Первый скрининг, Электроника, Воронеж

Наконец-то прошел наш первый скрининг! Как я волновалась… какие кошмары мне снились… Ну, и конечно, отзывы об условиях проведения почитала — настроения они не улучшили. Все по порядку...

Гиня категорически отвергла мое предложение сделать скрининг в платной клинике и дала направление в больницу Электроника. Я потрепыхалась, как рыбка на льду, но делать нечего, пошла...

Страшно напрягало ехать в областную больницу в разгар эпидемии гриппа (кстати, какой-то вирусок я таки себе подхватила: с насморком и заложенным горлом). Но я купила оксолинку, маску и дезинфицирующий гель для рук, собралась с духом и мужем и поехала.

По отзывам я знала, что мужа в кабинет не пустят, но его не пустили даже дальше комнаты ожидания на первом этаже (карантин).

Сама больничка и лестничные пролеты выглядят прискорбно, а вот место проведения скрининга — очень даже приятное. Ремонт, плазма вещает о грудном вскармливании, тепло, никаких сквозняков, неплохие стулья в коридорах.

Что мне категорически не понравилось — это огромная очередь. Больше полутора часов я просидела в ней (не смотря на все эти «времена» на талонах). А все потому, что из двух кабинетов УЗИ работал только один. И когда сидячих мест уже почти не осталось, вдруг заработал второй кабинет. Очередь рассосалась практически мгновенно! Но и время было обеденное, так что тоже понять можно.

В кабинете первое, что меня удивило — современная удобная кушетка и работающий монитор (!!!) на стене. Весь процесс узи я наблюдала, все видела своими глазами.

И тут второе, что меня удивиловижу я на экране ребенка, думаю, наверное картинка с предыдущего приема повисла. И вдруг этот ребенок начинает шевелить ручками… и я понимаю, что это МОЙ ребенок! Переспрашиваю: «это что, мой?» — «а то чей же!». На последнем узи была только бусина, а тут уже человек! У меня еще и живота нет, а там уже человек руками шевелит! Короче, впечатлилась я сильно.

Врач методично диктовала размеры плода, а потом сказала мне: «Хороший ребенок! Все у него как надо, все в порядке.» Больше мне и не надо)))

Я почувствовала, как меня отпустило! Я будто шарик — сдулась. И еще раз переспросила: «Никаких синдромов и отклонений?» — «Никаких!». Это был тот миг, когда я поняла, что значит поговорка «самое большое счастье, когда ваши дети здоровы».

Еще я спросила про отслойку. Ее нет. УУУРРРРААА!!! домашняя терапия помогла, без всяких больничек))) Все хорошо. Зев плотно закрыт, прикрепление по передней стенке. Все соответствует сроку и без особенностей.

Пошла сдавать кровь. Вот кровь мне совсем не понравилось, как делают. У меня вены — мечта врачей. С левой всегда запросто брали. Но тут девушка не смогла найти вену, пришлось извернуться и подставить правую. Там она тоже долго убеждалась, оно или нет… потом никак не могла отвязать жгут, перетягивающий плечо… неприятно возила иголкой в вене. Закрыла прокол крооошечной сероватой ваткой, которая тут же вся наполнилась кровью. Словом, это не Инвитро и даже не Диагностика))) ну да ерунда.

В итоге, хочу сказать, девушки, если вам не принципиально присутствие мужа на первом скрининге, то не отказывайтесь от направления в Электронику! Узистка вежливая, экран для мамы есть — и сэкономите нормально денег))) думаю, их можно поратить с большей пользой!

Я ни разу не пожалела, что не пошла в платную клинику! В Электронике все гуд!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
О да!!! Я в первую Б тоже офигела, когда на экране мой ребенок «чесал» головушку себе))))) уже?!?!?! Я была плоской доской, 10 недель… А он руки то под голову положит, то к ножкам тянет))))) дальше интересней!!!

Поздравляю с такими прекрасными результатами!!!!

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
ПустырникУдваПоСто 
Спасибо))))) мой спал))) его разбудили доктора)))))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
МаркизаАнгелов 
Я шоколадки наелась, а дети на сладенькое просыпаются)))
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
ПустырникУдваПоСто 

а как же кровь потом? Там де три часа есть нельзя.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
МаркизаАнгелов 
Это я не на скрининге была, а пришла на учет вставать… Меня на ктр отправили))) чтоб срок узнать.
Пожаловаться
Мряшка

Поздравляю Вас!А нас вот пускали с мужем в электронике, наверное из-за карантина не пускают сейчас..

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Мряшка 
А я читала в отзыве, что вот пару месяцев назад девочку с мужем не пустили… Наверно от врача зааисит))
Пожаловаться
Даша

Кстати когда мы были, как раз за час до прихода ввели карантин и мужа не пустили, но очереди не было совсем, я первая была хоть и пришли рочти на час раньше назначенного 13:20

Кстати как отслойку лечили? Я с ней в больнице лежала и еще до конца не поошла

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Даша 

дюфастон трижды в день, магний Б6 и абсолютный постельный режим.

Пожаловаться
Даша
Я тоже так удивлена была, что прям человечек совсем уже))) и первое на что обратила внимание как раз двигающиеся ручки!

Кстати, когда мы

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Даша 

Ребенок спал, его аппарат разбудил, и он стал руками вверх-вниз шевелить))))) так чудно))) будто отмахивался от мухи)))

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Даша 

И нос у него мой!)))))))))))

Пожаловаться
Инна
Я тоже помню первый скрининг там! Чудо просто! Рада, что у вас всё хорошо!
Пожаловаться
Печенька

поздравляю! Моего мужа оба раза не пустили дальше лестницы в Электронике) В первую беременность была со свекровью) Во вторую — одна)

Мужа лучше брать на 2й)

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Печенька 
а вот да, девочка с мамой там была, а больше никого не пускали с сопровождением… странно.
Пожаловаться
Викуля
Рада за тебя очень) так и хочется за кричать «наконец-то!»

А так вообще из всех врачей которые мне узи делали понравилась только пшеничникова и в электронике! Все!

А насчёт вен могу сказать что до б все норм было. А щас до сих пор вены по 5 минут ищут

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Викуля 
не говори))) пока пуза нет, сама не могу поверить, что беременна.

Не знаю, может из левой так часто брали кровь, что она спряталась))))

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Хорошо, что все хорошо!!!!!
Пожаловаться
Марина

Там еще другой кабинет-и там нету экрана! Так что вам повезло)

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Марина 
в самом деле?))) ну, значит, занимать очередь надо в первый кабинет — я там была))
Пожаловаться
Марина
МаркизаАнгелов 

Там какой работает такой и попадет, я сколько раз лежала и делала узи там, все время в разных, ну опять же могло все поменяться

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Марина 

А там да, общая очередь в два кабинета, но девчонки договариваются, кто куда зочет попасть.

Пожаловаться
Татьяна

Желаю вам и в дальнешем чтобы все хорошо было:)

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Татьяна 
Спасибо! И вам легкой беременности)))
Пожаловаться
ДочьМента

Как я рада то за вас)))) ура)))) как я рада… И рада что чихала сильно на тебя?????

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
ДочьМента 

Пожаловаться
Ирочка Фея

а меня торопили ппц как, хотя у меня на 16,00 было и пришла я раньше, даже ничего не успела спросить и после меня никого не было, этим была очень удивлена...

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Ирочка Фея 
Мне сделали все быстро, но никто не выгонял)))
Пожаловаться
Ирочка Фея
МаркизаАнгелов 
меня так особо тоже не выгоняли, но торопили ппц, я растерялась и еще медленнее начала делать
Пожаловаться
МамаПятерых

Поздравляю! Мне тоже в Электронике понравилось, но я и в очереди не сидела — никого не было. Вообщем круто, что все хорошо!

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
МамаПятерых 

Я так удивилась экрану!

Пожаловаться
МамаПятерых
МаркизаАнгелов 
Я тоже, т.к. когда туда ходила на узи будучи беременна тетьим такого не было))
Пожаловаться
КотенокГАВ

Слава Богу что все хорошо! ТТТ здоровья вам!

Пожаловаться
Мама Сыночка

а пол предполагали?

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Мама Сыночка 
Нет. Он ножки плотно прикрыл)) если гадать по ЧСС только… 156)))
Пожаловаться
Мама Сыночка
МаркизаАнгелов 
на девочку надеетесь?)
Пожаловаться
Мама Сыночка
МаркизаАнгелов 
у меня было 163ЧСС, но сказали мальчик, надеюсь ошиблись.срок позволяет еще ошибаться)))
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Мама Сыночка 
Да, хочу Ксюшеньку))))))
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Мама Сыночка 

Да у них там на этом сроке все одинаковое))) 50/50)))

Пожаловаться
Юлия Евстропова
Мама Сыночка 
у меня 169ЧСС было и мальчик) вряд ли ошиблись у вас)))
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Юлия Евстропова 
а вам на какой пол поставили?
Пожаловаться
Мама Сыночка
МаркизаАнгелов 
опачкидаже имя…
Пожаловаться
Мама Сыночка
МаркизаАнгелов 
надеюсь)
Пожаловаться
Мама Сыночка
Юлия Евстропова 
не не, ошиблись
Пожаловаться
Юлия Евстропова
МаркизаАнгелов 
я пол узнала в 16 недель и 1 день, ходили специально на узи)
Пожаловаться
Мама Сыночка
Юлия Евстропова 
я чувствую тоже не дотерплю до 2го скрининга
Пожаловаться
Юлия Евстропова
Мама Сыночка 
вот -вот))) Я не дотерпела))) целых 8 недель!!! промежуток… я его пополам поделила)))))
Пожаловаться
Мама Сыночка
Юлия Евстропова 
так и сделаееем))))))))
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Мама Сыночка 

Ага)))

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Мама Сыночка 

Конечно))) я после 20 февраля поеду пол узнавать))

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Мама Сыночка 

Посмотри у девочки пост на эту тему https://www.baby.ru/blogs/post/442416099-56325306/

Показать ещё