Вчера сдала повторно анализ на коагулограмму и что вы хотите у меня только ПТИ до нормы не хватает 1%. А так все в норме
А перед этим делала почти все было повышено.Вот как понимать такой поворот событий?☺ну в норме и отлично.
Мне вот интересно, а если бы я пошла становиться на учёт к другому Г, она бы мне назначила делать анализ на мутации?! Скорее всего нет.
У моей сестры было тоже самое что и у меня первая Б выкидыш, вторые роды, третья замершая и вот четвёртая Б, но ей она не назначала такого анализа. Да и ладно фигня всё это.
Сегодня иду на узи буду узнавать пол своей крошки и попрашу чтобы всё посмотрели))))
У меня тоже есть мутация в одном из генов тромбофилии, первую беременность выносила без особых проблем, вторая замершая была, сдала этот анализ.Как забеременела в третий раз пошла тоже к перенотологу Васильчинка Лидии Васильевны.Она тоже сказала, что у каждого второго мутации и надо следить будет за свертываемостью.Ну вот слежу, ддимер и фибриноген сдаю, я в инвитро всегда.периодически курантил пью. все в норме было, фибриноген выше 4 не был.А тут после нового года заболела, назофарингит был, ну и пошла сдавать анализы, но видать ещё воспаление присутствовало, в общем фибриноген аж 7,1.для третьего триместра это очень много.ддимер в норме для третьего триместра.Пошла в жк, попросила там сдать фибриноген, но и курантил начала опять пить, в итоге фибриноген 3,8!!! разница между анализами 4дня, не думаю что курантил так снизил быстро! мы ещё раз пересдали в жк, но в другую лабораторию отправили, жду результат.
это ведь кровь, меняется постоянно)
главное берегите себя и не волнуйтесь.
д димер еще сдайте. у меня все показатели в норме кторые у вас написаны а вот как оказалось д димер нет и он плохую угрозу предоставляет. образованию тромбов а это не шутки вопрос жизни не только ребьенка но и меня. год подбирала препараты ( куранил, тромбоасс, фраксипарин) а тепеь дошла до кликсана и тока н помогает не расти вверх диаграмме и то с увеличенной дозировкой и вессел дуэф. все с консультацией гематолога и со сдачей генетических анализов. а так сдалаб я как и вы тока эти показатели и думала что все ок. но первая зб заставила меня сдать че тока можно и вот выявилось слава Всевышнему. еще к этому списку сдают волчаночный антикоагулянт. но это тока в платных лабораториях как и д димер. в беспл тока фибриноген, ачтб, мно и пти.
В понедельник если примет перинатолог без записи то пройду её, а если нет то аж 20 числа.
так что буду ждать понедельника, раньше не попаду.
0-13 нед меньше 0,5
14-24 нед 0,5-0,9
25-40 нед меньше 1,5
нг/мл то
1 триместр 244-286
2 трим 287-457
3трим 458-644
у не Б женщины норма до 885 нг/мл, как это у Б должно быть меньше? во время Б все показали растут.
ну вот.
Мне кажется что если было бы что не так то оно дало бы о себе знать. А так я себя чувствую хорошо. сегодня пойду на узи хочу чтобы посмотрели что всё хорошо)))
У меня просто в апреле 2015 г. была замершая и после этого мне врач сказала сдать анализ на мутации, но я его не сдавала думала сдам сдам, а тут работа, учёба всё навалилось разом и забыла, потом узнала что Б и пошла сдала. Г меня послала к перинатологу после того как пришёл результат и она уже поставила диагноз: ОАВ. Мутация генов фолитного цикла и фиброногена. А что это и т.д. я так и не поняла, но сказала что такой диагноз у 80 % население и ни чего страшного нет, просто надо наблюдать д-димер и коагулограмму. ну и назначила таблетки.
Короче, ладно всё супер будет и у меня и у вас))))
Спасибо)
Удачи!
Короче, не знаю)))
И спасибо))