Первый раз сдавала кровь на много чего, в т.ч. и на сахар. Результат был — 5,2, жирно обведён ручкой моим Г. Ей результат не нравится, вердикт: пересдать. Я пересдаю, я ничего не ела, может немного пила воды, но если воды не пить, мне вообще плохо становится в очередях. Результат — 5,1. Вердикт: пересдать.
Ну сколько можно то? Неужели это такой результат плохой? Вроде по нормам лаборатории( нормы не конкретно для Б) всё нормально. В интернете смотрю, там все те же нормы. Опять же мои 5, 1 в пределах. Или это всё таки много? Подскажите, кто знает.
Сдавая на сахар, с 21 часа накануне в идеале ничего не есть, чистить зубы и пить воду можно сколько хочется. Заранее можно начинать диету без шоколада, бананов, жирного молока, белого хлеба. 5разовое питание с перерывом не более 4 часов.
Спасибо за советы! Надеюсь, в следующий раз хороший результат будет. А мне по гастро диете можно только белый хлеб, придётся от него вообще отказаться))
про глюкозу не знаю.но со мной в послеродовой палате лежала девочка с диабетом.ей днем и ночью через определенные интервалы ставили уколы, не знаю какие
у нас норма 5,0. 5,1- это уже выше нормы. Первый раз у меня было 5,4, второй раз не ела сладкого накануне, было 5,3. Третий раз 5,1. Направили на глюкозотолерантный тест. Первый показатель натощак чуть выше 5,1, остальные показатели в норме. Принесла эндокринологу. Она говорит все ок, никакого диабета нет. Еще она ругалась что норму опустили зачем то и пугают бедных беременяшек.
Откуда кровь брали? При заборе крови из пальца натощак нормой считаются показатели в диапазоне от 3,3 ммоль/л до 5,5 ммоль/л (в период беременности нормой может считаться до 5,8 ммоль/л), из вены — от 4,0 до 6,1 ммоль/л.
ну нормально должно быть… странная Г… я помню сама искала расшифровку, вот эти же данные были.в нескольких источниках.но у меня 4-4,1 всегда было
Я просто тоже удивилась, т.к. моя Г никогда просто так ничего не прописывает и никуда не направляет. А тут прям загоняла на кровь, ещё и терапевт того же мнения, что и Г.
5,1 у меня был ставили гистационный сахарный диабед.
Да что ж за напасть такая
мало мне на титры каждый раз сдавать кровь, так ещё и глюкозу теперь) И чего делали тебе с таким диагнозом?
Кровь разную сдавала.
Ну и сладкое до родов ограничила(почти всё).
как мне сказала моя Г, глюкоза при Б должна быть не выше 5, 5,1-уже плохо. А там возможно докапаются и под подозрение поставят диабет беременных и типа тогда совсем затаскают. Открою вам секрет, я перед сдачей теперь завариваю липу, в фильтр-пакетиках, выпиваю и глюкоза в норме. липа ее снижает. у меня в этот раз (в понедельник была у врача) глюкоза вообще 4,2, хотя вечером и банан ела и шарики шоколадные и все норм! попробуйте)
меня когда положили в больницу с токсикозом, у меня глюкоза 8,1 была, учесть что я не ела ничего неделю, кроме воды. ты говорит наверно сладкого наелась??? потом пересдала, но после 18 мне запретили есть, я чуть кони не двинула до утра терпеть, но результат 5,2 кажется.
у меня 5,1 был последний раз сказали все хорошо
норма, шлите лесом
Выше 5 плохо. Сах.диабет беременных 2 типа скорее всего
Ну ещё этого счастья не хватало мне
Спасибо за разъяснение!
У меня не было, но с отеками я лежала в роддоме, который на этом специализируется
Я лежала в роддоме который на этом специализируется
Не знаю как у вас было. В нашем роддоме, все что выше 5 считали сах.диабем, а те у кого был показатель около 5 были в группе риска