Прогестерон в первом триместре

Упал прогестерон с 122 до 88, сейчас идёт седьмая неделя. Это нормально или он должен нарастать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А еще очень хороший Гени сказал, что как только начинаете прием таких препаратов, то организм перестает вырабатывать прогестерон в нужном количестве, так как идет помощь из вне...

Пожаловаться

Мне прописывали Утрожестан, пила с 9 по 36 неделю, но потом при родах шейка как стояла колом и была закрыта, так и оставалась в течении 4 часов, пока не начали стимуляции! Сделала вывод, при второй беременность не буду ни его пить, ни дюфастон, даже если будут назначения врача! И такая же ситуация была еще у 5 моих подруг! Все либо порвались, либо резали промежность! поэтому, я считаю, если ничего не беспокоит, не нужно ничего принимать! Эти препараты очень сильно закрепляют все мышцы и стенки! Если конечно у Вас нет открытия или еще какой-нибудь угрозы!

Пожаловаться
Марианна
На 6 неделе он может колебаться, падать, а потом расти… на берите в гугле…
Пожаловаться
Анна

Только что выпила таблетку дюфастона

Пожаловаться
Ольга
Это генормально, он должен только расти
Пожаловаться
Анна
Ольга 
У меня дома есть Дюфастон. Думаете, начать приём?
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Были у гинеколога и узи? Если совсем недавно были и все хорошо, а прогестерон упал, то нужно. Я его пила с 6 по 23 неделю
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Была на УЗИ в среду, 2 дня назад, все ок, сразу после УЗИ и весь следующий день были мажущие светло-коричневые выделения, я весь день лежала и принимала витамины и ношпу, сегодня выделений нет. Но пришёл анализ прогестерона. Я сначала спокойная была, а сейчас начиталась на форумах ужасов про угрозы и забеспокоилось. Неужели надо начинать принимать дюф?
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Разница в сдаче прогестерона 16 дней.
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Нужно. И с выделениями любого цвета, лететь к-гинекологу, никакого самолечения.
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Так я собственно в кабинете врача и обнаружила выделения, и сразу об этом её проинформировала. Врач начала рассказывать про хрупкие сосуды. Сказала что по УЗИ все ок и поводов для беспокойств нет.
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Вот это сказать не могу. У меня ситуация я ждала ребенка 5 лет. И для меня любое выделение, это негормально. Лучше предостеречь себя и будущего малыша.
Пожаловаться
Яна

Но лучше конечно проконсультироваться с врачем, почему упал с 122 до 88

Пожаловаться
Анна
Яна 
Думаю у нас с вами разные единицы измерения
Пожаловаться
Яна

На 6 неделе сдавала анализ на прогестерон, у меня было 42, написано в анализе что должно быть от 35 до 140, у меня ближе к минимуму, поэтому прописали утрожестан принимать месяц. Раз у вас 88 думаю это нормально

Предыдущая статья
пипец(((
Следующая статья
Нужен СОВЕТ