а в 32 недели обязательно делать УЗИ? А то мне Узист сказал на плановое УЗИ придешь в 30-32 недели(УЗИ платное). А Гиня сказала что пошел он, лучше сделай платные анализы или на витамины потрать. а вы как считаете, как правильнее?
По длине щеки не подскажу. А родила в 31-32 нед 1650
Прочитала выше что в роддом тебе ложиться нужно( в какой именно? Ложись обязательно, по отдыхаешь там. Есть с кем старшего оставить? Как вообще твое самочувствие?
В 1 роддом( Не хочу ничем матку закреплять. Там же сразу гору таблеток и капельниц нафигачат. Старшего не с кем оставить. С собой разве что. Самочувствие я бы сказала хорошее. Но есть тренировочные схватки с 24 недели и тонус ооочень редко, раз 5-6 в неделю. И шейка за 3 недели укоротилась на 1 см.
Так что ты решила? Ложиться или нет? Я б посоветовала лечь.
Викусь, ну ты ж понимаешь что родить в 32 нед приятного мало( и потом с ребенком в больнице полтора два месяца лежать… А старшего всё так же не будет с кем оставить(
Посоветуйся еще с врачами, я не знаю что значит шейка 25, но лучше если говорят лечь на сохранение то лечь. А без писария можно обойтись?
Я конечно надеюсь что месяцок ты еще спокойно отходишь, а в 36-37 нед уже не так страшно рожать!
Да, это нижняя граница нормы на моем сроке. Меня узистка крутила долго при измерении шейки и нагрузку на нее делали. Она не укорачивалась больше и полностью закрыта. На цервикометрию записалась уже через 2 недели. Ты думаешь что-то толковое роддом даст, если лечь? Я тоже думаю раньше 36 недели не рожу. А узистка сказала (у Бут в Луговской делала), что должна дотянуть хотя бы до 36.
Викусь, дексаметазон сама сможешь проколоть? Вдруг раньше родишь чтоб легкие подготовлены были.
Закапают тебя в роддоме( и спрашивать не будут и говорить не будут что в тебя вливают( пока сама не упрешься и не спросишь.
С одной стороны я очень жалею что не поехала первый раз в роддом когда температура поднялась, тоже не хотела ложиться. А может если б раньше попала в роддом смогли б сохранить подольше беременность… Поэтому сейчас я всем готова советовать при малейших проблемах ложиться в роддом
В твоем случае думаю что доносишь, шейка не критичная, но максимум через 2 недели иди на УЗИ.
И если решишь дома остаться-отдыхай по максимуму, лежи.
Вес почти 2 кг) Дексаметазон без проблем сама дома смогу проколоть. Понимаешь, они там могут такую матку деревянную сделать, что ничего не поможет. А я так хочу сама родитьЯ с самого начала этой беременности чувствовала, что до 40 недель не доношу, а рожу где-то на 36-37 неделе.
Принимайте решение вместе с мужем. В ЕР и в ка есть свои прелести. Но ты главное думай о ребенке, чтоб доносить до хорошего срока. А способ родоразрешения это уже вторично- мое мнение)
Вика! У меня в 29 недель была короткая. А то и раньше! Просто в 29 я попала в роддом с повышенным давлением, и там конкретно сказали, что короткая, хотя я и раньше знала. Но угрозы не было! И родила в 39 и 3!
Свет, не помнишь какая у тебя длина была? У меня просто с 29 недели по 32 сократилась на 1см и стала 25мм. Гиня сказала что для второй Б очень короткая и нужно ложится в роддом
Не, не помню! Даже не знаю, не озвучивали! Просто я свечи ставила и обалдела сама от того, насколько она короткая, это нонсенс ваще был для меня! Но моя г не среагировала на мое замечание по этому поводу… А вскоре давление врезало и я попала в роддом. Там и посмотрели!
Завтра с мужем поедем к гине, будем разговаривать. Не хочу в роддом, хоть плач( Я и дома могу полежать и поколоть дексаметазон. А гинепрал и ко точно не хочу.
Викуль ну что ты там? Как твои дела?
а в 32 недели обязательно делать УЗИ? А то мне Узист сказал на плановое УЗИ придешь в 30-32 недели(УЗИ платное). А Гиня сказала что пошел он, лучше сделай платные анализы или на витамины потрать. а вы как считаете, как правильнее?
Я в 34 недели делала УЗИ, шейка 39 мм была, вес 1800+-200гр
Прочитала выше что в роддом тебе ложиться нужно( в какой именно? Ложись обязательно, по отдыхаешь там. Есть с кем старшего оставить? Как вообще твое самочувствие?
Викусь, ну ты ж понимаешь что родить в 32 нед приятного мало( и потом с ребенком в больнице полтора два месяца лежать… А старшего всё так же не будет с кем оставить(
Посоветуйся еще с врачами, я не знаю что значит шейка 25, но лучше если говорят лечь на сохранение то лечь. А без писария можно обойтись?
Я конечно надеюсь что месяцок ты еще спокойно отходишь, а в 36-37 нед уже не так страшно рожать!
Это мнение субъективное, я не врач. И делаю тебе хорошо доносить!!!
Да, это нижняя граница нормы на моем сроке. Меня узистка крутила долго при измерении шейки и нагрузку на нее делали. Она не укорачивалась больше и полностью закрыта. На цервикометрию записалась уже через 2 недели. Ты думаешь что-то толковое роддом даст, если лечь? Я тоже думаю раньше 36 недели не рожу. А узистка сказала (у Бут в Луговской делала), что должна дотянуть хотя бы до 36.
Закапают тебя в роддоме( и спрашивать не будут и говорить не будут что в тебя вливают( пока сама не упрешься и не спросишь.
С одной стороны я очень жалею что не поехала первый раз в роддом когда температура поднялась, тоже не хотела ложиться. А может если б раньше попала в роддом смогли б сохранить подольше беременность… Поэтому сейчас я всем готова советовать при малейших проблемах ложиться в роддом
В твоем случае думаю что доносишь, шейка не критичная, но максимум через 2 недели иди на УЗИ.
И если решишь дома остаться-отдыхай по максимуму, лежи.
на 31 неделе шм 36 мм была, вес 1400
А длину шейки не подскажите?
На 36 неделе 42 мм, а вес — 2733 г
А по поводу роддома… не знаю! Может, стоит поберечься?.. Я не спец, если врач настаивает! У меня-то сказали нет угрозы… А ты смотри!
УЖе прочитала. Так ты дома или в больнице? Что Элеонора говорит?
32 и вес 2100 где-то