Пап-тест, ВПЧ позитивно шок!!!
Девочки пришла моя кровь и
.
Кровь на инфекции в норме,
Но
Пап-мазок и ВПЧ(вирус паппиломы.человека) Позитивно:(
Сказали что это не рак, но изменение клеток на рак произошло в плохую сторону(может быть изза эрозии а может и нет) и впч позитивно тоже:(
Врачи сказали ждать рождение ребенка и смотреть на эрозию и прижигать, и ждать ждать ждать....
У кого такое было?
Фигня этот пап тест. Он показывает что возможен впч, а не его 100% наличие. Мне так писали что возможен. А в реалии сколько сдавала анализов на впч, отрицательно. да и неоткуда ему у меня появиться
И там изменение клеток с 1 по 3 или 4 степень. Наверно по 4. У меня была 2 степень. И отлично все. Вылечила эрозию и осталась 2 степень. Это лет 7 назад. Успокойтесь вы и не переживайте.
Читайте внимательнее результат. И меньше паники. А вообще эрозию лучше было прижечь заранее. И когда родите- не медлите с посещением врача
Хорошо спасибо)
может после родов мазки улучшатся, мало ли ошибки бывают
Да, врачи сказали после родов переделать ??
Спасибо девченки:) Успокоили)
После родов еще не сдавала кровь на впч, но во время беременности у меня были "активны" 16, 52, 56 типы. Я оочень много читала про эту заразу… Мне делали кольпоскопию во время Б, предлагали взять биопсию, т.к. увидели скопления папилом и кандилом, но и сказали, что биопсия может привести к выкидышу и без нее я нормально доношу и рожу здорового ребеночка. Я отказалась и не жалею. На приеме у гинеколога, спустя 2 месяца после родов, эрозию не обнаружили, а кольпоскопию даже не назначили! По поводу впч скажу так- они эти вирусы вылазят когди имунка падает — очень иногие врачи, не чистые на руку пытаются лечить это, но во время Б это опасно для жизни малыша. Имунномодуляторы прописывают и прочее. По результатам кольпоскопии или даже биопсии, могут назначить кесарево. Почему кесарить — потому что (простите за подробности) кандиломы и папиломы большие и сильно их много и в процессе родов ребенок может через слизистую ими заразиться. Но врач на кольпоскопии меня успокоила, сказала, что даже с оочень высокими онкогенными показателями рожают сами и дети здоровые. Так что тут надо сходить на кольпоскопию и там вам все скажут. Я думаю у вас все хорошо будет!
У меня в 18 лет обнаружили, я была убита… лечилась пол года сильными лекарствами и тд… жить не хотелось… Но через 2 года пересдала и представляете его не обнаружили(несколько раз пересдавпла), до сих пор думаю что это было, он не лечится остается в крови же… Есть мысли что это был развод частной клиники(
у меня есть ВПЧ16, я каждые полгода хожу на кольпоскопию, слежу за ШМ, у лет 5-6 никак себя не проявляет после лечения
сейчас не нужно об этом думать, как родите сразу займитесь лечением, хотя впч не лечиться, у меня тоже после родов была Эрозия, один врач говорил не прижигай пока, как второго родишь прижгешь, тянула тянула… было постоянное воспаление… прижгла лезером и вздохнула, сразу ушло воспаление и анализы стали хорошимиюю
я вам сочувствую самое главное сейчас думать о малыше, я надеюсь что после родов вы сдадите анализ и все будет хорошо
Спасибо) я надеюсь
у меня до рождения второго ребенка тоже была эррозия, а после родов не поверите пришла на плановый осмотр и договариваться о прижигании и ее гини не нашла, я была в шоке, может у вас все после родов пройдет и будет в норме
Может быть. Только мне сказали у меня ВПЧ повышенного риска:(
Не паникуйте! Носите беременность, там видно будет, после родов.