Сегодня была на узи. С ребеночком все хорошо. Все показатели в норме, соответствует сроку 20 недель. Но шейка укоротилась, стала 22 мм и тонус по передней стенке. У меня установлен пессарий с 14 недель, была ИЦН, открытие внутреннего зева и шейка тогда была 32 мм. Сейчас я на Гинипрале. Снимать пессарий и накладывать швы врач не стала из-за тонуса и угрозы, посчитала, что лучше не рисковать и попробовать доносить беременность с одним пессарием. Я не отчаиваюсь, верю в лучшее, поддержите пожалуйста, девочки, кто был в такой ситуации. Как мне сохранить свою дочку? Что делать, что не делать, как вы себя вели? Прошлые беременности у меня были тоже очень сложные, тоже угроза и тонус, но шейка всегда была 40 мм, такого укорочения у меня не было на этом сроке.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем у вас все закончилось? Доносили ли ребёнка? У меня сейчас такая же ситуация такая же шейка на таком же сроке. Очень сильно переживаю. Я тоже их Нижнего Новгорода, Будут накладывать Швы, но врачи сказали что гарантий доносить это все равно не даёт потому что 22 миллиметра это очень мало
Я доносила с пессарием до 38 недель. Мне побоялись его трогать, хотели тоже наложить швы. Но для меня это было опаснее. У меня шейка удлинилась потом, можете почитать журнал. Возможно из-за гинипрала, я его принимала лошадиными дозами, и капельницами и таблетками. Лежала всю беременность ногами вверх, все время на сохранении. В 25 недель удалось остановить роды. И дожили мы с ней, дотерпели))) Как в 38 недель сняли пессарий — я сразу родила, удачи и вам!
Отправили на сохраненение… а там уже 1,7 и вн зев открыт и пузырь пролобирует… так шейка за сутки укоротилась..
Вот так я с 27 недель лежу и встаю только в туалет и душ. Сидеть нельзя. Без бандажа не встаю… даже купаюсь в нем. В больнице тогда поставили пессарий..
Конечно ты испугалась, что тут говорить. Но я верю, что все у вас будет хорошо! Я вот даже и не знаю сколько у меня шейка, на узи мне ни в одну беременность не говорили
, сама боюсь всего! Удачи тебе с крошкой!
молись!
У меня 18 недель шейка 20мм! зев закрыт! Есть шанс?
Конечно, не нервничать, верить в хороший исход, не сомневаться, и главное, пессарий нужен. Арабин.
Конечно! Больше лежать! Поставить пессарий! Я родила в 32 Нед. В марте нам будет 3 года) слава богу все хорошо! И у вас все будет хорошо! Берегите себя
Конечно, Нина, как тебе пишут, что все у всех индивидуально. Но, я понимаю, что тебе хочется услышать другие положительные истории с такими же показателями, и успокоить себя. А это для тебя сейчас — превыше всего, быть спокойной! Ниночка, надо лежать — лежи, дома да, это будет сложно. Но ведь дети в саду, а остальное время как-то с мужем, бабушками, тетушками можно обговорить! И обязательно с ней говори! Молитвы почитай Матронушке, она услышит и поможет!
Но если тебе поставили песарий то тебе достаточно вести себя как принцесса и просто постоянный контроль врача
однозначно только лежать, у меня в 32 обнаружили 20 мм, пессарий ставить уже поздно, думала до 34 не доношу. Доносила и в 37 родила. Всё будет хорошо
две последние. одну вылеживала. последнюю накладывали 2 шва пессарий тройку ставили и утрожестан 200 мг 3 раза в день ставила плюс гинипрал. укладывали на строгий постельный но я отказ написала лежала дома. родилась в 37 недель все нормально
Я помню, Наташ, читала твой журнал, зато потом тебя даже еле разродили… Вылеживала это как? В прямом смысле лежала всю беременность?
у меня со старшей на сроке 26 недель шейка укоротилась до 24 мм, внутренний зев приоткрылся. 2 неделе ПОЛНОГО покоя и постельного режима, на утрожестане, папаверине, но-шпе. Через 2 недели ситуация начала улучшаться, но всю беременность пришлось побольше покоя
Крепитесь и верьте в лучшее и все обязательно будет хорошо