Шейка 22 мм, у кого есть положительный опыт вынашивания беременности при укорочении шейки на моем сроке?

Сегодня была на узи. С ребеночком все хорошо. Все показатели в норме, соответствует сроку 20 недель. Но шейка укоротилась, стала 22 мм и тонус по передней стенке. У меня установлен пессарий с 14 недель, была ИЦН, открытие внутреннего зева и шейка тогда была 32 мм. Сейчас я на Гинипрале. Снимать пессарий и накладывать швы врач не стала из-за тонуса и угрозы, посчитала, что лучше не рисковать и попробовать доносить беременность с одним пессарием. Я не отчаиваюсь, верю в лучшее, поддержите пожалуйста, девочки, кто был в такой ситуации. Как мне сохранить свою дочку? Что делать, что не делать, как вы себя вели? Прошлые беременности у меня были тоже очень сложные, тоже угроза и тонус, но шейка всегда была 40 мм, такого укорочения у меня не было на этом сроке.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаН
1504466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем у вас все закончилось? Доносили ли ребёнка? У меня сейчас такая же ситуация такая же шейка на таком же сроке. Очень сильно переживаю. Я тоже их Нижнего Новгорода, Будут накладывать Швы, но врачи сказали что гарантий доносить это все равно не даёт потому что 22 миллиметра это очень мало

Пожаловаться
МамаН
Наталья 

Я доносила с пессарием до 38 недель. Мне побоялись его трогать, хотели тоже наложить швы. Но для меня это было опаснее. У меня шейка удлинилась потом, можете почитать журнал. Возможно из-за гинипрала, я его принимала лошадиными дозами, и капельницами и таблетками. Лежала всю беременность ногами вверх, все время на сохранении. В 25 недель удалось остановить роды. И дожили мы с ней, дотерпели))) Как в 38 недель сняли пессарий — я сразу родила, удачи и вам!

Пожаловаться
Марина
В 27 недель совершенно случайно обнаружили что ш/м укоротилась до 2,7..

Отправили на сохраненение… а там уже 1,7 и вн зев открыт и пузырь пролобирует… так шейка за сутки укоротилась..

Вот так я с 27 недель лежу и встаю только в туалет и душ. Сидеть нельзя. Без бандажа не встаю… даже купаюсь в нем. В больнице тогда поставили пессарий..

Пожаловаться
МамаН
Марина 
Ну раз пессарий удалось установить, значит все будет хорошо, не волнуйтесь, мне врач сказала главное — настрой!
Пожаловаться
Мэриям

Конечно ты испугалась, что тут говорить. Но я верю, что все у вас будет хорошо! Я вот даже и не знаю сколько у меня шейка, на узи мне ни в одну беременность не говорили , сама боюсь всего! Удачи тебе с крошкой! молись!

Пожаловаться
лена
У меня шейка в 18 нед 21 и раскрытие 11 наложили швы! Стараюсь больше лежать! Берите больничные, а перед декретом отпуск полный авансом! И лежите
Пожаловаться
Екатерина
лена 

У меня 18 недель шейка 20мм! зев закрыт! Есть шанс?

Пожаловаться
МамаН
Екатерина 

Конечно, не нервничать, верить в хороший исход, не сомневаться, и главное, пессарий нужен. Арабин.

Пожаловаться
лена
Екатерина 

Конечно! Больше лежать! Поставить пессарий! Я родила в 32 Нед. В марте нам будет 3 года) слава богу все хорошо! И у вас все будет хорошо! Берегите себя

Пожаловаться
МамуляО

Конечно, Нина, как тебе пишут, что все у всех индивидуально. Но, я понимаю, что тебе хочется услышать другие положительные истории с такими же показателями, и успокоить себя. А это для тебя сейчас — превыше всего, быть спокойной! Ниночка, надо лежать — лежи, дома да, это будет сложно. Но ведь дети в саду, а остальное время как-то с мужем, бабушками, тетушками можно обговорить! И обязательно с ней говори! Молитвы почитай Матронушке, она услышит и поможет!

Пожаловаться
Мама Педагог
У меня была на твоем сроке 18 мм… и всю Б тонус. Я как узнала про 18 мм чуть там и не родила. Вела че я как принцесса. Тяжелее ложки с супом ни чего не поднимала. Ни каких резких движений, все плавно и не торопясь и ттт все стало приходить в норму.
Пожаловаться
МамаН
Мама Педагог 
Правда, Насть? Я вроде бы всю твою беременность наблюдала от самой овуляции, а такого че-то не помню про тебя! Спасибо, мне спокойнее стало, я уж давно как принцесса.
Пожаловаться
Мама Педагог
МамаН 
Нин… перепутала. плацента у меня была низко, что тоже не хорошо конечно(((( но тонус был жуткий и магнезия не помогла.

Но если тебе поставили песарий то тебе достаточно вести себя как принцесса и просто постоянный контроль врача

Пожаловаться
МамаН
Мама Педагог 

Пожаловаться
Настёнка
Меня зашили на сроке 23-24… Шейка по одному краю такая была. Капали генипрал 3 дня, а потом магнезию… шейка стала 34… шейка гуляет… сейчас 20 мм и открытие, но швы пока рентабельны… врачи говорят сколько проходишь, столько проходишь… вот… но это ещё пол беды, плацента 3 ст. С 30 нед… вот. Стараюсь больше лежать
Пожаловаться
МамаН
Настёнка 
Мне тоже одна врач сказала, что б я наложила швы и спокойно дохаживала беременность, а сейчас вот лежу на сохранении и их накладывать не стали. Приходится надеятся на один лишь пессарий.
Пожаловаться
Настёнка
МамаН 
Мне пессарий даже не предлагали. Знаю, что пессарий это очень хорошее средство, его только на сгалженную шейку не ставят. Сильно не волнуйтесь, все будет хорошо. Настраивайтесь именно на это
Пожаловаться
МамаН
Настёнка 
Спасибо!
Пожаловаться
Анна Приходько

однозначно только лежать, у меня в 32 обнаружили 20 мм, пессарий ставить уже поздно, думала до 34 не доношу. Доносила и в 37 родила. Всё будет хорошо

Пожаловаться
Ириша
Нина, у тебя как у других не будет! Мне всегда моя доктор так говорила и слава Богу я её слушала и успокаивалась. В 13 недель 40. В 15 контроль и она 24 в 16 недель ставим песарий. В 22 недели все ок и она опять 40. В 30 недель 15 мм и 1,5 открытие внутренний зев. Я рыдала говорили 2 дня и рожу, я так переживала мне прямо на магнитофон показали где ножки лялика и где зев приоткрыт. Жуть!!! Но моя доктор меня так успокоила и сказала мы все, что могли сделали. Я пришла домой и просто с ним говорила: посиди мой хороший и давай встретимся в 39 хотябы недель. В 38 сняли, в 39,3 дня за 2 часа родила без разрывов 3600 своего третьего сыночка! Я вела обычный образ жизни, конечно старалась отдыхать побольше, но и затворницей со школьником и кружками не стала. Удачи и радостной встречи в полных 40 недель)))
Пожаловаться
Ириша
На мониторе узист показала где ножки малыша, он в 30 ещё крутился.
Пожаловаться
МамаН
Ириша 
Ир, а ты как себя вела? Лежала все время или могла выходить, например, из дома куда-то? У меня до декрета ведь еще 2 месяца с лишним, а до срока вобще как до китайской стены, я конечно готова лежать как кит и не вставать, но ведь двое детей. Я знаю, что выйду из больницы и дома будет это непозволительная роскошь.
Пожаловаться
Галина
МамаН 
Извини не подскажу не проходила
Пожаловаться
Ириша
МамаН 
Нинуль, ну смотри, дома детки и быть их мамой никто не отменял, верно?! Забота о старших умеренная, дозирования. Посуетилась хлоп на бочек и ножки вверх, отдохнула минут минимум 15 и вперёд. Я бегала, второклассник у меня был и кружков куча, так я пока не увидела результаты УЗИ ещё и на каблучках носилась, точнее ездила на машине. Как узнала про нашу длину шейки затаилась дома на 2 недели, на приём в больничку и в магазин. Через 2 недели мне все надоело и как обычно пошло поехало. Мне надоело боятся да и без движения я не могу. На все Воля Божья. Знаешь вон сколько мамочек которые лежат вверх ножками и сохраняют зачастую, ту беременность, которую и не удержать ни чем. Опять моя доктор говорит если суждено лялику уйти он уйдёт и ничем не удержишь. Природа умнее. Хорошее настроение и вера в прекрасное завершение беременности!
Пожаловаться
Эльфа
У меня было со вторым и третьим сыночком. Со вторым накладывали швы, а с третьим даже пессарий не ставили. В последнюю беременность на последнем узи в 33недели шейка была вообще 1,8. Пила гинипрал, лежала на сохранении. Всегда говорили лежать больше, не напрягаться, но т.к. дети маленькие, то жила обычной жизнью. Родила в 39,6 нед)
Пожаловаться
МамаН
Эльфа 
Вот почитаешь такие комменты и как-то дышится легче!
Пожаловаться
Наталья

две последние. одну вылеживала. последнюю накладывали 2 шва пессарий тройку ставили и утрожестан 200 мг 3 раза в день ставила плюс гинипрал. укладывали на строгий постельный но я отказ написала лежала дома. родилась в 37 недель все нормально

Пожаловаться
МамаН
Наталья 

Я помню, Наташ, читала твой журнал, зато потом тебя даже еле разродили… Вылеживала это как? В прямом смысле лежала всю беременность?

Пожаловаться
Наталья
МамаН 
Нет не всю беременность а с 30-31 недели до 36, неделю именно вылеживала на строгом постельном с судном в обнимку, потом смогли пессарий нацепить и до туалета ходить разрешили и в душ но у меня там открытие большое было пузырь пролабировал и головка болталась у выхода.
Пожаловаться
Наталья
А тебе утрожестан не назначили?? Вагинально он очень хорошо шейку укрепляет и она даже может «стянуться» обратно. По финансам конечно очень накладно выходит но зато действенно.
Пожаловаться
МамаН
Наталья 
Да уж какие тут финансы, сейчас не об этом речь. Меня с него перевели на Дюфастон, врач сказала, что с песарием лучше ничего не запихивать, чтоб было меньше риска инфекций.
Пожаловаться
Наталья
МамаН 
А девочку на узи подтвердили?
Пожаловаться
Наталья
у тебя шеечный тест через неделю будет??? Мне раз в неделю делали, но я в роддом ездила мне там сонации делали и на узи отслеживали состояние шейки
Пожаловаться
МамаН
Наталья 
Наташ, а что такое санация, мне все врачи говорят что ничего не надо санировать, хотя я в итернете читаю что вроде как надо, и не знаю даже что это такое. И шеечный тест тоже не знаю.
Пожаловаться
МамаН
Наталья 
Ну да, сначала не показывалась, долго ее разглядывали, потом все таки сказали, что девочка!
Пожаловаться
Наталья
МамаН 
Круто поздравляю! Мне швы сонировали(раствором по моему фурацилиновым внутри обрабатывали) и пессарий когда долго стоит тоже надо санации делать(допустим из клизмочки ромашкой промывать) там выделения страшенные начинаются прям желто-зеленые под конец. А шеечный тест это узи, только минутное, ложишься тебе низ живота гелем мажут, фигню ставят (которой на узи по животу водят), на одно место ставят поварачивают и все записывают размеры шейки, мне с 24 по 37 неделю делали один раз в неделю, у нас всем шеечный тест делают, кто с ицн ходит. Странно что тебе с такими цифрами не назначили контроль. У тебя если есть возможность ты недели через две сходи сама, на узи, посмотри сглаживается дальше или пессарий хорошо держит.
Пожаловаться
МамаН
Наталья 
самой можно делать клизмы или в стационаре?
Пожаловаться
Наталья
МамаН 
Спринцеваться конечно можно дома, нам это рекомендуют всем у кого пессарии стоят
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

у меня со старшей на сроке 26 недель шейка укоротилась до 24 мм, внутренний зев приоткрылся. 2 неделе ПОЛНОГО покоя и постельного режима, на утрожестане, папаверине, но-шпе. Через 2 недели ситуация начала улучшаться, но всю беременность пришлось побольше покоя

Пожаловаться
Анастасия
Лежать, отдыхать -никаких нагрузок. У меня тож коротковата 28 мм, я на нефедепине сижу уже давно. Все будет хорошо! Позитивные мысли только))
Пожаловаться
Оксана
у меня конечно не такая ситуация, у меня 30 мм. что дальше будет не знаю. но возможно тоже пессарий будут ставить. а девочке в посте у меня писала по-моему 18 мм. у нее было и ничег. тут же еще зависит рыхлая или нет. есть открытие или нет.
Пожаловаться
МамаН
Оксана 
Да, у меня открытие, про рыхлость ничего не сказали. Просто она укоротилась с 14 до 21 недели с 32 до 22. Вот я переживаю, что дальше ведь ребенок будет расти и еще сильнее давить. Как вот это пессарий выдержит, у меня такого опыта нет.
Пожаловаться
Оксана
МамаН 
ну вы же ходите на узи. следите за ситуацией. если что-то не так будет. врач предпримит еще какие-то меры. у меня вот на 9 — 42. на 12 — 39 мм. а на 16 — 30 мм. сама переживаю.
Пожаловаться
МамаН
Оксана 
Да, вам бы лучше пессарий поставить, хорошая штука.
Пожаловаться
Валентина

Крепитесь и верьте в лучшее и все обязательно будет хорошо

Показать ещё