В заключении узи в 20 недель написано следующее:
«Плацента по передней стенке в области дна матки, 0 степени зрелости. Не перекрывает маточный глазок. Толщина 19 мм. Структура без особенностей. Реверсный кровоток в венозном протоке отсутствует.»
Знаю, что всё в норме, да и врач сказала, что средняя она у меня, не толстая и не тонкая...
Вот только про маточное дно не знаю! Так и должно быть? Знаю, что при предлежании плацента перекрывает глазок полностью без вариантов, но есть еще понятие ведь низкой плацентации… Об этом узистка ничего не говорила. Я чуть запаниковала просто потому, что не совсем понимаю, что такое маточное дно и где оно, и как должна располагаться плацента в его отношении?
Сегодня после обеда мне все равно врачу звонить с отчетом, буду всё спрашивать, а пока может кто из вас что знает?)))
Слава Богу что все хорошо)
и расположение плаценты у вас хорошее, и толщина) не переживайте)
Да-да))) Дно вверху, низкой плацентации у вас не будет точно))) Идеальное прикрепление
Как можно не знать, где дно матки?))
Ладно, простите, не удержалась. всякое бывает.
Дно матки — самая верхняя её точка (как у перевернутой бутылки). Так что всё у вас хорошо!)
все хорошо, матка в норме, прикрепление плода по передней стенке, будет раньше расти животик=)
А вообще животик полез рано, в 9 недель) в 12 на работе все уже замечали, приглядывались))
Признаться, я бы тоже не подумала?
Всё хорошо!) Беременность в принципе в дне матки должна развиваться, это самое благополучное прекрепление)
Да не за что!) Лишний раз не накручивай, тебе нервничать вредно)
Дно это вверху, это хорошо.
у меня в последнюю б была по передней стенке. чуть меньше 4 см над зевом. никаких угроз не было всю беременность пробегала