Не знаю — тугое/не тугое… Узист вообще ничего не сказал!!! Точнее сказал, что всё в норме, ребёнок в норме, матка в норме, шейка, воды — всё в норме… Я получила на руки заключение… а потом читаю там: однократное обвитие вокруг шеи… И что теперь мне делать, думать?
Моему гинекологу всё по барабану… даже не вижу смысла у неё что-то спрашивать.
П.С. «умные» статьи на эту тему уже читала, но они как-то не успокаивают… получается, что любое обвитие в любую минуту может стать тугим(((
Ничего страшного. Это часто бывает. У нас тоже было однократное обвитие вокруг шеи. Главное во время родов напомнить об этом акушерки, чтоб она проконтролировала это
Доктара все такие они ко всему спокойно относятся.Вы просто скажите ей может на этот раз она по другому отреагирует)))
Я рожала с обвитием. Нормально, вроде. Все от врача зависит. У подруги обвитие было 3кратным, и она тоже родила нормально у моего же врача
наверное у 60% у детей случаются обвития пуповиной, и однократные и трехкратные и всякие. Ребенок двигается и может сам распутаться. Сделайте узи перед родами. Тугое обвитие при короткой пуповине обычно бывает, думаю узист бы сказал.
ага а может и не стать, может и распутаться, а может и не иметь обвития а потом обвиться-беременость чтука непредсказуемая.поэтому и говорят если резко поведение малыша изменилось к врачу идти(был спокойниый а стал брыкатьсмя, или наоборот был активным и тут затишье..
у меня было. во время родов гинеколог контролировала. родила сама
так ничего не делать. Констатация факта. Он как снять ее может, так и еще накинуть.
Ничего страшного, еще распутается