сдала анализ ттг
результат:4,6 при норме 2
врач отправила к эндокринологу
эндокринолог :
спросила симптомы- сухость кожи, быстрая утомляемость, охота спать постоянно. Из этого всего спать тока хочу постоянно, но мне кажется на данный период это нормальное состояние беременной. Потрогала щитовидку, с ней все в порядке. Итог: сказала сходить сдать платно анализ этот только вместе с антителлами, потому что в бесплатной лаборатории могут ошибаться.Если также повышен буду принимать я так поняла таблетки.
у кого был повышен ттг? родился ли малыш без отклонений и т.д?
везде говорят и пишут может быть развитие крохи отставать и т.д
испугалась я вообщем
пила я всю беременность л-тероксин.
Несколько дней попила L-тироксин и ттг пришел в норму, сейчас просто каждый месяц контролировать буду
у меня повышен, мне выписали Эутерокс, врач сказала что даже когда беременность наступит не бросать его пить)
Не настолько высокий у вас ТТГ, чтобы у плода развились патологические изменения. Тем более — во время беременности он физиологически скачет в зависимости от триместра.
Если что, просто адекватную дозу Эутирокса пропишут.
Ну а если еще и антитела найдут, то будете принимать его до конца жизни.
У меня повышен, норма до 2,5 при беременности, у меня больше 3.у кого-то 9 и выше… выписали л-тироксин или эутирокс с йодомарином.не волнуйтесь, тем более возможна ошибка.
Старайтесь не переживать, ведь с 19,3 у вас понизолось до 5,6! тем более все необходимые препараты вы принимаете!