-от нее практически невозможно избавиться.
Да вот воспаления я и опасаюсь, уже и выделения появились нехорошие. И стул с начала беременности — или жидкий или затрудненный — среднего не дано) Вот и думаю, может попробовать просто нормализовать пищеварение и, может, пересмотреть какие то аспекты гигиены.
e coli — кишечная палочка
не обязательно антибиотиками себя травить!