Привет всем! Каждый раз перед приемом к Г сдаю анализ мочи и каждый раз она мне говорит, что у меня обнаружены лейкоциты. Один раз не было, потому что она мне прописала пить какие-то витамины с клюквой. Ну следующий раз опять лейкоциты. Не пить же мне всегда их и не есть постоянно эту клюкву… Что за фигня? У нее спрашиваю от чего это у меня может быть, ответ один — ешь клюкву. Я, блин, спрашиваю от чего это может быть, а ни что мне делать...
Можете мне кто-нибудь, пожалуйста, ответить в чем дело-то?
Клюкву пейте!!! Помогает.Лучше в виде морсов.перемалывает ягоду и заливаете водой.
Перед анализами два дня не ешь цитрусовые фрукты и Семечки не ешь и еще что то там нельзя.они влияют на мочу
имеет значение кол-во лейкоцитов, если 1 *+*, то ничего страшного, и девушка сверху правильно технику подмывания написала, но к этому всему можно и тампон добавить, лишним не будет. повторюсь если плюс один, это норма у беременных, и воспалением не считается, и часто списывается, на плохую гигиену (при сборе мочи, я не говорю, что вы не моетесь) и никакого лечения не требуется, если плюсов 2 и более, то по хорошему необходимо искать причину, ибо это уже признак воспаления, возможно скрытого (цистит, пиелонефрит, и т.д.)
Антибиотики нужны при стойком воспалительном процессе.
Перед тем как собрать анализ нужно тщательно подмыться, подсушиться, первую порцию мочи не собирать, так прочистится и влагалище. Баночку для анализов кипяточком обдать. Тогда анализ будет более точным.
мне докторша вообще говорит, что самая первая, утренняя моча и надо писать через тампон… типо у девушек все мешается, когда они писают и чтобы был анализ точным надо так писать… учту тогда Ваш совет, спасибо )
выделения? с ними все в порядке… как были белыми или даже полупрозрачными без запаха, такие и остались. Мне доктор говорит, что если запаха нет, то лечить не надо лишний раз во время Б.
неее, никогда так не сдавала… а это обязательно каждый месяц?
что именно? на все эти болячки один раз сдают в начале Б, общий мазок ну раза 3 за все время берут