Малыш сильно пинается на 23 недели это норма?

Подскажите пож-та малыш сильно пинаться начал вчера после планового 2-го узи. Узи у меня было в 9 ч. утра и вот после этого он не раз не притихал. Понятно что ему не понравилось как вводят по нему датчиком, но не целый день и целую ночь психовать ведь. обычно утром не много пошалит а потом перед сном и то это были не прям сильные пинки как щас. Девочки это получается мой малыш вчера вообще не спал, ведь ночью я из-за него не спала потому что будил меня своими толчками. я паникую ((( и щас я на работе, а он до сих пор тусуется. это получается с ним что то не так, его что то беспокоит да? Вчера в ЖК на УЗИ ничего толком не сказали, написали что органы не визуализируются. она говорит я ничего не могу посмотреть он слишком активничает. Молоденькая блин. пожалела что пошла бесплатно. столько ждала этого узи. а после него мой малыш стал гиперактивным ((( У кого так было мне стоит пойти на платное узи? или у всех детки на 23 недели так тусуются в утробе?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
Может он просто развернулся так, что все его движения чувствуются. Может раньше так же шевелился, просто лежал по-другому. Сама не паникуй. Ему это передается, вот и скачет. Моя наоборот от моих переживаний за нее затихала, да так что я еще сильнее переживать начинала
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Спасибо. да это было два дня после узи. потом притих. тоесть как обычно.
Пожаловаться
Ольга
У меня так же было после узи. Через два дня все прошло, щас пинаеться как обычно
Пожаловаться
Мирая
Ольга 
да да тоже через два дня прошло. спасибо )
Пожаловаться
Елена
Я делаю УЗИ только платно! Во-первых… в консультации, как правило, устаревшее оборудование, с гораздо сильным облучением, а во-вторых лучше на УЗИ идти к хорошим, проверенным специалистам, а не так, что Вам УЗИ только для галочки сделали. У меня на Вашем сроке так никогда не активничала. Может Вы нервничали, и она так реагирует на Ваше беспокойство?
Пожаловаться
Барышня

от запоров вообще не желательно таблетки пить, так мне врач говорила, на крайний случай дюфалак сироп, но он помогает не сразу а дня через три-четыре. Я чернослив и курагу заваривала на ночь, а утром съедала плоды и все суперррр

Пожаловаться
Мирая
Барышня 
Я тоже раньше дюфалак пила и тоже эффект нужен был сразу.а сразу не было. А чернослив не люблю также завариваю и ем курагу раньше помогало а сегодня нет.пришлось на микролакс перейти и он мне почему то не помог.так и хожу щас с полным животом.жду эффекта от чего нибудь
Пожаловаться
Барышня
Мирая 
Давай уж как-нибудь держись!!!
Пожаловаться
Мирая
Барышня 
Пожаловаться
Мария
Мирая 
От запора киви хорошо помогает. Штуки три сразу съешьте и ждите на след день
Пожаловаться
Барышня

Я вообще только ощущать шевелюшки начала на этом сроке

Пожаловаться
Мирая
Барышня 
Ну говорят девочки поспокойней)
Пожаловаться
Барышня
Мирая 
Ну не знаю не знаю, после 30 недель мне покоя вообще не было, она мне все органы отпиналаИ пиналась до самых родов. И до сих пор жару даёт ого-го. А у девочки знакомой вообще спокойная доченька была, слегка шевелилась, она постоянно переживала, что малоактивная, она и сейчас у нее ленится что то делать. Это не от пола ребенка зависит, а от темперамента!
Пожаловаться
Мирая
Барышня 
Ух ты ))у меня у подруги тоже девочка тихая была и щас тихая до пяти лет. НУ надеюсь потом малыш нам не устроит веселую жизнь
Пожаловаться
Елена
У меня тоже последние несколько дней постоянно бушует, но не постоянно ночью я сплю
Пожаловаться
Мирая
Елена 
спасибо. надеюсь я тоже сегодня буду спать
Пожаловаться
Елена
Мирая 
Удачи
Пожаловаться
Мирая
Елена 
спасибо уснула нормально но всё равно где то в пять утра начал пинать и до сих пор. надеюсь это норма
Пожаловаться
АлёнаИгоревна

На самом деле, я считаю, что с узисткой элементарно не повезло. Не все дети примерно лежат на скринингах, мой тоже вертелся как юла, но это не говорит о том, что нелзся посмотреть органы. Она безграмотна и малоопытна видимо. А на повторное узи я бы пошла не только из-за сильной активности маленького, а в первую очередь как раз органы посмотреть и соответствия сроку и тебе спокойней! представляю как извелась.

Пожаловаться
Мирая
АлёнаИгоревна 
да спасибо. да извелась когда она голову итак наклоняет пытается под наклоном что то увидеть и сяк, вообщем и страшно мне там было а потом резко встала чуть в обморок не упала что то с давлением было видимо. меня не много успокаивает что я на 17 неделе делала платное узи у самого грамотного врача нашего города. там он сказал у ребенка все органы на месте, только есть краевое предлежание. думаете с 17 неделе что то может пойти не так? а если пойду в 27 недель или всё таки щас лучше на узи?
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Мирая 

главное чтобы сама спокойна была и не сильно переживала. Я вот паникерша знатная, все нервы бы себе вымотала и не только себе) Если чувствуешь, что все хорошо и спокойна относительно, то можно и не ходить. Главное беречь себя с низкой плацентой. У меня она тоже такая, кстати.

Пожаловаться
Мирая
АлёнаИгоревна 
Да я видишь если бы на платное до этого не сходила бы щас бы точно сходила. Вроде по поводу ребенка спокойна щас и он притих.а вот мое самочувствие не нравится запоры и головные боли. Завтра пойду к терапевту.
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Мирая 
с 20 недели все кряхтеть начинают, то понос, то наоборот)) Терапевт, кстати, мне посоветовала от запоров фитомуцил перед сном, ттт все лучше стало. Сходи конечно, удачи тебе!
Пожаловаться
Мирая
АлёнаИгоревна 
Да и не говори первый триместр даже токсикоза не было а во втором то рвота и всё другое появилось. спасибо
Пожаловаться
Ната Яковлева
Мирая 

У меня сейчас с железом тоже запоры сложнее кампотами снимать стало и Дюфалак уже не берет, доктор посоветовала Ламиналь, хочу попробовать, он не только от запоров помогает, но и много полезных функций выполняет, сегодня отзывы об этом препарате почитала, очень понравились. Вот только не знаю, везде ли его приобрести можно или только в нашем регионе.

Пожаловаться
Мирая
Ната Яковлева 
Спасибо про Ламиналь первый раз слышу, щас тоже почитаю отзывы. мне врач назначила Фунацил что ли, забыла название. я пока не покупала, потому что после всех эксперементов со своим запором у меня началась диарея, сама в шоке всю беременность были запоры а тут такое, это я и микролакс в двойной дозе и облепиховые свечи так как уже попа болела, и кефир с огурцами и хлебцы с отрубями ))) надеюсь не переборщила. надеюсь не дисбактериоз начался блин.
Пожаловаться
Татьяна
Надо исключить гипоксию. Сердечко послушать сколько ударов в минуту. Гемоглобин в норме?
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
гемоглабин на той неделе пониженный был, неделю железо пью. Щас запоры. а как послушать это ктг называется? узи с доплером у нас нет или я не могу найти.
Пожаловаться
Татьяна
Мирая 
На приёме гинеколог должна же слушать трубкой или доплеры бытовые в некоторых женских есть. А ктг вроде с 30 недель и УЗИ с доплером вроде с 30. У меня тоже от железа запоры стали(. Салат ем из свежей капусты побольше стараюсь. Кефир че то не помогает.
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
Всегда меня она слушала с фертальный доплером а после узи не стала.только вес и давление посмотрела. Кстати капусту нельзя есть приводит к газообразованию.поэтому тебе кефир и не помогает.а меня всегда курага выручала но не в этот раз.сегодня даже микролакс не берет.эио со мной сотворили железо и плов.еще раз буду микролакс.
Пожаловаться
Гузелька
А допплер делали? я бы сходила на узи с допплером. Всякое может быть. Вдруг ему кислорода не хватает.
Пожаловаться
Мирая
Гузелька 
нет не делали наверное. я даже не знаю как доплер вместе с узи выглядит. пойду звонить на платные узи там доплер есть или нет. спасибо
Пожаловаться
Гузелька
Мирая 
Конечно. Пусть будет все хорошо. Отпишитесь потом)
Пожаловаться
Мирая
Гузелька 
спасибо. но в клиники позвонила платные, там говорят нет доплера. А подскажи пож-та я знаю что доплер есть фертальный у моей врачихи в ЖК, она по нему может определить кислород хватает или нет, или ей надо будет меня записать на КТГ, а туда ведь она запишет только после 30 недели.
Пожаловаться
Гузелька
Мирая 
Нет фетальный не подходит. Надо кровоток в матке и в плаценте посмотреть.
Пожаловаться
Гузелька
Мирая 
Я делаю платно. Звоните в другие.
Пожаловаться
Мирая
Гузелька 
ок
Пожаловаться
Амалинка
Читала, что малыши сейчас ощущают все что ощущает мама: пугаются, волнуются и т.п но их реакция может продолжаться др нескольких часов. На узи испугался вот и до сих пор активный + чувствует ваше волнение, что продлевает его реакцию. Поешь вкуснененького. Посмотри добрый фильм. Успокойся сама. И малыша успокой — поговори с ним.

Ну ещё причинапричина может быть чрезмерного активного поведения: не хватает питания. Актовегин или курантил назначают в этом случае.

Мой чего то более тихий стал последние пару дней: больше времени спит. Тоже переживаю.

Пожаловаться
Амалинка
А ещё возможно он поменял положение и поэтому чувствуется по другому. Со старшим у меня так было.
Пожаловаться
Амалинка
На узи конечно нужно обязательно. Там не только наличие органов смотрят, но и размеры. плюс сердце хорошо должны посмотреть. это важное узи.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
Спасибо дорогая. Ты права просто всё навалилось вроде я внешне это не показываю, а малыш всё чувствует. Про курантил завтра у терапевта спрошу. а то его купила и без врача боюсь пить. ну вот у нас у мамашек так уж тихий переживаем активный тоже переживаем.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
положение мне сказали поперечное
Пожаловаться
Ната Яковлева

У меня тоже бывали дни, что активничал весь день и всю ночь, я так же переживала, потом опять обычные шевелюшки. Недавно была у врача на плановом приеме, и сердечко послушала и так у нее расспросила, все нормально, просто у них бывает на погоду, может и узи не понравилось, может еще что. Мне кажется у них уже и в животике характеры формируются), поэтому у разных деток все может быть по разному.:-)

Пожаловаться
Мирая
Ната Яковлева 
спасибо большое. надеюсь характер нормальный будет ))))
Пожаловаться
Ника

сходите в др место, на этом сроке все органы должны визуализироваться

Пожаловаться
Мирая
Ника 
спасибо. через недельку схожу. пусть малыш не много отойдет )))
Пожаловаться
Анна

У меня тоже целый день и ночь вчера активничала и сегодня тоже, может погода так влияет. И тоже после узи начала сильно активничать)

Пожаловаться
Мирая
Анна 
спасибо. успокаивает когда не у меня одной так. будем надеяться что либо погода, либо недели беременности такие. Кстати я раньше думала что девочки все тихие ))) а тут ты уже вторая с девочкой кто говорит малышки активные )))
Пожаловаться
Анна
Мирая 

Это вообще? она после узи стала очень активной со всех сторон пинает, а раньше как у вас было утром немножко и вечером) муж говорит что косточки окрепли вот и дубасит во всю?

Пожаловаться
Мирая
Анна 
ну дубасит то ладно просто лишь бы и спал хоть иногда )))
Пожаловаться
Katerina

Не думаю что это от УЗИ! Я вчера тоже на УЗИ ходила пришла домой мелкий раза два пнул за вечер и все… Зато ночью такие танцы устроил в животе.

Пожаловаться
Мирая
Katerina 
спасибо. просто она так долго пытала мой живот и так взглянет и сяк взглянет и ничего не может увидеть.
Пожаловаться
Katerina
Мирая 

Может действительно малыш крутился вертелся… А на счёт активности не переживай у меня с 23 недели такое ощущение что мой мелкий вообще не спит, спросила у гини она сказала что это норма им сейчас там места до фига вот они и балдеют

Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Спасибо успокоила. просто ощущение было как будто сменили ребенка))
Пожаловаться
Олеся Umix

Моя тоже бывает ночь не спит прям ощущаю её.не переживай.сходи на нормальное УЗИ.

Пожаловаться
Мирая
Олеся Umix 
спасибо. а вот мой и днём и ночью не спит. переживаю.
Пожаловаться
Олеся Umix
Мирая 

Да так же бывает.тоже переживала.гиня сказала что она может спать по 5 минут.а ты и не замечаешь.но УЗИ сделать нужно.органы же обязательно нужно заметить.странная у тебя узистка.не видно-гуляй?

Пожаловаться
Мирая
Олеся Umix 
ага и не говори, расписалась что не видно и всё ответственность с неё снялось. ну я так то у хорошего специалиста была на 17 недели, он сказал все органы на месте. надеюсь уж на 23 недели изменений не должно быть, но если что через недельку может схожу.
Показать ещё
Актуальные посты