Вопрос тупой, но всё же... Про плацентацию. Успокойте!

В заключении узи в 20 недель написано следующее:

«Плацента по передней стенке в области дна матки, 0 степени зрелости. Не перекрывает маточный глазок. Толщина 19 мм. Структура без особенностей. Реверсный кровоток в венозном протоке отсутствует.»

Знаю, что всё в норме, да и врач сказала, что средняя она у меня, не толстая и не тонкая...

Вот только про маточное дно не знаю! Так и должно быть? Знаю, что при предлежании плацента перекрывает глазок полностью без вариантов, но есть еще понятие ведь низкой плацентации… Об этом узистка ничего не говорила. Я чуть запаниковала просто потому, что не совсем понимаю, что такое маточное дно и где оно, и как должна располагаться плацента в его отношении?

Сегодня после обеда мне все равно врачу звонить с отчетом, буду всё спрашивать, а пока может кто из вас что знает?)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Далас
Если что то не так, вам бы написали. У меня низкая плацентация на 13 мм выше внутреннего зёва. Вот это не очень хорошо)
Пожаловаться
Юлиана

Слава Богу что все хорошо)

Пожаловаться
Мирослава
дно- это самый верх матки :) под желудком типа :)) Все у вас отлично :)) С экватором!
Пожаловаться
Оленька

и расположение плаценты у вас хорошее, и толщина) не переживайте)

Пожаловаться
Юлия

Да-да))) Дно вверху, низкой плацентации у вас не будет точно))) Идеальное прикрепление

Пожаловаться
Анна
Все норм у тебя у меня плацента 20мм
Пожаловаться
Наталия

Как можно не знать, где дно матки?))

Ладно, простите, не удержалась. всякое бывает.

Дно матки — самая верхняя её точка (как у перевернутой бутылки). Так что всё у вас хорошо!)

Пожаловаться
Светлячок
Если вход в матку внизу, соответственно дно в верху. Если плацента на дне, это очень хорошо.
Пожаловаться
Алина

все хорошо, матка в норме, прикрепление плода по передней стенке, будет раньше расти животик=)

Пожаловаться
Euphoria
Алина 
Последние мои фотки в предыдущем посте)) вроде не большой сейчас))

А вообще животик полез рано, в 9 недель) в 12 на работе все уже замечали, приглядывались))

Пожаловаться
Жанна
У Вас всё хорошо! Не стоит себя накручивать, поверьте, если бы врач увидела, что что-то не так, она бы точно Вам об этом сообщила!
Пожаловаться
Euphoria
Жанна 
Спасибо, я поняла уже)) я просто никогда не задумывалась, что «дно» располагается сверху))
Пожаловаться
Жанна
Euphoria 
???

Признаться, я бы тоже не подумала?

Пожаловаться
Аня
Так наоборот -дно, это хорошо. Дно сверху
Пожаловаться
Euphoria
Аня 
Я уже поняла, спасибо))
Пожаловаться
Анастасия

Всё хорошо!) Беременность в принципе в дне матки должна развиваться, это самое благополучное прекрепление)

Пожаловаться
Euphoria
Анастасия 
Я поняла уже, Насть, спасибо! Просто не знала, что «дно» вверху)))) да еще спросонья накрутила себя)))
Пожаловаться
Анастасия
Euphoria 

Да не за что!) Лишний раз не накручивай, тебе нервничать вредно)

Пожаловаться
Elyamamasinovey
Толщина должна соответствовать сроку, все у вас отлично
Пожаловаться
Ольга

Дно это вверху, это хорошо.

Пожаловаться
Euphoria
Ольга 
Та поняла уже))) зря загналась! Спасибо)))
Пожаловаться
Светлана

у меня в последнюю б была по передней стенке. чуть меньше 4 см над зевом. никаких угроз не было всю беременность пробегала

Показать ещё