Наконец-то прошел наш первый скрининг! Как я волновалась… какие кошмары мне снились… Ну, и конечно, отзывы об условиях проведения почитала — настроения они не улучшили. Все по порядку...
Гиня категорически отвергла мое предложение сделать скрининг в платной клинике и дала направление в больницу Электроника. Я потрепыхалась, как рыбка на льду, но делать нечего, пошла...
Страшно напрягало ехать в областную больницу в разгар эпидемии гриппа (кстати, какой-то вирусок я таки себе подхватила: с насморком и заложенным горлом). Но я купила оксолинку, маску и дезинфицирующий гель для рук, собралась с духом и мужем и поехала.
По отзывам я знала, что мужа в кабинет не пустят, но его не пустили даже дальше комнаты ожидания на первом этаже (карантин).
Сама больничка и лестничные пролеты выглядят прискорбно, а вот место проведения скрининга — очень даже приятное. Ремонт, плазма вещает о грудном вскармливании, тепло, никаких сквозняков, неплохие стулья в коридорах.
Что мне категорически не понравилось — это огромная очередь. Больше полутора часов я просидела в ней (не смотря на все эти «времена» на талонах). А все потому, что из двух кабинетов УЗИ работал только один. И когда сидячих мест уже почти не осталось, вдруг заработал второй кабинет. Очередь рассосалась практически мгновенно! Но и время было обеденное, так что тоже понять можно.
В кабинете первое, что меня удивило — современная удобная кушетка и работающий монитор (!!!) на стене. Весь процесс узи я наблюдала, все видела своими глазами.
И тут второе, что меня удивиловижу я на экране ребенка, думаю, наверное картинка с предыдущего приема повисла. И вдруг этот ребенок начинает шевелить ручками… и я понимаю, что это МОЙ ребенок! Переспрашиваю: «это что, мой?» — «а то чей же!». На последнем узи была только бусина, а тут уже человек! У меня еще и живота нет, а там уже человек руками шевелит! Короче, впечатлилась я сильно.
Врач методично диктовала размеры плода, а потом сказала мне: «Хороший ребенок! Все у него как надо, все в порядке.» Больше мне и не надо)))
Я почувствовала, как меня отпустило! Я будто шарик — сдулась. И еще раз переспросила: «Никаких синдромов и отклонений?» — «Никаких!». Это был тот миг, когда я поняла, что значит поговорка «самое большое счастье, когда ваши дети здоровы».
Еще я спросила про отслойку. Ее нет. УУУРРРРААА!!! домашняя терапия помогла, без всяких больничек))) Все хорошо. Зев плотно закрыт, прикрепление по передней стенке. Все соответствует сроку и без особенностей.
Пошла сдавать кровь. Вот кровь мне совсем не понравилось, как делают. У меня вены — мечта врачей. С левой всегда запросто брали. Но тут девушка не смогла найти вену, пришлось извернуться и подставить правую. Там она тоже долго убеждалась, оно или нет… потом никак не могла отвязать жгут, перетягивающий плечо… неприятно возила иголкой в вене. Закрыла прокол крооошечной сероватой ваткой, которая тут же вся наполнилась кровью. Словом, это не Инвитро и даже не Диагностика))) ну да ерунда.
В итоге, хочу сказать, девушки, если вам не принципиально присутствие мужа на первом скрининге, то не отказывайтесь от направления в Электронику! Узистка вежливая, экран для мамы есть — и сэкономите нормально денег))) думаю, их можно поратить с большей пользой!
Я ни разу не пожалела, что не пошла в платную клинику! В Электронике все гуд!
Поздравляю с такими прекрасными результатами!!!!
а как же кровь потом? Там де три часа есть нельзя.
Поздравляю Вас!
А нас вот пускали с мужем в электронике, наверное из-за карантина не пускают сейчас..
Кстати когда мы были, как раз за час до прихода ввели карантин и мужа не пустили, но очереди не было совсем, я первая была хоть и пришли рочти на час раньше назначенного 13:20
Кстати как отслойку лечили? Я с ней в больнице лежала и еще до конца не поошла
дюфастон трижды в день, магний Б6 и абсолютный постельный режим.
Кстати, когда мы
Ребенок спал, его аппарат разбудил, и он стал руками вверх-вниз шевелить))))) так чудно))) будто отмахивался от мухи)))
И нос у него мой!)))))))))))
Мужа лучше брать на 2й)
А так вообще из всех врачей которые мне узи делали понравилась только пшеничникова и в электронике! Все!
А насчёт вен могу сказать что до б все норм было. А щас до сих пор вены по 5 минут ищут
Не знаю, может из левой так часто брали кровь, что она спряталась))))
Там еще другой кабинет-и там нету экрана! Так что вам повезло)
Там какой работает такой и попадет, я сколько раз лежала и делала узи там, все время в разных, ну опять же могло все поменяться
А там да, общая очередь в два кабинета, но девчонки договариваются, кто куда зочет попасть.
Желаю вам и в дальнешем чтобы все хорошо было:)
Как я рада то за вас)))) ура)))) как я рада… И рада что чихала сильно на тебя?????
а меня торопили ппц как, хотя у меня на 16,00 было и пришла я раньше, даже ничего не успела спросить и после меня никого не было, этим была очень удивлена...
Поздравляю! Мне тоже в Электронике понравилось, но я и в очереди не сидела — никого не было. Вообщем круто, что все хорошо!
Я так удивилась экрану!
Слава Богу что все хорошо! ТТТ здоровья вам!
а пол предполагали?
Да у них там на этом сроке все одинаковое))) 50/50)))
Ага)))
Конечно))) я после 20 февраля поеду пол узнавать))
Посмотри у девочки пост на эту тему https://www.baby.ru/blogs/post/442416099-56325306/