Пап-Тест, ВПЧ позитивно шок!!!Девочки

Пап-тест, ВПЧ позитивно шок!!!

Девочки пришла моя кровь и

пап мазок

.

Кровь на инфекции в норме,
Но

Пап-мазок и ВПЧ(вирус паппиломы.человека) Позитивно:(

Сказали что это не рак, но изменение клеток на рак произошло в плохую сторону(может быть изза эрозии а может и нет) и впч позитивно тоже:(

Врачи сказали ждать рождение ребенка и смотреть на эрозию и прижигать, и ждать ждать ждать....

У кого такое было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Фигня этот пап тест. Он показывает что возможен впч, а не его 100% наличие. Мне так писали что возможен. А в реалии сколько сдавала анализов на впч, отрицательно. да и неоткуда ему у меня появиться

Пожаловаться
Натали

И там изменение клеток с 1 по 3 или 4 степень. Наверно по 4. У меня была 2 степень. И отлично все. Вылечила эрозию и осталась 2 степень. Это лет 7 назад. Успокойтесь вы и не переживайте.

Пожаловаться
Young
Натали 

Пожаловаться
Натали
Young 

Читайте внимательнее результат. И меньше паники. А вообще эрозию лучше было прижечь заранее. И когда родите- не медлите с посещением врача

Пожаловаться
anna
У моей подружки есть. Ей два раза операцию делали( отрезали), сейчас все хорошо, ттт, ходит каждые 3месяца. Дочку родила 1.5 назад, все отлично. Не переживайте!!!
Пожаловаться
Young
anna 

Хорошо спасибо)

Пожаловаться
Светлана

может после родов мазки улучшатся, мало ли ошибки бывают

Пожаловаться
Young
Светлана 

Да, врачи сказали после родов переделать ??

Пожаловаться
Young

Спасибо девченки:) Успокоили)

Пожаловаться
У подруги так было. Ей роды через КС назначили. Доктор сказал не переживать, что после родов папилломы уйдут и все прийдет в норму и на плод это не повлияет. Она родила здорового малыша КС и действительно все папиломы исчезли. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Polinka
Не переживай! все будет хорошо! Вон сколько девочек тебя успокоили
Пожаловаться
Екатерина

После родов еще не сдавала кровь на впч, но во время беременности у меня были "активны" 16, 52, 56 типы. Я оочень много читала про эту заразу… Мне делали кольпоскопию во время Б, предлагали взять биопсию, т.к. увидели скопления папилом и кандилом, но и сказали, что биопсия может привести к выкидышу и без нее я нормально доношу и рожу здорового ребеночка. Я отказалась и не жалею. На приеме у гинеколога, спустя 2 месяца после родов, эрозию не обнаружили, а кольпоскопию даже не назначили! По поводу впч скажу так- они эти вирусы вылазят когди имунка падает — очень иногие врачи, не чистые на руку пытаются лечить это, но во время Б это опасно для жизни малыша. Имунномодуляторы прописывают и прочее. По результатам кольпоскопии или даже биопсии, могут назначить кесарево. Почему кесарить — потому что (простите за подробности) кандиломы и папиломы большие и сильно их много и в процессе родов ребенок может через слизистую ими заразиться. Но врач на кольпоскопии меня успокоила, сказала, что даже с оочень высокими онкогенными показателями рожают сами и дети здоровые. Так что тут надо сходить на кольпоскопию и там вам все скажут. Я думаю у вас все хорошо будет!

Пожаловаться
Натали

У меня в 18 лет обнаружили, я была убита… лечилась пол года сильными лекарствами и тд… жить не хотелось… Но через 2 года пересдала и представляете его не обнаружили(несколько раз пересдавпла), до сих пор думаю что это было, он не лечится остается в крови же… Есть мысли что это был развод частной клиники(

Пожаловаться
Мия
Не переживайте) у меня до беременности тоже обнаружили впч 16, он вообще самый онкогенный(( и эрозия тоже есть. Г сначала на кольпоскопии увидела какие то измененные клетки, и поставила предварительно диагноз дисплазия шм, но потом я сдавала жидкостную цитологию и оказалось все в норме, врач разрешила беременеть и я забеременела, теперь просто надо будет прижечь эту эрозию после родов и все. И у вас я думаю все хорошо будет. Легкой вам беременности))
Пожаловаться
marishka
впч есть у 80 процентов населения земли, следить надо просто за проявлениями и вовремя их лечить, а с самим вирусом ничего не поделаешь! многие с ним прекрасно живут!
у меня есть ВПЧ16, я каждые полгода хожу на кольпоскопию, слежу за ШМ, у лет 5-6 никак себя не проявляет после лечения
Пожаловаться
Elmira

сейчас не нужно об этом думать, как родите сразу займитесь лечением, хотя впч не лечиться, у меня тоже после родов была Эрозия, один врач говорил не прижигай пока, как второго родишь прижгешь, тянула тянула… было постоянное воспаление… прижгла лезером и вздохнула, сразу ушло воспаление и анализы стали хорошимиюю

Пожаловаться
Галина

я вам сочувствую самое главное сейчас думать о малыше, я надеюсь что после родов вы сдадите анализ и все будет хорошо

Пожаловаться
Young
Галина 

Спасибо) я надеюсь

Пожаловаться
Галина

у меня до рождения второго ребенка тоже была эррозия, а после родов не поверите пришла на плановый осмотр и договариваться о прижигании и ее гини не нашла, я была в шоке, может у вас все после родов пройдет и будет в норме

Пожаловаться
Young
Галина 

Может быть. Только мне сказали у меня ВПЧ повышенного риска:(

Пожаловаться
Наталья

Не паникуйте! Носите беременность, там видно будет, после родов.

Пожаловаться
Кудрявая
у меня был пониженный пап. К генетику отправляли, сдавала кровь повторно. Все норм, тьфу-тьфу. Не переживайте Вы так, врачи лишний раз перестраховывают СЕБЯ, а не вас.
Показать ещё