Сахар при беременности.

Что то я не поняла? Сегодня ходила к эндокринологу, она привязалась, что у меня в анализе 3 месяца назад была глюкоза 5.4 (это не на тощак). Сказала что много, хотя норма до 6. Да беременности я сдавала на глюкозу и толерантность к глюкозе и ещё что то (где то за год). Потом посмотрела, через нелелю я сдавала на тощак была 5.1 (через неделю после того как была 5.4)Она сказала что глюкоза при беременности должна быть до 5.1. Если больше то бить тревогу. Короче настращала меня ужасно. Теперь я на диете без сахара и перездаю глюкозу. А то она сказала инсулин колят. Я просто офигела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Натощак при Б до 5,1 (если выше проследите за сахаром после еды). После еды через час до 7,0. Если выше, уменьшайте углеводы. Если диетой не получается держать сахар в норме, то инсулин. Опасно тем, что: ребёнок набирает быстрее в весе (вам на УЗИ скажут, что размеры по УЗИ опережают ваш срок), может появиться многоводие.

Пожаловаться
Анна Добровольская
Вам надо следить за сахаром. Конечно немного смущает что врач при таких показателях предполагает Сдб, надо что б назначили глюкированныц гемоглобин и контроль сахара конечно регулярный. Если сахар будет повышен то надо глюкозотолерантный тест делать

Мне поставили диабет беременных на 30 недели. Но там и сахара конечно были не маленькими. Сидела на диете, обошлось без инсулина.

Пожаловаться
Анна
Анна Добровольская 
А постоянный это как? Дома колоть смотреть?
Пожаловаться
Анна Добровольская
Анна 

Да, если ставят диагноз СДБ то эндокринолог должен выдать аппарат бесплатно, но не везде это делают.

Я покупала сама и контролировала кровь натощак и через каждые 2-3 часа после приема пищи.

Вести журнал, где вы должны записывать показатели крови, что ели и во сколько.На что сахар поднялся на что остался неизменным.

Пожаловаться
Анна
Анна Добровольская 
Спасибо
Пожаловаться
Анна Добровольская
Анна 
на здоровье! Не болейте
Пожаловаться
Леська

Я сейчас на жёсткой диете, хотели колоть инсулин, так как на сохранении кололи дексаметазон а от него у меня сахар подскакивает, просила диету не дали, соответственно все показатели высокие. Домой приехала села на диету и своего эндокринолога убедила что могу диетой контролировать сахар. Так что садитесь на диету от греха подальше. В нете найдите рекомендации к 9 столу.

Пожаловаться
Анна
Леська 
А какой у вас был показатель?
Пожаловаться
Леська
Анна 

Без диеты 7,9 после еды. На тощак 6 с чем то. Сейчас на диете, самый высокий после еды 5,2, на тощак 4,8 максимум.

Пожаловаться
Анна
Леська 
Ого. Разница разительная, вы большая молодец. Я посмотрела диету, вроде все нормально там, исключить только в основном сладкое и сдобу. Остальное нормаотно все. Тоже буду сидеть, диета в любом случае не навредит. Через нелель сказали перездать из Вены только кровь.
Пожаловаться
Леська
Анна 

Я записываю что кушаю. И смотрю на что поднимается, сейчас на жёсткой диете, потом буду включать другие продукты искать что ещё можно.

Пожаловаться
Яна
Нормы у всех разные я смотрю, у нас у беременных норма до 5,5, у не беременных до 6.Перед сдачей на толлерантность у меня сазар был 5,1, сказали верхняя граница нормы.
Пожаловаться
Анна
Яна 
Она сказала если глюкоза до 5.1 то исключать сладкое не нужно, а если больше то жёсткая диета. Я конечно решила на диете посидеть
Пожаловаться
Юлия
Нам говорили норма до 4,5, тем у кого больше даже тест на глюкозу не делали.Тк уже плохо
Пожаловаться
Анюта
Не говорили такого, хотя глюкоза тоже была 5,4
Пожаловаться
Даша
У меня первый анализ 5.0, второй 5.3 в четверг иду к эндокринологу, гсд поставят.инсулин не дам колоть
Пожаловаться
Анна
Даша 
Думаю при таком сахару вам назначат диету для начала. Ну не могут они колоть инсулин при 5.3. Мне гинеколог сказала 5.5 пограничная.
Пожаловаться
Анна
Даша 
Напишете что скажет врач вас.
Пожаловаться
Даша
Анна 
Хорошо
Пожаловаться
Полина

а че тут офигевать? гестационный сах диабет-вполне частое явление. Следите за сахаром.

Пожаловаться
Анна
Полина 
Ну диабет же не при 5.4 назначают инсулин.
Пожаловаться
Полина
Анна 
инсулин назначают в том случае, если диета не помогает.
Пожаловаться
Анна
Полина 
Ну до скольки он должен снизиться до 5?
Пожаловаться
Полина
Анна 
даже 5 высокий показатель, хоть и в пределах нормы. Если будет до 5 (ну 4,7 например-тогда нормально). Если до беременности у вас с сахаром было нормально (по вашему посту я не поняла), то вероятность большая что диета поможет.
Пожаловаться
Анна
Полина 
У меня сахар всегда был в норма, около 5. Никогда врачи ничего не говорили. Я решила сяду на диету. Это неплохо. А то расслабилась и стала есть все. А так нельзя исключу сахар и конфеты и т.д. Перездам анализ, а там будет видно конечно.
Пожаловаться
Полина
Анна 
у меня обе бер был гестационный диабет, первый раз жрала торты- сама виновата, а во время второй приболела, таблетки чтобы не пить решила медом лечиться, и все-обмен веществ нарушился. Снова диабет. Корректировала диетой. И пальцы так искололи-что пипец просто.
Пожаловаться
Анна
Полина 
А какие у вас показатели были? И какая диета была у вас?
Пожаловаться
Полина
Анна 
диета ничего сладкого+ каждый день на весы-смотрела чтобы прибавка веса соответствовала недельной норме. а показатели не помню уже-как-то забылось после родов как страшный сон!
Пожаловаться
Полина
еще кстати анализ мочи смотрят-удельный вес. если повышен-диабет.
Пожаловаться
Анна
Полина 
Я в весе прибавила только 3кг. Моча в норме. Спасибо вам огромное. Я ради своего малыша на все готова. Диета не самое страшное. Так что главное позитивный настрой. А то я что то переживать много стала. Походы по врачам меня все время пугают
Пожаловаться
Полина
Анна 
при беременности особенно после 20 недель главное-это ваше питание!!! есть не за двоих, а для двоих. уж это я точно для себя уяснила…
Пожаловаться
Кетти
У меня было 4.9, норма до 5.9!