Девчонки, сдала сегодня анализ на TORCH-инфекции: токсоплазма, цитомегаловирус, вирус герпеса 1+2 типа (на краснуху не сдавала, так как болела ней в детстве).
Сдала на два вида антител имуноглобулина к этим возбудителям: IgM и IgG.
Анализ IgM еще не пришел — он показывает, есть ли в активной фазе эти болячки сейчас, во время беременности.
А вот имуноглобулин IgG показывает, болела ли я этими возбудителями в срок более двух недель и в течении всей жизни.
Так вот, по IgG пришел результат: токсоплазма меньше 0,13 (это негативный результат), вирус герпеса 2 типа меньше 0,2 (это тоже негативно), вирус простого герпеса 1 типа больше 8 (в скобках приписка, что результат от 1.0 это положительный результат), а вот на цитомегаловирус титр аж 305 (в скобках то же примечание, что показатель от 1.0 считается положительным). Почему еще 305??? О чем это говорит? Что я совсем недавно болела? Кто знает может нормы какие-то? Я знаю, что если что, можно еще авидность имуноглобулина G сдать на эту инфекцию, она покажет, именно срок — насколько давно я ей переболела…
Господи, хоть бы IgM пришел чистым! Только тогда успокоюсь.
это всё обязательно сдавать?
я так тоже рассуждала, пока не попрощалась с первой долгожданной беременностью, на фоне наступления которой вылез этот самый спавший в крови ТОРЧ.
Да, вроде бы так! Слава Богу! Теперь только, чтоб по IgM всё было чисто!
P.S. А имуноглобулины ж вроде количественно только и делают. Иначе, какой в них смысл? Ну напишут «обнаружено/не обнаружено» и что? Не понятно же, какой титр и какой показатель… я думаю, врачу всё понятно будет. Просто выходной впереди, чтоб не трястись весь день, написала сюда, кто что знает))
это точно…
у меня пришел IgG 225, М чистая.
это отлично! Вы переболели давно, «свеженьких» антител нет))
У меня такое тоже было, сделай авидность цитомегаловирус, тогда будет понятно когда появился иммунитет.не волнуйся, иммунитет уже есть а высота титров не имеет большого значения. Но если боишься, то сделай авидность
Успокоюсь, если IgM чистый придет. Он покажет, что свежих антител нет.
Просто поздновато добралась до этих анализов. В I триместре не получилось сдать, добралась аж сейчас.
У меня цитомегаловирус был минус и там и там, а вот муж носитель IGg, так вот у него титр тоже был 300-400 когда сдавали, а IgМ был отрицательным. Наверное, для цитомегаловируса это норма именно такое число…
Главное чтоб не было М положительных, тогда в определении авидности отпадет нужда. А вообще торч лучше сдавать ДО планирования))
спасибо за ответ! Выше девочка написала, что это показывает хороший имунитет к даному вирусу)))
Знаю, что ДО! О чем я только думала… Три года активно беременели, а получилось всё равно неожиданно быстро… Буквально после 1 месяца новой схемы лечения… Думала, что всё ещё успею сдать! А потом сразу в стационар за гремела до 10 недель, у нас ТОРЧ там не брали, потом то гипертонус, то мороз, то гололед, то снегопад, то ОРВИ… Вот и досиделась до 16 недель(((
IgM еще не пришел, в пн-вт готов будет. Решила не паниковать пока))
Если переболела во время беременности, то разница очень большая! Так вышло, что на начальных сроках я в стационаре лежала, сразу не могла сдать, а добралась до этих анализов аж сейчас, в 16 недель! Но ничего, если М чистый придет, успокоюсь — значит, свежих антител нет.
а… нет)) когда до беременности — не важно) важно, чтобы не во время нее!
Цифры не важны на самом деле, разные вирусы дают разную нагрузку. У меня краснуха больше 600 была, ЦМВ тоже 200-300
хорошо, действительно, если М придет чистый, то анализ на авидность отпадет сам собой. Хотя, я такая трусиха, что все равно для своего спокойствия могу пойти сдать))))
Точно!
Спасибо Вам большое! Ваш ответ действительно очень успокоил)))) буду спать спокойно)) 
Ой, я даже не знаю. Отпишись что да как!
Ниже написали, что это значит, что я ним болела давно и есть хороший иммунитет)))