однократное обвитие вокруг шеи... Кто сталкивался?

Не знаю — тугое/не тугое… Узист вообще ничего не сказал!!! Точнее сказал, что всё в норме, ребёнок в норме, матка в норме, шейка, воды — всё в норме… Я получила на руки заключение… а потом читаю там: однократное обвитие вокруг шеи… И что теперь мне делать, думать?

Моему гинекологу всё по барабану… даже не вижу смысла у неё что-то спрашивать.

П.С. «умные» статьи на эту тему уже читала, но они как-то не успокаивают… получается, что любое обвитие в любую минуту может стать тугим(((

Овсянка
028455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ничего страшного. Это часто бывает. У нас тоже было однократное обвитие вокруг шеи. Главное во время родов напомнить об этом акушерки, чтоб она проконтролировала это

Пожаловаться
Айка Миргород

Доктара все такие они ко всему спокойно относятся.Вы просто скажите ей может на этот раз она по другому отреагирует)))

Пожаловаться
Nune Badalyan

Я рожала с обвитием. Нормально, вроде. Все от врача зависит. У подруги обвитие было 3кратным, и она тоже родила нормально у моего же врача

Пожаловаться
Яяяяяяя

наверное у 60% у детей случаются обвития пуповиной, и однократные и трехкратные и всякие. Ребенок двигается и может сам распутаться. Сделайте узи перед родами. Тугое обвитие при короткой пуповине обычно бывает, думаю узист бы сказал.

Пожаловаться
ленка злыдня

ага а может и не стать, может и распутаться, а может и не иметь обвития а потом обвиться-беременость чтука непредсказуемая.поэтому и говорят если резко поведение малыша изменилось к врачу идти(был спокойниый а стал брыкатьсмя, или наоборот был активным и тут затишье..

Пожаловаться
Катеринка
Я сегодня сказал акушерки про обвинил г-на сказала что увидеть по УЗИ такое не могут!!! Они могут увидеть где проходит пуповина, но что точно есть или нет обвития с 100% сказать не могут… А ещё у 60% младенцев это есть…
Пожаловаться
Натали
Может еще размотаться. Дочку рожала с обвитием, все хорошо у нас.
Пожаловаться
Аня
так же как и в любую минуту может размотаться. никто точно не скажет, сколько раз ребенок обвивается и развивается за Б
Пожаловаться
Юлия Панкратова

у меня было. во время родов гинеколог контролировала. родила сама

Пожаловаться
Ирина

так ничего не делать. Констатация факта. Он как снять ее может, так и еще накинуть.

Пожаловаться
Vi

Ничего страшного, еще распутается

Пожаловаться
Наталья
Младшая с однократным родилась.
Пожаловаться
Крестик хХх
у старшего двукратное было.