Добрый вечер. сдала на 9 неделе анализы… и токсаплазма igM 135 отриц, igG 9 отриц. Это означает не есть хорошо?? т.е нет иммунитета?
Добрый вечер. сдала на 9 неделе анализы… и токсаплазма igM 135 отриц, igG 9 отриц. Это означает не есть хорошо?? т.е нет иммунитета?
А ещё суши исключить, мясо сырое не пробовать
Без рыбы можно конечно)
Домашние кошки редко болеют, почитайте комаровского, их какашки опасны только 3 недели в период болезни. А вот мясо, яйца домашние, фрукты и овощи в себе несут опасность. 60% всех заражений от мяса только. Я со своей кошкой всю бм обнималась, а после бм заразилась, свекровь вообще редко и плохо моет овощи и фрукты, чую шашлыка с салатом наелась у нее.
Да антитела есть. И читала что как и краснуха, антитела около 10 лет работают, потом уходят.
Это значит, что вы этой бякой не болели, это хорошо) Просто. если у вас есть кошка, отнесите ее какашки на анализ, чтобы убедится, что она здорова. А так просто, если трогаете руками чужое кошачье — помойте сразу после этого руки) Вот и все.
Отсутствие иммунитета не есть хорошо, вам с кошками до конца Б общение заказано)
Вообще, токсоплазмоз совершенно не опасен для человека, им болеют и даже не замечают этого и последствий никаких нет. Но все меняется, когда женщина беременная, если токсоплазмоз уже перенесен, то другое дело, а если иммунитета нет, то общение с кошками нужно прекращать, либо всех тестировать. В первом триместре он грозит прерыванием, во втором инвалидностью, слабоумием и слепотой, да еще бог знает чем, в третьем наименее опасен, но я бы тоже не рисковала.
ого! я и не думала что он может быть таким опасным во время Б =( получается к родителям мужа до родов не поехать?? там у них 4 кошки ....
надеюсь они поймут… главное здоровый малыш, спасибо вам, легкой Б и здоровенького бэйбика!