Срочно! Повышен рфмк!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПоЗИтИфффЧиК
У меня всю беременность рфмк был повышен, сколько же нервов он мне потрепал((((( переодически колола Фракс! Как мне обьяснял врач главное чтоб Д димер в норме был! А еще в расширенном гемостазе если только один показатель завышен то нормально все… Если два уже плохо. Кстати рымк был примерно такоц же показатель, максимум сбивала на 2-5 едиц
Пожаловаться
Солнце
ПоЗИтИфффЧиК 
Фраксипарин для снижения рфмк? Д димер поеду на неделе сдам. Пока в стационаре лежу, а здесь такого анализа не берут((( вот и я с этим рфмк поседею((
Пожаловаться
ПоЗИтИфффЧиК
Солнце 

мне прописывали фракс…

Пожаловаться
Ёлка

Тут все твердят за д диметр… я тоже за и за ДОПЛЕР!!! Думаю что ты зря паникуещь… назначат курантил актовегин в капельницах!

Пожаловаться
Солнце
Ёлка 
Доплер вроде сегодня сделаем. А д димер как выпишут, здесь они этот анализ не берут(((
Пожаловаться
Ёлка
Солнце 
без поддержки тебя никто не оставит в больнице будут лечить!!!
Пожаловаться
Вера Петровна
Солнышко, не разбираюсь в этом, но держу за тебя кулачки!
Пожаловаться
Наталья
Ещё д-димер нужен. Может и ещё какие анализы. к гемостазиологу надо

Рфмк ещё повышается при простудах

Пожаловаться
Missis

а что за лаборатория?

Пожаловаться
Солнце
Missis 
Это пц.
Пожаловаться
Missis
Солнце 
ооооооооооооооооооооооооооооййййй......

у них там вообще никакая лаборатория. забей и не загоняйся

Пожаловаться
Солнце
Missis 
))))))
Пожаловаться
Катерина
Максимум был так же 21, в начале колола уколов 20 клексана, потом периодически пила курантил! ТК другие показатели были в норме говорили врачи что ничего страшного, главное чтоб дальше не рос ( снижать) и за другими показателями смотреть
Пожаловаться
Елена

правильно девочки пишут — нужно сдать д-димер, если он в норме, то не обращать внимание на РФМК. У меня в 10-12 недель РФМК был 17, все остальное норма, пропила курс курантила, сейчас уже без курантила РФМК 8 (18 недель)

Пожаловаться
Наталья

показатели смотрят в совокупности. в любом случае к гематологу надо. у меня рфмк до 12 максимум поднимался. остальные показатели в норме были

Пожаловаться
Счастливая

Он информативен на фоне д-димера и гемостазиограммы еще, кроме коуголограммы… Как дела с д-димером?

Пожаловаться
Солнце
Счастливая 
Еще не сдавала((
Пожаловаться
Счастливая
Солнце 
тогда не паникуй пока… Коуголограмма у тебя в норме, кроме РФМК…
Пожаловаться
Ольга

То же был сильно повышен в первую Б, пила лекарства. Жива.)))

Пожаловаться
Солнце
Ольга 
Сколько был? И что принимала?
Пожаловаться
Ольга
Солнце 
сколько не помню

принимала таблетки (забыла)

и уколы в вену (кардионат)

Пожаловаться
Ольга
но таблетки такие распространенные, странно что название забыла
Пожаловаться
Ольга
хотя 5,5 лет прошло…
Пожаловаться
Солнце
Ольга 
Может курантил или актовегин?
Пожаловаться
Ольга
Солнце 
точно курантил
Пожаловаться
Анечка

не слабо повышен. К гематологу дали талон?

Пожаловаться
Nataliya
Я тоже только выписалась из перинатального и там так же все точь в точь у меня с анализами было. Позвонила гематологу в Питер, объяснила что все остальное в норме и д димер тоже. Она сказала что сам по себе рфмк если все остальное в норме может повыситься и ища за маленького насморка, это как то взаимосвязано, может маленькая простуда была или есть и от этого может подняться.
Пожаловаться
Солнце
Nataliya 

Плохо что у нас в пц нет анализа на д димер! Блин, неделю назад темпа была, может и из за неё. Наташ, а в перинатальном тебе что выписывали?

Пожаловаться
Катерина
У меня был повышен в первом и во втором триместре
Пожаловаться
Солнце
Катерина 

А причины? И на сколько повышен?

Пожаловаться
Надежда

у меня было так, что все анализы в норме, д-димер, коагулограмма, а рфмк повышен, мне объяснили что сам по себе рфмк не смотрят, только в совокупности. нужно д-димер еще сдать, я думаю. ну и врач скажет что делать. не переживайте!

Пожаловаться
Солнце
Надежда 
А у вас какое значение рфмк было?
Пожаловаться
Надежда
Солнце 
у меня нормы вроде другие были, помню что нормы были 0-4, а у меня было 6! а последний раз рфмк опять отр. был.
Пожаловаться
Надежда
Вы д-димер сдайте и к врачу! если он высокий то Вам назначат лечение.
Пожаловаться
Золотуля
Склонность к тромбозу. У меня так. Сдайте платно д димер. Если высокий, то к гематологу бегите.
Показать ещё