Первое знакомство

Доброй ночи, мои милые!

Сегодня (11.12.2015) у меня 5 акушерских недель и 3ий день — от последнего дня М. (цикл короткий, О поздняя, поэтому по моим расчетам получается, 2 эмбриональных недели и 7 дней).

Была на УЗИ, состоялось наше первое знакомство с малышом. Муж и я = мы счастливы

1 плодное яйцо в матке диаметром 7,2 мм; диаметр желточного мешка 1,5мм; эмбрион естественно при таких размерах не виден. Тонус нормальный. Одна неприятность — в левом яичнике желтое тело кистозного типа. Поэтому до 16 нед. назначили прогестерон.

Еще до назначения, я каждый день со дня Ов использую 1 раз в день крем на основе натурального прогестерона. В одном полном нажатии 20 мг прогестерона, но мне врач сказала этого будет сейчас малова-то.

На дюфастон у меня индивидуальная непереносимость, поэтому будет интровагинально утрожестан 100 мг 2 раза в день (утром и вечером).

И продолжаю пить витаминки для беременных в 1ом триместре — Фемибион 1.

Вчера принимала несколько часов горячую ванну, мне было так хорошо! А сегодня врач сказала, что это увеличивает кровообращение и создает условие для выкидыша. И лучше не баловаться на время беременности горячими ваннами (желательно принимать душ), сауной, баней и т.д. Я не знала , но ттт всё хорошо.

Как ваши дела? Было ли у вас желтое тело кистозного типа? Оно «рассосалось»?

Любите ли и принимаете ли горячие ванны/сауны/и тд? как это отражается на вашем здоровье? или не экспериментируете и исключили их?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элена

Вам пока лучше не принимать ванну и не купаться- слизистая пробка еще не сформировалась. Я вас поздравляю и желаю легкой беременности!).

Пожаловаться
Татьяна
Я все три беременности ходила в баню, правда я не парюсь. МоЮсь максим минут 40 и вс хорошо
Пожаловаться
Ася

У меня была двухкамерная киста на левом яичнике, ничего, на утрожестане рассосалась к 21 неделе где то

Пожаловаться
Олька

И конечно де мои поздравления)) я уже поздравляла когда вторая полоска нечеткая была у тебя, но теперь все официально))) так что ура-ура))

Пожаловаться
Олька

Я во время Б иногда принимала ванну, но теплую, нн горячую в первых двух триместрвх, а в третьем уже спокойно баловала себя горячей ванной)

Пожаловаться
Майя

Поздравляю вас. Хотела написать про кистозное желтое тело… У моей сестры при беременности было кистозное желтое тело и не маленькое… Сказали что к 12 недели усохнет и исчезнет… так и получилось))) Так что не переживайте! Все будет хорошо! Легкой Вам беременности!

Пожаловаться
Анастасия
Майя 
Ох, спасибо! это радостная весть
Пожаловаться
Анастасия

ух ты какой малюсенький))) класс, вы молодцы, а по поводу данной проблемы ничего не знаю...((( и не смогу ничего подсказать...

Пожаловаться
МамаМила
Чтобы вся Б прошла на таком позитиве.тоже горячую ванну обожаю, не знаю как отвыкать буду)(
Пожаловаться
Зайка

Поздравляю с первой встречей!

Такого типа ЖТ не было.

Знаю, что ванну нельзя, но я и так давно в ней не валяюсь....

Пожаловаться
Margosha

Я всегда любила ванны горячие, сауны, даже просто у обогревателя как кошка сидеть)))))))) Но! Увы да, нельзя. Я в первую беременность позволяла себе, не на долго. В сауну ходила раза 3 в третьем триместре, на минутку зйду, выйду, снова… Ну и ванну раз 6 за всю Б. принимала) Отказать в этом удовольствии я себе не смогла. Но главное не переусердствовать)

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Я завидую, по доброму. Последнее время все чаще хочу второго ребенка. В этот месяц мы старались, и я жду задержки и 2 полоски. Пожелайте удачи! )))) Горячие ванны я и до беременности не любила.давление сразу поднималось. И по моему мне ставили тесту яичника. Больше ничего не знаю,(((
Пожаловаться
MamaMia ЗD
Кисту
Пожаловаться
Лариса

Поздравляю. А ванную с горячей водой точно нельзя! Мы были на узи 2 дня назад и тоже врач ничего не увидела, только плодное яйцо и ничего не распечатала мне(. А так как я еще даже кровь не сдавала, только тесты делала, вообще не стала ничего говорить конкретного(. Сегодня сдала ХГЧ(977) и прогестерон (96). А у вас какие показатели?

Пожаловаться
Анастасия
Лариса 
Спасибо и тебе мои поздравления!

До УЗИ (8.12) хгч было 1635, прогестерон 63,8. В день УЗИ значит ХГЧ был примерно 3000

Я попросила распечатать врача, чтобы мужу показать; она не возражала

Пожаловаться
Vika Semenova
Я тоже неделю назад на УЗИ была, вечером оооочень сильно живот тянуть начал. Я чувствую что, что-то не ладное, вставила утрик 200 ( у меня две таблетки оставалось) и сразу все прошло, как будто ничего и не болело, и утром ещё одну вставила, а днём уже на УЗИ была:) там подтвердили маточную, все ок, но не большая угроза была, поэтому врач сказала, что я молодец, что вовремя утрик вставила и теперь прописала мне его до 19-й неделе так принимать. Нельзя прерывать, но зато у меня теперь ничего не болит и не тянет. Только тошнит ужасно!!!:((( уже не знаю куда деть себя:(((
Пожаловаться
Лариса
Vika Semenova 
А что такое утрик? У меня тоже было с первой беременностью. В 5 недель сильно начал тянуть живот, прописали дюфастон, тянуть перестало, но тошнило жутко до 14 недели(. А пила до 12. Почему интересно вам так надолго? Может страхуется врач?
Пожаловаться
Анастасия
Лариса 
Утрик — утрожестан

Тошнит скорее всего не от Дюфа, а если от него, то как раз можно заменить на утрожестан но в той же дозировке

Пожаловаться
Vika Semenova
Лариса 
А долго потому что до 20-й недели прогестерон поддерживает беременность, потом уже плацента.
Пожаловаться
Анна Гэп
Я исключила на всю беременность. Можно в тёплой воде полежать, например)
Пожаловаться
Татьяна

Баня — моя слабость!!! У нас своя, каждый выходной до Б ездили на дачу. Последний раз была за день до того как тест // показал! Все процедурки делала: веничек, скрабики… В общем от души и по полной программе пару часов там провела! Получается, что уже тогда Б была! Все славав Богу обошлось!) А сейчас на дачу только чай езжу пить!

Показать ещё