Подготовка к ПГТТ

Добрый вечер. Девушки, подскажите, собираюсь тут на ПГТТ. Вот думаю, сок лимона можно с собой взять в бутылочке, или обязательно лимон и при них давить? Сдавать платно иду. Не хочу дырякаться там с лимоном… Дома муж сока надавил.

И еще вопрос, у кого-то проблемы с лимоном возникали, т.е. запрещали? Мне гинеколог сказала можно, эндокринолог сказала можно, по телефону горячей линии лаборатории сказали можно. А в самой лаборатории у дома сказали нельзя. Боюсь проблемы возникнут завтра с этим. Но без лимона я эту гадость точно не выпью, приторно сладкое не переношу, меня от меда то тошнит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мушка

у меня 2 знакомые вообще кушали пончики сладкие со сгущенкой, вместо этой гадости!!!)) им так врачи сказали сделать))

Пожаловаться
Catherine
Планирую брать лимон, нарезанный кусочками. Хотя подружка на днях писала, что в лаборатории ей не разрешили ни запить, ни лимон(

Насчет воды, думаю так: положено разбавлять 250-300 мл воды. А во многих лабораториях, как рассказывали, просто в одноразовый 200-мл стаканчик плюхают 75 грамм глюкозы и потом заливают до верха водой — то есть воды гораздо меньше получается! То есть после этого имеешь все основания запить глюкозу еще почти полным стаканчиком воды.

Я вот сейчас в 9-10 вечера мучительно пойду «организовывать последний прием пищи за 10-12 часов»))) сто лет так поздно ничего не ела)))

Пожаловаться
Анастасия
Catherine 

Я наоборот) Поужинала в 8, за 12 часов, и голодная сижу. У меня дробное питание, последний прием пищи за 3 часа до сна, а спать я ложусь поздно) Тоже завтра сдаешь?

Пожаловаться
Catherine
Анастасия 
Да, собиралась во вторник-среду, но решила завтра в девять. Нет сил уже, висит этот пгтт надо мной, скорей бы отделаться!

Решила в свою клинику не тащиться, сдам в лаборатории в соседнем подъезде, чтоб потом поскорее домой.

Я из рабочего режима никак не выйду: ложусь в 12, встаю часов в 8-9, как мелкая будить начнет)) привыкла ужинать в семь, как с работы вернусь.

Пожаловаться
Анастасия
Catherine 
Такие же ощущения, скорее бы отделаться) Ну, удачи нам!)) Я тоже в соседней дом в лабораторию сдавать пойду.
Пожаловаться
Catherine
Анастасия 
Удачи, ага!
Пожаловаться
Catherine
Анастасия 
Блин, больше пугали! Выпила совершенно спокойно, лимон не понадобился. Ты как там?
Пожаловаться
Анастасия
Catherine 
Я уже дома, жую булкуКак вышла, жутко сладкого захотелось. Пришла домой еще сопротивлялась, а потом прочитала что наоборот рекомендуется что-то углеводистое съесть после теста, чтобы хуже не стало. В общем организм лучше знает что ему надо)

В целом не плохо прошло, изжога и поджелудочная первые минут 10 поболела. Малышка еще по-моему на танцеалась на сутки вперед, но пиналась не так будто ей плохо. Теперь наоборот переживаю, что слишком легко прошло, может быть инсулин не выделился в достаточном количестве и глюкоза высокая по анализам будет? В общем нервно ожидаю вечера и результатов.

Без лимона выпить кстати не смогла. Но мне разрешили. Воду больше положенного не пила, разводила в 200мл, но чуть теплее чем сказали.

Пожаловаться
Catherine
Анастасия 
Я еще тут сижу, только начали( малышка тоже попиналась, но, по-моему, как-то удивленно скорее))) столько сладостей ей за раз выдали)

За мной вообще никто не смотрел, бухнули в стаканчик глюкозу, сказали, разводи. Ну я развела стаканом тепленькой, на дне осадок оставался — добавила еще пол-стакана. Как раз, думаю, на нужный объем воды и вышли.

У меня сегодня еще результатов не будет, но тоже за них опасаюсь((

Пожаловаться
Анастасия
Catherine 
Официально у меня только завтра в 8 утра будут, но обычно присылают накануне вечером, так что часиков с 5 вечера я начну бегать почту проверять) Вообще самое тягостное конечно это ожидание результатов.
Пожаловаться
Анастасия

Мне тоже скоро сдавать. Про лимон не подскажу, не интересовалась. Про воду у меня в направлении написано, что можно пить.
Я только за еду переживаю… давление по утрам падает сильно, пока не поем тошнит и голова кружится… не знаю, как сдам этот тест.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Садисты этот тест придумали. Я за поджелудочную боюсь, но это уже другая история)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Это уж точно… садисты.
Удачи завтра)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Спасибо)
Пожаловаться
медуза мама
все таки решилась? мы с тобой, хвост трубой)))
Пожаловаться
Анастасия
медуза мама 
Да надоело уже. Сдам, пусть отвяжутся. Спасибо)
Пожаловаться
Любовь Макарьина
У меня в направлении написано, что можно лимон с собой взять. Про сок — не знаю.
Пожаловаться
Анастасия
Любовь Макарьина 
У меня ничего не написано(
Пожаловаться
Любовь Макарьина
А смесь сильно противная? Очень сладкая?
Пожаловаться
Анастасия
Любовь Макарьина 
Говорят очень. Не пробовала) Для сравнения в 0,5 колы 50мг глюкозы, а тут 75 нужно выпить, разведенной в 250мл воды.
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Анастасия 
Просто очень сладкая вода, наверное… Ну, я мед банками могу есть, мне б, наверное, легче было выпить это)))
Пожаловаться
Аника
Анастасия 
Смесь спокойно пьется, я на той неделе сдавала с нагрузкой в 75 мл. Сколько тут всего наслушалась и выпила совершенно нормально. Не настраивайте себя на катастрофу))
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Аника 
Пожаловаться
Ангелочек

Мне сказали дома заранее сделать с утра можно.

Пожаловаться
Анастасия
Ангелочек 
Лимонный сок сделать?
Пожаловаться
Ангелочек
Анастасия 

Да

Пожаловаться
Анастасия
Ангелочек 
А не подскажите, воду пить разрешали? В лаборатории сказали нельзя. Читаю кто-то пьет, прямо глюкозу запивают
Пожаловаться
Ангелочек
Анастасия 

Вот это я не знаю.

Пожаловаться
Анастасия
Ангелочек 
Спасибо за ответы)
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Я в своей поликлинике сдавала и мне сказали нельзя((
Пожаловаться
Анастасия
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻ 
Я вообще сдавать не буду если запретят.
Пожаловаться
Эйтери

а готовые смеси для этого теста у вас не продают? там уже лимон есть и смесь не противная, я выпила легко… Не должно быть у вас проблем, вы же не литр лимонного сока туда добавить хотите.

Пожаловаться
Анастасия
Эйтери 
В платной лаборатории дают свой раствор, свою глюкозу.
Пожаловаться
Эйтери
Анастасия 
Тогда тем более, желание клиента — закон)
Предыдущая статья
Девочки подскажите хорошего эндокринолога
Следующая статья
Краевое предлежание плаценты. Кесарево?