Повышен титр антител IgG к цитомегаловирусу

Девчонки, сдала сегодня анализ на TORCH-инфекции: токсоплазма, цитомегаловирус, вирус герпеса 1+2 типа (на краснуху не сдавала, так как болела ней в детстве).

Сдала на два вида антител имуноглобулина к этим возбудителям: IgM и IgG.

Анализ IgM еще не пришел — он показывает, есть ли в активной фазе эти болячки сейчас, во время беременности.

А вот имуноглобулин IgG показывает, болела ли я этими возбудителями в срок более двух недель и в течении всей жизни.

Так вот, по IgG пришел результат: токсоплазма меньше 0,13 (это негативный результат), вирус герпеса 2 типа меньше 0,2 (это тоже негативно), вирус простого герпеса 1 типа больше 8 (в скобках приписка, что результат от 1.0 это положительный результат), а вот на цитомегаловирус титр аж 305 (в скобках то же примечание, что показатель от 1.0 считается положительным). Почему еще 305??? О чем это говорит? Что я совсем недавно болела? Кто знает может нормы какие-то? Я знаю, что если что, можно еще авидность имуноглобулина G сдать на эту инфекцию, она покажет, именно срок — насколько давно я ей переболела…

Господи, хоть бы IgM пришел чистым! Только тогда успокоюсь.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Я тоже сдала на торч инфекции, результат будет на следующей неделе. Не знаю, что они мен там напишут. Пока послушаю
Пожаловаться
Euphoria
Юля 
Во время планирования тебе достаточно на имуноглобулин G сдать.
Пожаловаться
Юля
Euphoria 
Написали целый список, токсомплазмы, цитомегаловирус и еще куча всего, это подготовка на ЭКО, анализы имеют долгий срок годности вот и сдала я их.
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Это значит есть антитела и это хорошо
Пожаловаться
Natalia

это всё обязательно сдавать?

Пожаловаться
Euphoria
Natalia 
У нас — да. Что касается Украины, то точно все сдают. Без анализа на ТОРЧ могут быть потом проблемы с декретом.
Пожаловаться
Юлия
Всегда не понимала зачем сдавать количественные анализы? Ну и что вам эти цифры? От них не легче… и тем более тут прям по цифрам однозначно никто ничего не скажет, это иммунолог только скажет) а вообще чем цифра выше, тем больше иммунитет среагировал на инфекицию, это стойкий иммунитет)
Пожаловаться
Анна
Юлия 

я так тоже рассуждала, пока не попрощалась с первой долгожданной беременностью, на фоне наступления которой вылез этот самый спавший в крови ТОРЧ.

Пожаловаться
Euphoria
Юлия 

Да, вроде бы так! Слава Богу! Теперь только, чтоб по IgM всё было чисто!

P.S. А имуноглобулины ж вроде количественно только и делают. Иначе, какой в них смысл? Ну напишут «обнаружено/не обнаружено» и что? Не понятно же, какой титр и какой показатель… я думаю, врачу всё понятно будет. Просто выходной впереди, чтоб не трястись весь день, написала сюда, кто что знает))

Пожаловаться
Euphoria
Анна 
Да Вы что???? А чем переболели? Эти возбудители действительно так губительны?
Пожаловаться
Анна
Euphoria 
Герпес генитальный, первичное заражение, очень тяжелое течение болезни, пришлось прерывать((( антител не было, побоялись оставлять( так что умников слушать не надо, все нужно выяснять как полагается сейчас
Пожаловаться
Euphoria
Анна 
Ужас какой(((( да, первичное заражение чем-либо во время беременности ничего хорошего не принесет. Точно так же не только ТОРЧ, но и гепатиты, те же паразиты — лямблии, аскариды, ротавирусные инфекции… Беречься и беречься, в общем! Пусть нам Бог помогает!
Пожаловаться
Анна
Euphoria 

это точно…

Пожаловаться
Крокодил

у меня пришел IgG 225, М чистая.

Пожаловаться
Euphoria
Крокодил 

это отлично! Вы переболели давно, «свеженьких» антител нет))

Пожаловаться
verleiter Романенко

У меня такое тоже было, сделай авидность цитомегаловирус, тогда будет понятно когда появился иммунитет.не волнуйся, иммунитет уже есть а высота титров не имеет большого значения. Но если боишься, то сделай авидность

Пожаловаться
Euphoria
verleiter Романенко 

Успокоюсь, если IgM чистый придет. Он покажет, что свежих антител нет.

Просто поздновато добралась до этих анализов. В I триместре не получилось сдать, добралась аж сейчас.

Пожаловаться
Анна

У меня цитомегаловирус был минус и там и там, а вот муж носитель IGg, так вот у него титр тоже был 300-400 когда сдавали, а IgМ был отрицательным. Наверное, для цитомегаловируса это норма именно такое число…

Пожаловаться
Анна

Главное чтоб не было М положительных, тогда в определении авидности отпадет нужда. А вообще торч лучше сдавать ДО планирования))

Пожаловаться
Euphoria
Анна 

спасибо за ответ! Выше девочка написала, что это показывает хороший имунитет к даному вирусу)))

Пожаловаться
Euphoria
Анна 

Знаю, что ДО! О чем я только думала… Три года активно беременели, а получилось всё равно неожиданно быстро… Буквально после 1 месяца новой схемы лечения… Думала, что всё ещё успею сдать! А потом сразу в стационар за гремела до 10 недель, у нас ТОРЧ там не брали, потом то гипертонус, то мороз, то гололед, то снегопад, то ОРВИ… Вот и досиделась до 16 недель(((

Пожаловаться
Анна
Euphoria 
да многие его вообще не сдают)) Главное что М отрицательные, значит все отлично!
Пожаловаться
Euphoria
Анна 

IgM еще не пришел, в пн-вт готов будет. Решила не паниковать пока))

Пожаловаться
Алла Ваильева
Это значит что у вас в крови антитела к данному вирусу, а когда болели какая разница.
Пожаловаться
Euphoria
Алла Ваильева 

Если переболела во время беременности, то разница очень большая! Так вышло, что на начальных сроках я в стационаре лежала, сразу не могла сдать, а добралась до этих анализов аж сейчас, в 16 недель! Но ничего, если М чистый придет, успокоюсь — значит, свежих антител нет.

Пожаловаться
Алла Ваильева
Euphoria 
Это да. Я подумала вам интересно узнать когда вы до беременности переболели.
Пожаловаться
Euphoria
Алла Ваильева 

а… нет)) когда до беременности — не важно) важно, чтобы не во время нее!

Пожаловаться
Татьяна
Вы болели и у вас есть хороший иммунитет. Обычно ЦМВ болеют в детском возрасте, он протекает как обычная ОРВИ
Пожаловаться
Euphoria
Татьяна 
Господи!!! Спасибо Вам большое! Успокоила! А то я уже по надумала тут про повышенный титр! Я так понимаю, что иммунитет к вирусу герпеса 1 типа тоже обнаружен, и он всего лишь 8 пока…
Пожаловаться
Татьяна
Euphoria 

Цифры не важны на самом деле, разные вирусы дают разную нагрузку. У меня краснуха больше 600 была, ЦМВ тоже 200-300

Пожаловаться
Euphoria
Татьяна 

хорошо, действительно, если М придет чистый, то анализ на авидность отпадет сам собой. Хотя, я такая трусиха, что все равно для своего спокойствия могу пойти сдать))))

Пожаловаться
Татьяна
Euphoria 
Если вас это успокоит — сдайте, конечно. Спокойствие при беременности это самое важное
Пожаловаться
Euphoria
Татьяна 

Точно! Спасибо Вам большое! Ваш ответ действительно очень успокоил)))) буду спать спокойно))

Пожаловаться
Ольга

Ой, я даже не знаю. Отпишись что да как!

Пожаловаться
Euphoria
Ольга 

Ниже написали, что это значит, что я ним болела давно и есть хороший иммунитет)))