Какой роддом выбрать?

Муж вчера задал вопрос я аж прибалдела)) он спросил выбрала ли я роддом. А я даже не думала об этом. У нас есть знакомая семья они рожали четыре раза в химках (роддом не помню)хотя прописаны Бутово. Все разы рожали бесплатно.Четвертый раз плювались сказали очень испортился персонал там. Вот пока есть время решила промониторить родильные дома в Москве и определиться с выбором. Муж еще предлагает в Белгороде рожать, но там я буду лишена права выбора. И этот вариан отмела сразу хотя первую рожала именно там потому что в первую Б меня отправили бы рожать в Подольск а там не роддом а страх божий был по крайней мере на тот момент. Знаю так как лежала там один раз на сохранении ели ноги от туда унесла.))) Поделитесь информацией о хороших врачах, персонале и роддомах в Москве. Оговорюсь сразу рожать планирую бесплатно. Максимум отблагодарю кого посчитаю нужным после родов.

Bust
01171029
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helga Blagodarova

4й!!! условия отличные, персонал в зависимости от смены, но я не наткнулась на плохих. хорошие тетки были, ну и мне сю-сю-пу-сю не надо, при сильных схватках просто сгиналась вдугу и тихо мычала. если что сама рявкнуть могу, за мной не заржавеет)) и после родов отличный персонал!!! рекомендую!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ирина
Helga Blagodarova 
и я тоже не наткнулась все понравилась я и в патологии лежала там после родов и покушать буфетчица в палату несет
Пожаловаться
КатеринаКоролева
Helga Blagodarova 
Вы рожали там 4 года назад!!! Там за это время все сильно поменялось!
Пожаловаться
КатеринаКоролева

Сейчас многие роддома испортились! Могу точно сказать, только не 4!!! Там у меня несколько девочек рожали, все в шоке, очень не понравилось! Сама я рожала в 25 и в ЦПСиР на севастопольском. В 25 хорошие врачи, хороший главврач, но савдеп, родблоки не удобные в подвале. В ЦПСиР всем на всех наплевать, но родблоки , врачи тоже не плохие, как повезет + бесплатно совместные роды! Вобщем мы все, кто там рожали остались довольные! Еще подружки рожали в 20 в новогиреево, в восторге от него.

Пожаловаться
Bust
КатеринаКоролева 
Сейчас наверно в большенстве роддомов всем наплевать по большей степени((печально. Неужели нет сочетания професионального персонала и хорошего роддома с удобствами? Сейчас промонинорила поверхносно и выводы не очень радужные((либо роддом совдеп но персонал профи либо наоборот((
Пожаловаться
КатеринаКоролева
Bust 
Это да. но я вот сидела думала, если бы решилась еще на одного ребенка, скорее всего выбор бы пал на севастопольский) Хотя в 25 у меня главврач принимала роды и все понравилось, но убивает послеродовое отделение, кстати в ЦПСиР тоже не очень послеродовое, убираются редко, пыльно и душно....(
Пожаловаться
Светлана Зеленина
КатеринаКоролева 
20 на первомайской, 70 в новогиреево

20 тоже хороший, живу рядом с ним

Пожаловаться
ДуюфЭном
В 68 рожала второго, все отлично
Пожаловаться
Катя
ДуюфЭном 
А у меня две приятельницы там рожали и сказали больше ни ногой! Мне и сохранения там хватило, рожать сразу сказала туда не поеду. Так что тоже как повезёт.
Пожаловаться
ДуюфЭном
Катя 
Это да
Пожаловаться
Анна

выбирайте не РД а врача

Пожаловаться
Bust
Анна 
Не знаю есть ли смысл? Ты же не можешь заставить рожать себя под его график. Сколько раз слышала как выбирали врача и даже платили а рожали все равно у другого по стечению обстаятельств разных.
Пожаловаться
Анна
Bust 

ну а про то что в РД домах разные врачи работают, слышали? договариваешься, думаешь вот, там все врачи хорошие… и бах к придурку попадаешь… а сам рд то хороший

Пожаловаться
Анна
Bust 
Я рожала в 2х рд… 67 — благо его закрыли

и 8 на Динамо.

И многие другие тоже рожали в 8

выбирайте там где есть детское отделение

Пожаловаться
Bust
Анна 
Согласна и придурков хватает. Наверно вы правы основопологающим фактором будет детское отделение и реанимация.
Пожаловаться
Анна
Bust 
просто родив дочку на сроке 31 неделя, я поняла, как важно, что бы в РД была и реанимация и отделение детское… Что бы не пришлось малютку катать на скорой по всему городу
Пожаловаться
Елена
Анна 
Не путайте 8 роддом( он на Выхино находится) и родильное отделение при 8 ГБ. Это разные вещи и люди путаются!
Пожаловаться
Анна
Елена 
по этому люди уточняют станцию метро
Пожаловаться
Нато Расплетина

в 25 подруга рожала в 2014, осталась оооочень довольна

в 4 в этом году рожала другая, ей ооочень НЕ понравилось

обе рожали бесплатно!

Пожаловаться
Bust
Нато Расплетина 
Спасибо. Тоже уже к 25 больше склоняюсь.
Пожаловаться
ВашеСчастьеЧто ЯнеВашеСчастье

Я тоже рожала бесплатно. Не считаю нужным платить

Пожаловаться
Helga Blagodarova
ВашеСчастьеЧто ЯнеВашеСчастье 
тоже не вижу смысла платить, мы только при выписке отдавали бутылку шампанского и конфеты медсестрам. но читаю комменты, 4й испортился, и многие роддома тоже. не знаю, я рожала в 2011, все меняется конечно
Пожаловаться
Ирина
Helga Blagodarova 
я в 2014 рожала бесплатно в 4ом осталась очень довольна
Пожаловаться
Ирина

я дочку в Белгороде рожала в областном перинатальном центре, каждой роженице отдельная родовая (душ, туалет, диван, фитбол, телик и естественно родовая кушетка или как она называется), палаты на 2-4 человека, ремонт свежий, аппаратура хорошая, нахождение совместно с детьми или по желанию приносят на кормление, помогают наладить ГВ, рожала БЕСПЛАТНО абсолютно, персонал понравился.

Пожаловаться
Bust
Ирина 
Рожали на Гагарина?) Я там же первую рожала но не было ни телеков не душев)) свекр подсуетился чтоб меня на первый этаж положили после родов чтоб малую в любое время могла показать)
Пожаловаться
Bust
Ирина 
Возможно позже там ремонт сделали) надо будет как вариант рассмотреть все таки Белгород)спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Bust 
улицу честно не помню, он называется Святителя Иосафа при областной больнице, вы рожали 11 лет назад, ремонта еще не было, а я 7 лет назад, на 1 этаже патология сейчас
Пожаловаться
Viki

В Белгороде в январе открывается новый роддом, один из городских закрывают. Получается, в Белгороде будет два новых перинатальных центра и хороший городской (но старый очень) роддом. Думаю, попасть в каждый из них будет не плохо.

Пожаловаться
Bust
Viki 
Рожала в областном на Гагарина) если поеду рожать опять в Белгород наверно туда же и попаду т.к. права выбора не будет за бесплатно по крайней мере)
Пожаловаться
Ирина
Viki 
за 2-ой роддом(городской) не очень хорошие отзывы, в областном намного лучше, но туда попадаешь либо по показаниям, либо если прописана не в Белгороде
Пожаловаться
Viki
Ирина 
2ой городской это вы Некрасова имеете ввиду? Оба моих оттуда, ничего не могу плохого сказать не о роддоме, не о врачах.
Пожаловаться
Ирина
Viki 
да на Некрасова, подруги рожали, потом наслушалась от них гадостей за этот роддом
Пожаловаться
Светлана Зеленина
29 рожала и 70 в новогиреево говорят хороший)
Пожаловаться
Kristina
Светлана Зеленина 
29 это жееесть имела с ними плохой опыт
Пожаловаться
Светлана Зеленина
Kristina 
Ну для каждоно све понятие жести)
Пожаловаться
Kristina
Светлана Зеленина 
я попала на прием к прозорову с ним рожать собиралась. совершенно бестолковый врач.
Пожаловаться
Светлана Зеленина
Kristina 
Это лысенький такой?
Пожаловаться
Kristina
Светлана Зеленина 
неее на тот момент был еще с волосами)))) может кто-то ему из повыдергивал))))) знаю нескольких человек, кто тоже на него жаловался.
Пожаловаться
Светлана Зеленина
Kristina 
Я рожала у Палуниной Ирины Владимировны и акушерки Анны фамилия кажется Зубковапро Прозорова да я слышала не лестные отзывы.
Пожаловаться
Kristina
Светлана Зеленина 

я подалась в 29 рд из-за заведующей. но у нее родить стоило около 200 тысяч и я посчитала, что это ооочень круто для совкового рд.

Поддалась уговорам страховой и попала к Прозорову. Но слава Богу он показал свое лицо сразу и после 1-го раза и единственного мы больше не встречались.

Пожаловаться
Светлана Зеленина
Kristina 

Я рожала бесплатно) 200 для родов это вообще очень много)

Пожаловаться
Kristina
Светлана Зеленина 
Понятно. Ну там только у заведующей такие цены потому что она супер считается.
Пожаловаться
Светлана Зеленина
Kristina 
Полунина заведующая отделением, а Старцева отделом патологии что то в этом роде. О Старцевой оч хорошие отзывы.
Пожаловаться
Kristina
Светлана Зеленина 
сейчас погуглю и скажу. не та не та кажется.
Пожаловаться
Kristina
Есипова

Прозоров че-то не скачался)))

Пожаловаться
Алёнушка

Новогиреево однозначно

Пожаловаться
Светлана

Буду рожать в 70, в новогиреево. Весь персонал на 5+. Только туда

Пожаловаться
Наташенька Любимая
Светлана 
Светлана, там роддом конкретно или при больнице родильное отделение? Просто у меня там знакомая акушер работает. Вы там рожали или слышали от кого-то про персонал? Я просто сегодня тоже задумалась о том, где рожать…
Пожаловаться
Светлана
Наташенька Любимая 

Там роддом на территории больницы, как то так… Я сама лично знакома с одной из акушерок и плюс там работала моя знакомая, и рожали много девочек моих… Ни от кого не слышала негативных отзывов. С заведующей общалась лично, по поводу родов- очень хорошая женщина, добрая, спокойная, все объясняет как надо. По этому я больше склоняюсь к этому рд))

Пожаловаться
Светлана
Наташенька Любимая 

Плюс смотрела в интернете, у них очень хорошая статистика

Пожаловаться
Кристина Лаврова
Светлана 
Меня в первые роды ночью в феврале послали оттуда, хотя у меня уже 8 часов схваток было. На вопрос что же мне делать, сказали- не знаем! Делайте что хотите… Это при 70 гкб роддом(((
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Светлана 
Да и всем режут промежность((
Пожаловаться
Mariposka
17. Очень хороший персонал, профессионалы. Все, кого знаю, кто там родил, все отлично. Я рожала (кс) бесплатно хотя планировала контракт там же, но не успела заключить. Лежала в этом рд почти месяц до родов в паталогии, все врачи супер.
Пожаловаться
ВаленSия
Я в 10 рожала, очень понравилось. А так 25 и 4 хвалят. Бесплатно в 7 и цпсире не рекомендую
Пожаловаться
Кристина Лаврова
ВаленSия 
Рожала в 10 рд в 2012 году в 2015. Прекрасный роддом! Все врачи супер! За четвертым дитенком только туда!!!
Пожаловаться
Танюка

однозначно 4

Пожаловаться
Наталья
Танюка 
Там бесплатно не вар ант-со схватками в коридорах лежат, он переполнен. Всю новую москву газопровод и пр туда везут… могут и в родах развернуть потому что мест нет. Туда если только платно
Пожаловаться
Танюка
Наталья 
я так рожала, скорая спросила «куда вас везти?», я сказала туда, туда и отвезли… лежала в коридоре да, но не со схватками, а когда уже родила, часа 2 лежала, но это не совсем коридор в прямом смысле, по которому все ходят туда-сюда, это такой коридорчик, который соединяет 2 отдельные палаты, и в принципе кроме людей из этих 2х палат никого там не видишь, при том они даже в этом коридорчике умудряются не разделять с ребенком… я вообще не сразу поняла, что я в коридоре, когда поняла, меня уже в палату перевели)
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
нету там такого вы себе место занимаете отговариваете новую мосву везут в третий и седьмой
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
У меня там подруга в конце октября рожала, наврядли она мне врать будет. Я в ципсире рожать хочу у нас партнерские. Там вероятность с мужем хоть есть, в 4ке хоть и написано партнерские-по факту бесплатников разворачивают(мужей)
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
там разворачивают только когда нет отдельного боса я рожала бесплатно и мне очень нравится а вот в цпсире я по направлению ездила на узи просидела 4часа так на меня еще и на орале что вы приехали это так относятся к тем кто бесплатно
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Ну вероятность того, что не будет отдельного бокса(а в 4 их всего несколько я поняла) там выше чем в ципсире-там все боксы отдельные. Нам принципиально чтоб муж был со мной, а 90т платить чтоб рожать платно с дежурной бригадой… ну не знаю. У меня таких денег нет.
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
я рожала абсалютно бесплатно так меня там лелеяли
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Я пока нигде не рожала, написала то, что подружка рассказывала 2.5 мес назад про 4
Пожаловаться
Пугало
В 29 рожала и теперь опять туда хочу но он мне териториально удобен в пешей доступности да и понравилось мне там все
Показать ещё