Лейкоциты

Привет всем! Каждый раз перед приемом к Г сдаю анализ мочи и каждый раз она мне говорит, что у меня обнаружены лейкоциты. Один раз не было, потому что она мне прописала пить какие-то витамины с клюквой. Ну следующий раз опять лейкоциты. Не пить же мне всегда их и не есть постоянно эту клюкву… Что за фигня? У нее спрашиваю от чего это у меня может быть, ответ один — ешь клюкву. Я, блин, спрашиваю от чего это может быть, а ни что мне делать...

Можете мне кто-нибудь, пожалуйста, ответить в чем дело-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаЯ

Клюкву пейте!!! Помогает.Лучше в виде морсов.перемалывает ягоду и заливаете водой.

Пожаловаться

Перед анализами два дня не ешь цитрусовые фрукты и Семечки не ешь и еще что то там нельзя.они влияют на мочу

Пожаловаться
Анна

имеет значение кол-во лейкоцитов, если 1 *+*, то ничего страшного, и девушка сверху правильно технику подмывания написала, но к этому всему можно и тампон добавить, лишним не будет. повторюсь если плюс один, это норма у беременных, и воспалением не считается, и часто списывается, на плохую гигиену (при сборе мочи, я не говорю, что вы не моетесь) и никакого лечения не требуется, если плюсов 2 и более, то по хорошему необходимо искать причину, ибо это уже признак воспаления, возможно скрытого (цистит, пиелонефрит, и т.д.)

Пожаловаться
Валерия
Анна 
да, это я нашла в инете, почитала… а вот у меня просто написано 500 ul около лейкоцитов… фиг знает что это
Пожаловаться
Вольф Наталья
Раскажу как бвло недавно у меня и что мне обьяснить врач. Во первых когда сдаете мочу надо чтобы не мплохо мочи было а так что бы вы не прерывая писали часть в унитаз а другое ы стаканчик ( у нас стаканчики) она сказала между половых губ хоть заподмывайся при ходьбе собираются наши выделения особенно сейчас обильные. И они показывают лейкоциты, и плюс она сказала у всех беременных какой то минимум лейкоцитов есть.
Пожаловаться
Laffy
При лейкоцитах клюкву не назначают

Антибиотики нужны при стойком воспалительном процессе.

Пожаловаться
Валерия
Laffy 
:D супер блин у меня врач :D спасибо, буду знать) ну она мне сказала, что это типо воспаление какое-то, но не серьезно.
Пожаловаться
Amaliya
Laffy 
Так клюква тут как мочегонное выступает
Пожаловаться
Laffy
Amaliya 
Я к тому, что нужно воспалительный процесс купировать побыстрее, а не месяцами мочу клюквой гнать.
Пожаловаться
Валерия
Laffy 
вот я только что посмотрела сколько у меня было лейкоцитов, когда я на сохранении лежала в больнице. Тогда у меня было 19 недель и лейкоциты 500 ul. Что значит ul?
Пожаловаться
Анна
Валерия 
ну скорее всего это в единицах, 500 это многовато конечно, это 2 точно (но это если ul это единицы, на всех аппаратах различаются обозначения) у меня просто тоже как раз в последнем поднялись, хотя раньше не было вообще, лечения никакого пока не назначили, но я и проблем не ощущаю, попросите Г назначить анализ мочи на стерильность, для начала, а по нему уже будет видно что-то в вас живет, или все более менее, и можно и клюквой обойтись, или что она там вам советовала.
Пожаловаться
Надин

Перед тем как собрать анализ нужно тщательно подмыться, подсушиться, первую порцию мочи не собирать, так прочистится и влагалище. Баночку для анализов кипяточком обдать. Тогда анализ будет более точным.

Пожаловаться
Валерия
Надин 

мне докторша вообще говорит, что самая первая, утренняя моча и надо писать через тампон… типо у девушек все мешается, когда они писают и чтобы был анализ точным надо так писать… учту тогда Ваш совет, спасибо )

Пожаловаться
Фрида
А мазок хороший?
Пожаловаться
Валерия
Фрида 

выделения? с ними все в порядке… как были белыми или даже полупрозрачными без запаха, такие и остались. Мне доктор говорит, что если запаха нет, то лечить не надо лишний раз во время Б.

Пожаловаться
Фрида
Валерия 
Нет, сам мазок, сдавали на уреаплазму, хламидии? Мочу как собираете? Сначала подмываетесь, первая порция мочи в унитаз, средняя в баночку
Пожаловаться
Валерия
Фрида 

неее, никогда так не сдавала… а это обязательно каждый месяц?

Пожаловаться
Фрида
Валерия 

что именно? на все эти болячки один раз сдают в начале Б, общий мазок ну раза 3 за все время берут

Пожаловаться
Amaliya
Подмываетесь*
Пожаловаться
Amaliya
Может плохо подмывается?
Пожаловаться
Валерия
Amaliya 
да вроде каждый день, все как надо.