Что то я запуталась! Объясните пожалуйста!

Всем привет. Я запуталась немного в сроках по акушерским и по зачатию. Я так поняла считают срок в основном по М (то есть акушерский срок). 15.10.15 последний раз были эти дни. То есть акушерский срок — 7 недель и 2 дня где то. От зачатия 5 недель. На узи мне поставили 6 недель и 2 дня, это я неделю назад еще делала. Но тут девчонки пишут, по М срок к примеру 8 недель, по Узи 6 недель. Но по Узи то говорят по М. Я запуталась, может кто объяснит???

Что то я запуталась! Объясните пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Немного становится понятно. Буду пока ориентироваться по акушерскому сроку. В январе будут делать 1 скрининг, там уже вопросами их по поводу срока закидаю)

Пожаловаться
Katerina

7 недель акушерских! А на УЗИ расчитали примерный срок от зачатия по размерам плода итд! Получилось 6 недель!

Пожаловаться
Ви Счастливая
Акушерские — первый день последних М

По УЗИ смотрят размер

А так везде используют акушерский срок. По УЗИ можно судить, когда родите. ПДР могут изменить после УЗИ

Пожаловаться
Иришка Лешкина

В итоге срок все равно по УЗИ считают)) Так что не переживайте, врач когда на 2 УЗИ посмотрит, все сверит, и скажет точный срок, и ДПР!

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Странно, мне когда узи делали, спросили дату М и прибор узи сам и посчитал этот срок.
Пожаловаться
Россияночка

По узи говорят акушерский срок

Пожаловаться
Эльвира

на узи говорят по размерам

Пожаловаться
Анюта
Эльвира 
+1 по узи может быть несколько дней разница, там не так тосно ставят. а так срок с первого дня последних м. если точно знаете когда они были, так и считайте
Пожаловаться
ЛилуЛи

я вообще не парилась) плю минус неделя это нормально

Актуальные посты
покалывает слева внизу живота при беременности
покалывание 16 неделя беременности
подушка для кормления размеры