Упал прогестерон с 122 до 88, сейчас идёт седьмая неделя. Это нормально или он должен нарастать?
Прогестерон в первом триместре
Комментарии
Предыдущая статья
пипец(((
Следующая статья
Нужен СОВЕТ
Упал прогестерон с 122 до 88, сейчас идёт седьмая неделя. Это нормально или он должен нарастать?
А еще очень хороший Гени сказал, что как только начинаете прием таких препаратов, то организм перестает вырабатывать прогестерон в нужном количестве, так как идет помощь из вне...
Мне прописывали Утрожестан, пила с 9 по 36 неделю, но потом при родах шейка как стояла колом и была закрыта, так и оставалась в течении 4 часов, пока не начали стимуляции! Сделала вывод, при второй беременность не буду ни его пить, ни дюфастон, даже если будут назначения врача! И такая же ситуация была еще у 5 моих подруг! Все либо порвались, либо резали промежность! поэтому, я считаю, если ничего не беспокоит, не нужно ничего принимать! Эти препараты очень сильно закрепляют все мышцы и стенки! Если конечно у Вас нет открытия или еще какой-нибудь угрозы!
Только что выпила таблетку дюфастона
Но лучше конечно проконсультироваться с врачем, почему упал с 122 до 88
На 6 неделе сдавала анализ на прогестерон, у меня было 42, написано в анализе что должно быть от 35 до 140, у меня ближе к минимуму, поэтому прописали утрожестан принимать месяц. Раз у вас 88 думаю это нормально