Доброй ночи, мои милые!
Сегодня (11.12.2015) у меня 5 акушерских недель и 3ий день — от последнего дня М. (цикл короткий, О поздняя, поэтому по моим расчетам получается, 2 эмбриональных недели и 7 дней).
Была на УЗИ, состоялось наше первое знакомство с малышом. Муж и я = мы счастливы
1 плодное яйцо в матке диаметром 7,2 мм; диаметр желточного мешка 1,5мм; эмбрион естественно при таких размерах не виден. Тонус нормальный. Одна неприятность — в левом яичнике желтое тело кистозного типа. Поэтому до 16 нед. назначили прогестерон.
Еще до назначения, я каждый день со дня Ов использую 1 раз в день крем на основе натурального прогестерона. В одном полном нажатии 20 мг прогестерона, но мне врач сказала этого будет сейчас малова-то.
На дюфастон у меня индивидуальная непереносимость, поэтому будет интровагинально утрожестан 100 мг 2 раза в день (утром и вечером).
И продолжаю пить витаминки для беременных в 1ом триместре — Фемибион 1.
Вчера принимала несколько часов горячую ванну, мне было так хорошо! А сегодня врач сказала, что это увеличивает кровообращение и создает условие для выкидыша. И лучше не баловаться на время беременности горячими ваннами (желательно принимать душ), сауной, баней и т.д. Я не знала , но ттт всё хорошо.
Как ваши дела? Было ли у вас желтое тело кистозного типа? Оно «рассосалось»?
Любите ли и принимаете ли горячие ванны/сауны/и тд? как это отражается на вашем здоровье? или не экспериментируете и исключили их?
Поздравляю, растите и развивайтесь!)))
Поздравляю, берегите себя))))))
спасибо!
Ну я думаю что теплую ванну можно. Но если волнуетесь, то лучше после первого триместра начинать ванны принимать. Некоторые и в сауну ходят без фанатизма тивсе ок)
А про дюфастон, по своему опыту знаю, что от него побочки бывают, мне он вообще не подошел, а вот утражестан вроде неплохой!
Насчет ванны могу сказать, что в ней не лежу, но вот под душем стоять очень люблю и хочу, потому что только так на время спасаюсь от токсикоза, но приём душа смешной получается, потому что сижу на корточках, так как стоя голова кружится. Но да слышала, это всё вредно ((((
Спасибо!
И тебя 
Ох, как не просто тебеСпасибо!
А тебе скорейшего свершения чуда под Новый год
Знаю, что ванны создают угрозу выкидыша, поэтому у меня весь первый триместр ванна — ни-ни :)