токсоплазма не пойму(

Добрый вечер. сдала на 9 неделе анализы… и токсаплазма igM 135 отриц, igG 9 отриц. Это означает не есть хорошо?? т.е нет иммунитета?

Atti
019295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Atti
Спасибо
Пожаловаться
Катрин

А ещё суши исключить, мясо сырое не пробовать

Пожаловаться
Atti
Катрин 
Роллы ем без рыбы… или вообще исключить????
Пожаловаться
Катрин
Atti 

Без рыбы можно конечно)

Пожаловаться
Atti
Катрин 
Спасибо
Пожаловаться
Натали

Домашние кошки редко болеют, почитайте комаровского, их какашки опасны только 3 недели в период болезни. А вот мясо, яйца домашние, фрукты и овощи в себе несут опасность. 60% всех заражений от мяса только. Я со своей кошкой всю бм обнималась, а после бм заразилась, свекровь вообще редко и плохо моет овощи и фрукты, чую шашлыка с салатом наелась у нее.

Пожаловаться
Atti
Натали 
Получается у вас сейчас есть антитела, тк вы переболели? Вот тоже странно я думала и у меня иммунитет к кошкам будет(( с детства столько кошек перегладила(((
Пожаловаться
Натали
Atti 

Да антитела есть. И читала что как и краснуха, антитела около 10 лет работают, потом уходят.

Пожаловаться
Эйтери

Это значит, что вы этой бякой не болели, это хорошо) Просто. если у вас есть кошка, отнесите ее какашки на анализ, чтобы убедится, что она здорова. А так просто, если трогаете руками чужое кошачье — помойте сразу после этого руки) Вот и все.

Пожаловаться
Atti
Эйтери 
спасибо что предупредили!:-)
Пожаловаться
Анна
Эйтери 
И мясо хорошо прожаривайте/проваривайте. Доски и ножи после него хорошо мыть надо. Читала в своё время в интернете.
Пожаловаться
Atti
Анна 
Ужас! А я вот не читала ничего, думала что не так страшно… а оно вон как то кошки мясо доски ножи… спасибо вам…
Пожаловаться
Аника

Отсутствие иммунитета не есть хорошо, вам с кошками до конца Б общение заказано)

Пожаловаться
Atti
Аника 
офигеть) я и не знала что прям так((( спасибо…
Пожаловаться
Аника
Atti 

Вообще, токсоплазмоз совершенно не опасен для человека, им болеют и даже не замечают этого и последствий никаких нет. Но все меняется, когда женщина беременная, если токсоплазмоз уже перенесен, то другое дело, а если иммунитета нет, то общение с кошками нужно прекращать, либо всех тестировать. В первом триместре он грозит прерыванием, во втором инвалидностью, слабоумием и слепотой, да еще бог знает чем, в третьем наименее опасен, но я бы тоже не рисковала.

Пожаловаться
Atti
Аника 

ого! я и не думала что он может быть таким опасным во время Б =( получается к родителям мужа до родов не поехать?? там у них 4 кошки ....

Пожаловаться
Аника
Atti 
Нет, я по той же причине не езжу. И мытьем рук тут не обойдешься, как вам девушка ниже написала.
Пожаловаться
Atti
Аника 

надеюсь они поймут… главное здоровый малыш, спасибо вам, легкой Б и здоровенького бэйбика!

Пожаловаться
Аника
Atti 
Ну вы объясните, все же не шутки, проконсультируйтесь с врачом, но моя мне сразу сказала, носа туда не совать. Я всех кошек за км обхожу. Им ведь в любом случае важнее ваше и здоровье ляльки, муж и один съездить может)))