Глюкоза при Б. Кто разбирается?

Первый раз сдавала кровь на много чего, в т.ч. и на сахар. Результат был — 5,2, жирно обведён ручкой моим Г. Ей результат не нравится, вердикт: пересдать. Я пересдаю, я ничего не ела, может немного пила воды, но если воды не пить, мне вообще плохо становится в очередях. Результат — 5,1. Вердикт: пересдать.

Ну сколько можно то? Неужели это такой результат плохой? Вроде по нормам лаборатории( нормы не конкретно для Б) всё нормально. В интернете смотрю, там все те же нормы. Опять же мои 5, 1 в пределах. Или это всё таки много? Подскажите, кто знает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
фокс
Пишу как диабетик 2 типа недели с 28 срока. Почему просят на 16 неделе или еще раньше сдавать? У вас известная врачу предрасположенность к диабету? Срок сдачи анализа имеет значение. Я тоже сдавала 3 раза и только 1 раз успешно. Начинала с 16 недели, чем удивила своего же врача. Но у меня в анкете — папа диабетик.

Сдавая на сахар, с 21 часа накануне в идеале ничего не есть, чистить зубы и пить воду можно сколько хочется. Заранее можно начинать диету без шоколада, бананов, жирного молока, белого хлеба. 5разовое питание с перерывом не более 4 часов.

Пожаловаться
Ксения
фокс 
Ни у кого нет диабета из мне известных родственников, ттт. Когда я сдавала анализы все после постановки на учёт, в т.ч. глюкозу, пришёл результат в 5.2. И гормоны все в норме вроде.

Спасибо за советы! Надеюсь, в следующий раз хороший результат будет. А мне по гастро диете можно только белый хлеб, придётся от него вообще отказаться))

Пожаловаться
Леся

про глюкозу не знаю.но со мной в послеродовой палате лежала девочка с диабетом.ей днем и ночью через определенные интервалы ставили уколы, не знаю какие

Пожаловаться
Шуршун
Без беременности норма до 5, при беременности до 4,5
Пожаловаться
Просто из за модернизации наших законов здравоохранения, сейчас нормы для Б, из вены до 5.1. Поэтому чтоб вас не направлять к энду, Г перестраховывается и отправляет на пересдачу. На утренний сахар может влиять чистка зубов, съеденное вчера (например жирная пища) и даже страх от взятия крови. У меня венозная всегда повышенна, тк у меня 2 фобии — это стоматолог и взятие крови из вены))) если у вас ттг в норме, то и гсд у вас нет. А так можете перед следующей сдачи крови придерживаться диеты и будет все ок)) для собственного спокойствия можете сдать сахарую кривую и мониторить глюкометром сахар дома.
Пожаловаться
Катя мишкина

у нас норма 5,0. 5,1- это уже выше нормы. Первый раз у меня было 5,4, второй раз не ела сладкого накануне, было 5,3. Третий раз 5,1. Направили на глюкозотолерантный тест. Первый показатель натощак чуть выше 5,1, остальные показатели в норме. Принесла эндокринологу. Она говорит все ок, никакого диабета нет. Еще она ругалась что норму опустили зачем то и пугают бедных беременяшек.

Пожаловаться
Ксения
Катя мишкина 
Я помню этот ужас, о котором ты писала)) Я это точно сдать не смогу в жизни))
Пожаловаться
Катя мишкина
Ксения 
ну зато я спокойна. Вообще 5,1 это не так много.
Пожаловаться
Ксения

Откуда кровь брали? При заборе крови из пальца натощак нормой считаются показатели в диапазоне от 3,3 ммоль/л до 5,5 ммоль/л (в период беременности нормой может считаться до 5,8 ммоль/л), из вены — от 4,0 до 6,1 ммоль/л.

Пожаловаться
Ксения
Ксения 
Из вены.
Пожаловаться
Ксения
Ксения 

ну нормально должно быть… странная Г… я помню сама искала расшифровку, вот эти же данные были.в нескольких источниках.но у меня 4-4,1 всегда было

Пожаловаться
Ксения
хотя ей наверно виднее.
Пожаловаться
Ксения
Ксения 
Вот дамы пишут, что для Б теперь до 5 — норма. Всё что выше 5 — это плохо уже

Я просто тоже удивилась, т.к. моя Г никогда просто так ничего не прописывает и никуда не направляет. А тут прям загоняла на кровь, ещё и терапевт того же мнения, что и Г.

Пожаловаться
Ксения
Ксения 
ну может что-то поменялось за 2 года)))в любом случае, раз направляют пересдать, то значит так надо)смысл им просто так гонять.
Пожаловаться
Татьяна
Ксень, первый раз было 5,2. И гиня и эндокринолог громко кричали-пересдала 4,6.Это хорошо. Пересдай ещё раз, дня два до не ешь сладкое, чай с сахаром по минимуму, жирное тоже.Утром на тощак. Вода думаю погоды не делает.
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Да вот говорят, что даже зубы нежелательно чистить перед анализом. Эх, конечно, придётся теперь пересдавать. Мало мне на титры кровь сдавать постоянно же))
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Да уж. Если у меня уже все вены исколоты, могу представить, что у тебя
Пожаловаться
Иришка

5,1 у меня был ставили гистационный сахарный диабед.

Пожаловаться
Ксения
Иришка 

Да что ж за напасть такаямало мне на титры каждый раз сдавать кровь, так ещё и глюкозу теперь) И чего делали тебе с таким диагнозом?

Пожаловаться
Иришка
Ксения 
К эндокринологу ходила.

Кровь разную сдавала.

Ну и сладкое до родов ограничила(почти всё).

Пожаловаться
Ирочка Фея

как мне сказала моя Г, глюкоза при Б должна быть не выше 5, 5,1-уже плохо. А там возможно докапаются и под подозрение поставят диабет беременных и типа тогда совсем затаскают. Открою вам секрет, я перед сдачей теперь завариваю липу, в фильтр-пакетиках, выпиваю и глюкоза в норме. липа ее снижает. у меня в этот раз (в понедельник была у врача) глюкоза вообще 4,2, хотя вечером и банан ела и шарики шоколадные и все норм! попробуйте)

Пожаловаться
Ксения
Ирочка Фея 
Мда, мало мне на титры каждый раз сдавать кровь, так ещё и глюкозу теперь) Спасибо за совет!)
Пожаловаться
Ирочка Фея
Ксения 

меня когда положили в больницу с токсикозом, у меня глюкоза 8,1 была, учесть что я не ела ничего неделю, кроме воды. ты говорит наверно сладкого наелась??? потом пересдала, но после 18 мне запретили есть, я чуть кони не двинула до утра терпеть, но результат 5,2 кажется.

Пожаловаться
Цветочек
У меня тоже 5,2:(
Пожаловаться
Ксения
Цветочек 
Ничего не говорят?
Пожаловаться
Иванна
Это норма. просто врач придирается. Я обе беременности пересдавала сахар, но у меня он был 8.5 и выше. Это уже плохо. А до 5.5 это нормальные показатели глюкозы для здорового человека без каких-либо отклонений в работе поджелудочной. Не переживайте.
Пожаловаться
Татьяна Иванова

у меня 5,1 был последний раз сказали все хорошо

Пожаловаться
АлесяИванова

норма, шлите лесом

Пожаловаться
Тина

Выше 5 плохо. Сах.диабет беременных 2 типа скорее всего

Пожаловаться
Ксения
Тина 

Ну ещё этого счастья не хватало мне

Спасибо за разъяснение!

Пожаловаться
Тина
Ксения 

У меня не было, но с отеками я лежала в роддоме, который на этом специализируется

Пожаловаться
Иванна
Тина 
Сахарный диабет беременных — это выше 10. А до 10 — это нарушение толерантности глюкозы. А норма для беременных — 5.5. Не путайте святое с грешным и не вводите человека в панику.
Пожаловаться
Тина
Иванна 

Я лежала в роддоме который на этом специализируется

Пожаловаться
Иванна
Тина 
я тоже
Пожаловаться
Тина
Иванна 

Не знаю как у вас было. В нашем роддоме, все что выше 5 считали сах.диабем, а те у кого был показатель около 5 были в группе риска

Пожаловаться
Катя мишкина
Тина 
Уже диагнозов наставили по инету.Гест. сахарный диабет ставит эндокринолог после глюкозотолерантного теста. Остальное все перестраховка и лень гинекологов!!!
Пожаловаться
Татьяна
Для беременных это верхняя граница нормы
Показать ещё
Актуальные посты