ттг повышен

сдала анализ ттг

результат:4,6 при норме 2

врач отправила к эндокринологу

эндокринолог :

спросила симптомы- сухость кожи, быстрая утомляемость, охота спать постоянно. Из этого всего спать тока хочу постоянно, но мне кажется на данный период это нормальное состояние беременной. Потрогала щитовидку, с ней все в порядке. Итог: сказала сходить сдать платно анализ этот только вместе с антителлами, потому что в бесплатной лаборатории могут ошибаться.Если также повышен буду принимать я так поняла таблетки.

у кого был повышен ттг? родился ли малыш без отклонений и т.д?

везде говорят и пишут может быть развитие крохи отставать и т.д

испугалась я вообщем

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

пила я всю беременность л-тероксин.

Пожаловаться
Дарья

Несколько дней попила L-тироксин и ттг пришел в норму, сейчас просто каждый месяц контролировать буду

Пожаловаться
Наталья
У меня в 12 недель был ттг 4.6-пересдала платно, эндокринолог сказала-для беременных первые 2 триместра ттг должен быть не больше 2.5. В итоге прописали лтироксин 50, пью — ттг в норме, к слову сдаю платно всегда ттг и т4свободный(так врач сказала)
Пожаловаться
Ленок
Ничего смертельного. Пью эутирокс и все.
Пожаловаться
Вера Петровна
Я уже 15 лет на Л-тироксине, сейчас ещё и Йодомарин пью,«не так страшен чёрт, как его малюют»
Пожаловаться
Татьяна
Вера Петровна 
+1 я так же. До беременности определили, стала пить л-тироксин, во время беременности продолжала пить, сейчас тоже пью+йодомарин
Пожаловаться
Оленька

у меня повышен, мне выписали Эутерокс, врач сказала что даже когда беременность наступит не бросать его пить)

Пожаловаться
Laffy

Не настолько высокий у вас ТТГ, чтобы у плода развились патологические изменения. Тем более — во время беременности он физиологически скачет в зависимости от триместра.

Если что, просто адекватную дозу Эутирокса пропишут.

Ну а если еще и антитела найдут, то будете принимать его до конца жизни.

Пожаловаться
Veronika
u menea 4.2, vsio ok.
Пожаловаться
Mary

У меня повышен, норма до 2,5 при беременности, у меня больше 3.у кого-то 9 и выше… выписали л-тироксин или эутирокс с йодомарином.не волнуйтесь, тем более возможна ошибка.

Пожаловаться
Василиса
Mary 
У меня в ЖК показало ТТГ-19,3, направили к эндокринологу. сдала там анализы снова. сегодня узнала что ТТГ-5,6 пью Л-Тероксин и Йодомарин. тоже переживаю((((
Пожаловаться
Mary
Василиса 

Старайтесь не переживать, ведь с 19,3 у вас понизолось до 5,6! тем более все необходимые препараты вы принимаете!