Сегодня была на узи. С ребеночком все хорошо. Все показатели в норме, соответствует сроку 20 недель. Но шейка укоротилась, стала 22 мм и тонус по передней стенке. У меня установлен пессарий с 14 недель, была ИЦН, открытие внутреннего зева и шейка тогда была 32 мм. Сейчас я на Гинипрале. Снимать пессарий и накладывать швы врач не стала из-за тонуса и угрозы, посчитала, что лучше не рисковать и попробовать доносить беременность с одним пессарием. Я не отчаиваюсь, верю в лучшее, поддержите пожалуйста, девочки, кто был в такой ситуации. Как мне сохранить свою дочку? Что делать, что не делать, как вы себя вели? Прошлые беременности у меня были тоже очень сложные, тоже угроза и тонус, но шейка всегда была 40 мм, такого укорочения у меня не было на этом сроке.
Шейка 22 мм, у кого есть положительный опыт вынашивания беременности при укорочении шейки на моем сроке?
Комментарии
Люба
Сыночек
10 лет
Щекино
Не волноваться и больше лежать. А магнезию не капают? У меня всю б была 30 шейка, нижняя граница нормы. Ничего ставить не стали, сказали, главное, что закрытая и упругая.
Оксана
Ярослав
14 лет
Виктория
9 лет
Санкт-Петербург
↩ Люба
вот и у меня так… переживаю
МамаН
Старшенький
17 лет
Младшенький
12 лет
Девочка
9 лет
↩ Люба
Магнезию да, колола месяц, теперь на Гинипрале. Мне тоже тогда поставили не из-за размера шейки, а из-за открытия.
Люба
Сыночек
10 лет
Щекино
↩ Оксана
Я вам больше скажу, в родах шейка даже под капельницей не раскрылась. Экс делали.
багира
Любимая
12 лет
Любимый
11 лет
Любимый
8 лет
лежать до срока
12