Сегодня была на ктг и вот вопрос: разве ктг делать должны сидя? Сначало всё было нормально, но потом прибор весь затрищал, мигала надпись «повышенный тонус тревога» хотя я его не чувствовала. Сердцебиение то было на табло, то исчезало, при этом рядом никого не было, меня оставили одну. Малышка шевелилась вполне активно и просто запинывала датчик. В итоге появилась запись на табло «критерии не соблюдены» я не понимаю что это значит, пришла медсестра и сказала попробывать стоя и если будет написано «критерии соблюдены» выключить аппарат и опять она ушла. И так продолжалось минут 40., в итоге она сказала что это связанно с магнитными бурями и отключила аппарат. А значение ктг моя гиня взяла так средне. Сказала что всё хорошо, а мне кажется что этот древний и явно неисправный аппарат и по нему ничего при всем желании ничего не поймешь. 27-ого доплер может там чем порадуют…
мне делали то сидя то лежа… в роддоме бывали и могли голос повысить то что я не придерживаю и он соскальзывает… вот так вот у нас все не предусмотрено
мне делали то лежа то сидя))))да наши аппараты в жк еще те))))
Мне сидя делали, чуть с наклоном назад. 20 минут. И медик постоянно в кабинете была, следила за работой аппарата. Мне 4 раза пришлось датчик пульса двигать — малыш от него уворачивался )))
1 раз делали на спине, 2 раз на боку, т к я сказала, что было плохо мне тогда
Мне что с первым ребенком, что сейчас со вторым, ктг всегда делали сидя, лежа только при схватках делали уже. За 10, максимум 14 минут все критерии соблюдены. Вам в следующий раз нужно попросить чтоб лежа сделали, они не должны отказать.
делала ктг сидя 10 минут, в больницу поступила на сохранение там писало долго минут 30-40, но даже там не увидели схватки.
какая малышка? зачем ктг на первой недели?
34-35 недель))))) зарегистрировалась не так давно и ещё здесь не разобралась, меняю срок, а все равно выдает 1 неделю