Глюкометр.
Девочки, кто пользуется глюкометром, подскажите как правильно мерить сахар. В смысле когда правильно. У меня в книжке которую дали, нужно отмечать завтрак и 2 часа после него, обед и 2 часа после него и т.д. Так вот не спросила у врача, как мерить до завтрака, обеда и ужина, или непосредственно после и через 2 часа?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nimfa
Я мерю с утра на тощак, потом через час после завтрака, перед обедом, через час после него, перед ужином, через час после него. И перед сном после еды через три часа не меньше. И ко всему этому выдвиженческие питания, чтоб знать на что повышается сахар.
Пожаловаться
Natasha

Ого! Мне врач сказала что сахар сам нормализуется после родов. Коррекция только диетой. У вас же не критичные показатели. Зачем инсулин?

Пожаловаться
Леська
Natasha 

Мне кололи дексаметазон и пила гинепрал, у них в побочках что сахар повышают, я их предупредила что у меня сахар подскакивает от них. И что мне нужно на диету. Сахар был в больнице максимум 7,99. Диету не назначали. И сразу из за этого на инсулин. Сейчас на диете все норм.

Пожаловаться
Natasha

Мне моя врач после 2 недельных замеров 7 раз в день разрешила мерять только 4. Натощак и 3 раза через 1 час после еды. Но разрешила после того как сахар стал в пределах нормы. Пусть и у верхних пределов

Пожаловаться
Леська
Natasha 

Ой они меня вообще хотели на инсулин посадить, но я её переспорила и выбила время до понедельника что могу диетой контролировать сахар. И вот вчера весь день мерила и максимум был 5,4, но это я грейпфрут заточила за час перед измерением. А так от 4,1 на тощак и до 4,3 через 2 часа после.

Пожаловаться
Svetlana
Я вот заметила, что у всех правила отличаются. В Питере в ЦПСиР хотят 4 замера в день, тощаковый и через 60-80 минут после основных приемов пищи. Кого-то 7 раз заставляют, ещё и перед едой. Кого то ещё и в 3 часа ночи.
Пожаловаться
Мария
Сахар нужно измерять натощак, перед едой и через 2 часа после еды.
Пожаловаться
Ксения Я
Мерять до приема пищи и через 2 часа после.