Фигня какая то короче с этим коагулограммой

Вчера сдала повторно анализ на коагулограмму и что вы хотите у меня только ПТИ до нормы не хватает 1%. А так все в норме

А перед этим делала почти все было повышено.Вот как понимать такой поворот событий?☺ну в норме и отлично.

Мне вот интересно, а если бы я пошла становиться на учёт к другому Г, она бы мне назначила делать анализ на мутации?! Скорее всего нет.

У моей сестры было тоже самое что и у меня первая Б выкидыш, вторые роды, третья замершая и вот четвёртая Б, но ей она не назначала такого анализа. Да и ладно фигня всё это.

Сегодня иду на узи буду узнавать пол своей крошки и попрашу чтобы всё посмотрели))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
На сколько я знаю, доплер после 25 недель делается.Я вот в 30-31 делала в перинатальном у Шаповаловой.
Пожаловаться
Марина

У меня тоже есть мутация в одном из генов тромбофилии, первую беременность выносила без особых проблем, вторая замершая была, сдала этот анализ.Как забеременела в третий раз пошла тоже к перенотологу Васильчинка Лидии Васильевны.Она тоже сказала, что у каждого второго мутации и надо следить будет за свертываемостью.Ну вот слежу, ддимер и фибриноген сдаю, я в инвитро всегда.периодически курантил пью. все в норме было, фибриноген выше 4 не был.А тут после нового года заболела, назофарингит был, ну и пошла сдавать анализы, но видать ещё воспаление присутствовало, в общем фибриноген аж 7,1.для третьего триместра это очень много.ддимер в норме для третьего триместра.Пошла в жк, попросила там сдать фибриноген, но и курантил начала опять пить, в итоге фибриноген 3,8!!! разница между анализами 4дня, не думаю что курантил так снизил быстро! мы ещё раз пересдали в жк, но в другую лабораторию отправили, жду результат.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Марина 
Тоже к Васильченко пойду в понедельник, надеюсь она зря мне ни чего не пропишет.Не хочу колоть уколы в живот.
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

это ведь кровь, меняется постоянно)

главное берегите себя и не волнуйтесь.

Пожаловаться
ника

д димер еще сдайте. у меня все показатели в норме кторые у вас написаны а вот как оказалось д димер нет и он плохую угрозу предоставляет. образованию тромбов а это не шутки вопрос жизни не только ребьенка но и меня. год подбирала препараты ( куранил, тромбоасс, фраксипарин) а тепеь дошла до кликсана и тока н помогает не расти вверх диаграмме и то с увеличенной дозировкой и вессел дуэф. все с консультацией гематолога и со сдачей генетических анализов. а так сдалаб я как и вы тока эти показатели и думала что все ок. но первая зб заставила меня сдать че тока можно и вот выявилось слава Всевышнему. еще к этому списку сдают волчаночный антикоагулянт. но это тока в платных лабораториях как и д димер. в беспл тока фибриноген, ачтб, мно и пти.

Пожаловаться
Яночка Уколова
ника 
д-димер сдавала повышен, но как мне сказали он повышается во время Б.

В понедельник если примет перинатолог без записи то пройду её, а если нет то аж 20 числа.

Пожаловаться
ника
Яночка Уколова 
у каждого триместра тоже свои нормы повышения в анализе это указывается
Пожаловаться
Яночка Уколова
ника 
я сдавала д-димер в платной клинике и там мне сказали что врач должен знать нормы д-димера при Б. А на результатах написана норма у не Б женщины.

так что буду ждать понедельника, раньше не попаду.

Пожаловаться
ника
Яночка Уколова 
напиши мне ед измерения я тебе пришлю нормы для беременных
Пожаловаться
Яночка Уколова
ника 
1323
Пожаловаться
ника
мкг/мл то

0-13 нед меньше 0,5

14-24 нед 0,5-0,9

25-40 нед меньше 1,5

нг/мл то

1 триместр 244-286

2 трим 287-457

3трим 458-644

Пожаловаться
ника
Яночка Уколова 
дорогая моя беги к гиматологу ((( ты ничего не пьешь разжижающего ???
Пожаловаться
Яночка Уколова
ника 
а где вы эти нормы взяли? в инете?
Пожаловаться
Яночка Уколова
ника 
курантил пила, но перинатолог в первую нашу встречу сказала до 16 недель пить.
Пожаловаться
ника
Яночка Уколова 
а единица измерения то какая может в твоей лабор сосвсем другие ед что я написала
Пожаловаться
Яночка Уколова
ника 

у не Б женщины норма до 885 нг/мл, как это у Б должно быть меньше? во время Б все показали растут.

Пожаловаться
ника
Яночка Уколова 
нет в лабораториях в анализе в которм я сдаю приче я год сдавала в одном где в сотнях а потом в гематологическом центре сказали сдавать в другой лаборатории она надежнее и там другие един измерения. и дешевле кстати.
Пожаловаться
ника
Яночка Уколова 
а ну значит у вас другие пределы. я не знаю тогда пишу вот как у меня я уже год с этим вожусь (((
Пожаловаться
ника
думаю с этим должен врачь разбираться а не мы (( я уж так более менее вьехала уже но гинекологи уже разводили руками говоря мы не знаем что еще предложить тогда направили в ГНЦ.
Пожаловаться
Яночка Уколова
ника 

ну вот.

Мне кажется что если было бы что не так то оно дало бы о себе знать. А так я себя чувствую хорошо. сегодня пойду на узи хочу чтобы посмотрели что всё хорошо)))

Пожаловаться
ника
Яночка Уколова 
боюсь оно не дает о себе знать… а узи с доплером всегда говорят делать мне чтоб кровоток ребенка проверить
Пожаловаться
Яночка Уколова
ника 
а вам с каким то диагнозом направили на д-димер и т.д.?

У меня просто в апреле 2015 г. была замершая и после этого мне врач сказала сдать анализ на мутации, но я его не сдавала думала сдам сдам, а тут работа, учёба всё навалилось разом и забыла, потом узнала что Б и пошла сдала. Г меня послала к перинатологу после того как пришёл результат и она уже поставила диагноз: ОАВ. Мутация генов фолитного цикла и фиброногена. А что это и т.д. я так и не поняла, но сказала что такой диагноз у 80 % население и ни чего страшного нет, просто надо наблюдать д-димер и коагулограмму. ну и назначила таблетки.

Пожаловаться
Яночка Уколова
ника 
а хотя замершая была по другой причине " воспаление плаценты" я тогда заболела и видимо плохо вылечилась.
Пожаловаться
ника
Яночка Уколова 
тоже после замершей но генетику я сдала и когда уже все пронаблюдали пролечили разрешили бер спустя пол года вот результат но на 2 м триместре резко начал расти д димер и назначили уколы не помогли другие назначили, оно не снижало но держало динамику и увеличили дозировку до родов.
Пожаловаться
Яночка Уколова
ника 
тоже хочу чтобы посмотрели кровоток.
Пожаловаться
Яночка Уколова
ника 
Мне вот интересно, у нас с сестрой один Г, она мне назначила этот анализ а ей нет. У неё та же как у меня было.

Короче, ладно всё супер будет и у меня и у вас))))

Пожаловаться
Яночка Уколова
ника 
а вы не подскажите в клиниках платных делают узи с доплером или только по направлению можно?
Пожаловаться
ника
Яночка Уколова 
делают и кровь даже берут как на скрининке все как положено я все в платных делаю… паралельно с бесплатным… так спокойнее
Пожаловаться
Яночка Уколова
ника 
Так теперь нужно найти в какой это делают у нас))))

Спасибо)

Пожаловаться
Таня
Может вы первый раз не на голодный желудок были. Ведь там даже до зубы чистить нельзя, вроде как.
Удачи!
Пожаловаться
Яночка Уколова
Таня 
не первый раз тоже на голодный желудок и в этот раз.

Короче, не знаю)))

И спасибо))

Пожаловаться
Татьяна
Яночка Уколова 
Гемостаз штука вредная очень. Мне все нервы вымотал, показатели кто куда. То вверх, то вниз. Особенно фибриноген-то 7, то 4 показывал. Не сдаю больше, делаю тромбодинамику и по ней гематолог назначает лечение.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Татьяна 
Ой, знаете я уже ни чего не хочу сдавать. потому что во время Б всё скачет куда попало.
Пожаловаться
Татьяна
Яночка Уколова 
Ну вообще если были повышены показатели, то контролировать надо. Гемостаз не только вредный, но и опасный может быть для беременности. Найдите гематолога хорошего.