Что то я не поняла? Сегодня ходила к эндокринологу, она привязалась, что у меня в анализе 3 месяца назад была глюкоза 5.4 (это не на тощак). Сказала что много, хотя норма до 6. Да беременности я сдавала на глюкозу и толерантность к глюкозе и ещё что то (где то за год). Потом посмотрела, через нелелю я сдавала на тощак была 5.1 (через неделю после того как была 5.4)Она сказала что глюкоза при беременности должна быть до 5.1. Если больше то бить тревогу. Короче настращала меня ужасно. Теперь я на диете без сахара и перездаю глюкозу. А то она сказала инсулин колят. Я просто офигела.
Натощак при Б до 5,1 (если выше проследите за сахаром после еды). После еды через час до 7,0. Если выше, уменьшайте углеводы. Если диетой не получается держать сахар в норме, то инсулин. Опасно тем, что: ребёнок набирает быстрее в весе (вам на УЗИ скажут, что размеры по УЗИ опережают ваш срок), может появиться многоводие.
Мне поставили диабет беременных на 30 недели. Но там и сахара конечно были не маленькими. Сидела на диете, обошлось без инсулина.
Да, если ставят диагноз СДБ то эндокринолог должен выдать аппарат бесплатно, но не везде это делают.
Я покупала сама и контролировала кровь натощак и через каждые 2-3 часа после приема пищи.
Вести журнал, где вы должны записывать показатели крови, что ели и во сколько.На что сахар поднялся на что остался неизменным.
Я сейчас на жёсткой диете, хотели колоть инсулин, так как на сохранении кололи дексаметазон а от него у меня сахар подскакивает, просила диету не дали, соответственно все показатели высокие. Домой приехала села на диету и своего эндокринолога убедила что могу диетой контролировать сахар. Так что садитесь на диету от греха подальше. В нете найдите рекомендации к 9 столу.
Без диеты 7,9 после еды. На тощак 6 с чем то. Сейчас на диете, самый высокий после еды 5,2, на тощак 4,8 максимум.
Я записываю что кушаю. И смотрю на что поднимается, сейчас на жёсткой диете, потом буду включать другие продукты искать что ещё можно.
а че тут офигевать? гестационный сах диабет-вполне частое явление. Следите за сахаром.