Результат Д димера.

Забрала результат.

3,38 мг/мл

Но нигде не могу найти нормы.

Подскажите?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Да, тут надо знать нормы лаборатории, а так по сравнению с небеременными во 2 -3 м триместре там цифры уже существенно выше, чем у небеременных, так как в норме кровь у Б сгущается, чтобы недопустить кровотечения во время родов, а вот пределы только лаборатория и врач скажет.

Пожаловаться
Светлана

у меня д димер 362 нг/мл, нормы нормальные теперь, было на 100 больше. Пью вессел и куралтин. Фраксипарин пока не назначили, может и обойдемся. Сдавала все в Инвитро, там рядом и таблица была

Пожаловаться
Маргарита
Светлана 
А я в обл больнице сдала.… блин
Пожаловаться
Алёнушка

У меня написаны были нормы. Во всех лабах же разные

Пожаловаться
Olga Mama
А вы его сдавали по показаниям? Или этот анализ в определенное время сдают?
Пожаловаться
Маргарита
Olga Mama 

я ходила к платному Г на консультацию. Сказала что боюсь тромбофилии.

Она сказала сдать этот анализ и успокоиться. Ибо от результатов этого показателя уже можно о чем то судить

Пожаловаться
Olga Mama
Маргарита 
Спасибо! А то от многих читаю, а у себя такого анализа не нашла.
Пожаловаться
Елена
В моей лаборатории норма до 4,4 а для беременных кажется немного другие нормы, потому что во время беременности Д-димер увеличивается. у тебя получается в норме
Пожаловаться
Маргарита
Елена 
А что у тебя за лаборатория? Случайно нет таблички с нормами?
Пожаловаться
Елена
Маргарита 
При больнице лаборатория. Там, просто где я сдавала анализы, был мой результат, а рядом референтный пределы 0,17 — 4,4 но в каждой лаборатории свои нормы
Пожаловаться
Елена

Нашла таблицу норм при беременности, но тут другие единицы измерения наверное

Пожаловаться

Позвони в медицинский центр. У нас например центр HMT не пишет нормы лаборатории, надо лично идти к ним и смотреть. А лучше к их доктору))

Пожаловаться
Маргарита
ЩекастыйЖираф 
Я сдавала в обл больнице. Так что там мне точно не дадут консультацию. Нужно идти к их гематологу. А для этого надо взять направление
Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Там написаны нормы не для б. 0,5
Пожаловаться
Елена

первый раз вижу такие единицы....

я сдавала последний раз в декабре, надо бы тоже сдать… к 3 триместру кровь сгущается

мне от тебя приглашалки не приходят...

Пожаловаться
Маргарита
Елена 
Да я по ходу забыла пригласить
Пожаловаться
Любимая
Вооо… и у меня так же. Назначили ж уколы. Гаперкаогуляцию поставили у меня 3.15 мг\мл. А вчера гематологу сказал что это профилактическая норма, фракстпарин 0.3
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Так у меня повышенный?
Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Хз… когда мой д димер увидел репродуктолог и перинатолог сказали прям оч повышен, однако гематолог сказал, что назначенный перинатологом фраксипарин 0.3 считается профилактической дозой, а интернет совсем другое говорит, так что иди к врачу, надо разбираться
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Ок. Позвоню врачу
Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Давай. Отпишись потом
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Скажи, а ты к гематологу платно ходишь? Как бы к нему попасть платно и без записи
Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Хаха… целая эпопея… платно я не смогла… Ни в областной ни в 8. В 8 первый раз нагло пришла пузом посветила и приняли, а второй раз ходила с направлением с жк, ток туда не советую суваться, надо грамотного искать…
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
К кому тогда посоветуешь сходить? А то врач в Жк вряд ли разбирается в этом. Или идти к нему за направлением?
Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
К Терапевту из жк идти за направлением, а вообще честно даже не знаю к какому и советовать, я за время своей нервотрепки и беготни не нашла нормального гематолога… В 8 мне даже давление не измерили и написали на обум и много чего на обум.…
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Позвонила я в их лабораторию. Референтеых значений для Б у них нет. Но сказали что норма для Б в 3-4 раза выше. То есть 0,5 × 4= 2. А у меня 3,38

Че теперь будет.… сегодня побегу на прием к терапевту и возьму направление к гематологу

Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Да не писай раньше времени, вспомни меня и выдохни, к гематологу толку нет идти! Идешь к гинекологу своему и просишь позвонить перинатологу. Что б та тебя приняла сегодня, если надо номер дам. Они назначат пить курантил и фракстпарин в живот По 0.3
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Значит лучше к Г пойти, а не к терапевту?

Напиши мне пжл номер в личку

Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Да, что бы она при тебе звонила перинатологу и просила принять или же сама назначит фракс, напишу конечно, ты не переживай, как я поняла д димер штука такая, что у каждого индивидуально, у кого то высокий это ппц, а для кого то высокий этл норма…
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Спасибо за поддержку!!!!
Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Хех… вспомни мои посты и мою истерику, это еще не все сюда писала и выплескивала))) так что понимаю тебя
Пожаловаться
Яночка Уколова

а где вы делали?

и есть ли нг/мл

Пожаловаться
Маргарита
Яночка Уколова 
В областной
Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Тоже там сдавала, а помимо д димера не сдавала ничего?
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Нет. Все остальное сдавала бесплатно в ЖК.
Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Тебе хоть в жк назначили… а мне нифига… Благо есть к кому пойти за советом и назначениями
Пожаловаться
Маргарита
Любимая 
Тебе тоже наверное дадут направления на анализы перед декретом
Пожаловаться
Любимая
Маргарита 
Х.р.е.н прости что они дадут, если каолограму не разу не сдавала в жк. Да и пофиг, главное я теперь знаю о своих проблемах и смотрю за ходом
Пожаловаться
Ирина
В норме
Пожаловаться
Маргарита
Ирина 
С чего вы взяли?
Пожаловаться
Кристина Александровна

у нас на обороте в виде таблице нормы пишут, посмотрите

Пожаловаться
Кристина Александровна