Впч

Сдала анализ на впч, обнаружен 51 тип повышенной нагрузки😞1.8*10^5 какие осложнения могут быть? Как это повлияет на ребёнка, сейчас 29 неделя беременности… Чем лечить? Врачу своему неприметного сообщу на следующем приёме, интересено знать больше мнений по этому поводу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

такая же история. лечение не назначали

Пожаловаться
tigra

Тоже есть впч, 16 и 18 типа, самые нехорошие. Обнаружили лет пять назад, но сдавала анализ перед беременностью, показал отрицательный результат на 10 видов впч и на 16, 18 тип тоже. Так что хз, лечится он или не лечится, я лет пять назад пролечила, тогда вылечить не удалось, показывался в крови, плюнула на лечение, только онкоцитологию сдавала иногда и шейку проверяла, а он сам куда то делся, после родов сдам еще раз) ради интереса

Пожаловаться
Blackmamba

Ой у меня тоже впч 16 высокоонкогенный тип, никак не лечится.на ребёнка не повлияло.пол года назад родила тьфу тьфу всё норм.он у меня был обнаружен ещё в 17 лет ((( просто нужно обязательно раз в год сдавать анализ на рак из шейки матки

Пожаловаться
Надежда

ничем ребенку не грозит, и лечить ничем не нужно. родите там видно будет, впч не лечится лишь иммунитет поднимают

Пожаловаться
Чебупель

Мне сказали ниче страшного, позже чуть пролечим чтоб не передалось ляле. А так особо ничего сверхопасного нет

Пожаловаться
Елена
Чебупель 
А что значит чтобы не передалось полечим??? Вирус у вас в крови, а ребёночек от вас питается!!

Если читать последние исследования(а они еще ведутся и вопрос впч еще изучается), то предполагают, что существует два вида передачи половой и от матери. Так если вирус уже у вас в организме- вылечит вы его не сможете, только подняв иммунитет приглушить. То тут как повезет! Может он уже через кровь передался ребенку.

Мне врач вообще сказала такую фразу! Этим всем впч уже много веков, а мы про них только сейчас узнали. И раньше же люди прекрасно жили!

Пожаловаться
Чебупель
Елена 

И чего у меня эрозия и что ребенку тоже передастся? И проч? Папиломы разные бывают и ребенок подхватит если сделает преждевременный вдох во время родов и вдохнет вирус в открытой форме. Если его купировать ничего ребенку не будет. Впч только при половой жизни передается.

Пожаловаться
Елена
Чебупель 
Вирус не только на поверхности! Он в крови!
Пожаловаться
Чебупель
Елена 

Читайте информацию и источники и не вгоняйте людей в заблуждение.

Пожаловаться
Елена
Чебупель 
Не буду с вами спорить, так как читала много источников, беседовала с врачами. Хотите травить организм — ваше дело, ваш ребенок.

Но единственное, что вы можете сделать — это поднять иммунитет!

Кстати у дочери подруги внезапно выскочили бородавки на лице и начали расти. Сначала тоже один врач назначил лечение… Результата ноль. Консультировались у другого и он пояснил, что это впч и не надо пичкать ребенка лекарствами, поднимайте иммунитет. И слава богу бородавки уходят.

Пожаловаться
Ксю

Мне сказал врач, что ребенку не передается. Что для самой могут быть отрицательные последствия, что нужно следить за шейкой.

Пожаловаться
Елена
Впч сидит внутри и ничем не лечится! Сейчас тоже лечить не надо! Единственное, что вы можете сделать — укреплять свой иммунитет!!! Вот и все! Он так и будет у вас, но анализ его показывает только когда ослаблен иммунитет!
Пожаловаться
Julia null
Елена 

не совсем так, анализ показывает когда вирус есть в организме, а когда слабеет иммунитет — появляются признаки на теле: бородавки и прочее.

но при этом сам впч в крови через какое-то время может не обнаруживаться, он уходит сам.

Пожаловаться
Елена
Julia null 
Читала одни из исследований и ученые спорят… То ли вирус уходит и последующее его появление считается повторным заражением, то ли он засыпает и всегда присутствует в крови. А еще есть врачебная теория о том, что действительно после первичного заражения через пару-тройку лет вирус сам уходит, как бы изживает себя, но тогда дальше может быть повторное заражение.

Но большинство источников говорит о том, что он постоянно присутствует.

Поэтому…

Пожаловаться
Наталья
Я думаю во время беременности это не лечат. Да и вообще впч не оечится, а только приостанавливают.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации