У меня всю беременность рфмк был повышен, сколько же нервов он мне потрепал((((( переодически колола Фракс! Как мне обьяснял врач главное чтоб Д димер в норме был! А еще в расширенном гемостазе если только один показатель завышен то нормально все… Если два уже плохо. Кстати рымк был примерно такоц же показатель, максимум сбивала на 2-5 едиц
Максимум был так же 21, в начале колола уколов 20 клексана, потом периодически пила курантил! ТК другие показатели были в норме говорили врачи что ничего страшного, главное чтоб дальше не рос ( снижать) и за другими показателями смотреть
правильно девочки пишут — нужно сдать д-димер, если он в норме, то не обращать внимание на РФМК. У меня в 10-12 недель РФМК был 17, все остальное норма, пропила курс курантила, сейчас уже без курантила РФМК 8 (18 недель)
Я тоже только выписалась из перинатального и там так же все точь в точь у меня с анализами было. Позвонила гематологу в Питер, объяснила что все остальное в норме и д димер тоже. Она сказала что сам по себе рфмк если все остальное в норме может повыситься и ища за маленького насморка, это как то взаимосвязано, может маленькая простуда была или есть и от этого может подняться.
у меня было так, что все анализы в норме, д-димер, коагулограмма, а рфмк повышен, мне объяснили что сам по себе рфмк не смотрят, только в совокупности. нужно д-димер еще сдать, я думаю. ну и врач скажет что делать. не переживайте!
мне прописывали фракс…
Тут все твердят за д диметр… я тоже за и за ДОПЛЕР!!! Думаю что ты зря паникуещь… назначат курантил актовегин в капельницах!
Рфмк ещё повышается при простудах
а что за лаборатория?
у них там вообще никакая лаборатория. забей и не загоняйся
правильно девочки пишут — нужно сдать д-димер, если он в норме, то не обращать внимание на РФМК. У меня в 10-12 недель РФМК был 17, все остальное норма, пропила курс курантила, сейчас уже без курантила РФМК 8 (18 недель)
показатели смотрят в совокупности. в любом случае к гематологу надо. у меня рфмк до 12 максимум поднимался. остальные показатели в норме были
Он информативен на фоне д-димера и гемостазиограммы еще, кроме коуголограммы… Как дела с д-димером?
То же был сильно повышен в первую Б, пила лекарства. Жива.)))
принимала таблетки (забыла)
и уколы в вену (кардионат)
не слабо повышен. К гематологу дали талон?
Плохо что у нас в пц нет анализа на д димер! Блин, неделю назад темпа была, может и из за неё. Наташ, а в перинатальном тебе что выписывали?
А причины? И на сколько повышен?
у меня было так, что все анализы в норме, д-димер, коагулограмма, а рфмк повышен, мне объяснили что сам по себе рфмк не смотрят, только в совокупности. нужно д-димер еще сдать, я думаю. ну и врач скажет что делать. не переживайте!