Всем доброго времени суток. Встала я значит на учет. Помимо основной стопочки анализов выписали мне направление на сдачу крови на глюкозу, в котором гласит, что нужно купить в аптеке 15 упаковок глюкозы по 0,5 растолоч их и после того как сдам кровь на тощак затрепать эту «дозу». Вопрос: это вообще как, плоде не повредит такая лошадиная доза?
Нет)ничего не повредит)просто это очень противно пттьу, аж зубы сводит как сладко)а вообще это важный анализ, чтобы не пропустить диабет беременной
а мне сказали что прийти сдать на тощак, дома потом покушать, потом через 2 часа прийти и опять сдать. а жрать или пить глюкозу такого не говорили. или по разному ее в городах сдают?!!
Это тест на толерантность к глюкозе сдается При подозрении на гестационный сах диабет, я порошок готовый покупала, ребенку не вредит, сдавала на 28 нед, доза глюкозы равносильна съеденному 2килограмовому торту, но так нужно для анализа. Может стать плохо, возьмите кого нибудь с собой
Ну не совсем! Этот тест противопоказан тем у кого гестационный сахарный диабет! Просто на этапе результата анализа крови (самого первого) отсеиваются те, у кого гестационный сахарный диабет. Это видно по результатам анализа… У тех у кого гсд сильно возрастает сахар после 12 часов голода. А остальные проходят тест…
75 грамм глюкозы в общем должно получиться
Я решила не заморачиваться, и сдавала данный анализ в частной клинике. Пришла утром, вщяли кровь из вены, выдали бутылку в ней уже глюкоза в поршке насыпана, пошла водичкой развела, выпила и все) сколько грамм там было я не знаю, единственное, жутко хотелось кушать… А было нельзя
Сходу на ГТТ отправили? А тощаковый сахар у вас какой?
даже не знаю, впервые слышу о таком! вчера только сдавала кровь на глюкозу
15 упаковок? я покупала 1… там сразу порошок со всей «дозой», ее и пила