Второй скрининг) Небольшой отчетик и как всегда вопросы)

Вот и сходили мы на 2 плановое узи) Врач до последнего не говорила пол и то, потому что я спросила, ей важны были другие показатели. Так вот, как я и предчувствовала с самого начала Б, у нас будет мальчик!!! Мужу было все равно, лишь бы был здоровый, но я же вижу, что все-таки тоже больше мальчика ждет) Естественно, обрадовался, сказал но и девочку тоже охота, может подселим туда еще?))Да, для нас главное, чтоб здоровенький был, потому что у мужа у нас ВПС (коарктация аорты), сейчас пока ничего не увидели, поэтому узист сказала придти на контрольное узи в 24 недели по усмотрению врача, сердечко будет лучше видно, ну и срок сравнить. А то первым делом как она стала меня смотреть, спросила были ли когда-нибудь расхождения со сроками? Я прям испугалась. Просто в 6,5 недель она же меня и смотрела и сказала, что немного не соответствуем сроку, на 5 дней где-то отстаем. Тут тоже сказала где-то на недельку. В 9 недель и 1 скрининг делали другие узисты, ничего про расхождение не сказали и не спрашивали. Может, она как-то по-своему там смотрит и мерит? (а врач одна из лучших в городе Савенкова Е.В. в областной больнице). То есть у нас не 20-21 неделя, а 19-20. Знаю, что ничего страшного, да и в таблицах в инете вроде вписываемся некоторыми размерами в нормы)) Она сказала, если подтвердится, то ничего такого — значит овуляция поздняя была. Сразу после узи пошла к своему врачу, тут опять вопрос — как же она мне намерила высоту стояния дна матки 22 см? То есть уже больше срока? Должно же быть примерно как по неделям 20 см. Ошиблась?

Еще сказала гемоглобин у меня на нижней границе нормы — 110. Выписала витамины железа — Кальцинин и Сорбифер. Кто-нибудь пьет? Какие отзывы? Хоть и витамины, все же не хочется таблетки пить)

Еще по узи у нас тазовое предлежание, что узист, что врач сказали, что на таком сроке это вообще не страшно, крутится, вертится там, маленький же еще.

Когда вышла с узи, прочитала, что не написали вес малыша, да и я забыла спросить, че-то так переживала за срок)) И про количество вод тоже ничего не написали)

Про уреаплазму когда спросила, акушерка рукой махнула, говорит, успокойся со своей уреаплазмой! Тут с сифилисом и гепатитом ходят! Хламидий же нет и все. Т.е. получается, если она у меня есть, то ничего страшного и даже можно не лечить.

В общем, жду Ваших комментов, по поводу сроков, витаминов, отстутствия в заключении узи веса и кол-ва вод)))

iXoma
012643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Поздравляю с мальчиком это чудо)))
Пожаловаться
iXoma
Наташа 
Спасибо! Очень приятно))
Пожаловаться
Катюня
Сорбифер пью, гемоглобин 94… витамины тоже… норм все… может ещё нагонит малыш, если нет, тоже особого страха быть не должно… к меня головное предлежание, голова очень низко… вес тоже не сказали… воды должны были написать обязательно, но если Б их было мало или много, она бы заметила… так что поздравляю с мальчуганом)))
Пожаловаться
iXoma
Катюня 
Спасибо большое!))
Пожаловаться
Татьянка

Я сорбифер пью, но так как у вас граница нормы, то вполне возможно продуктами поднять. Говядинку кушайте, печень.Насчет высоты дна матки тоже не беспокойтесь-могла и врач не правильно измерить. Ну мне кажется, если бы с водами были какие-то проблемы, это бы обязательно отразилось в протоколе УЗИ. Не переживайте, все у вас хорошо. Поздравляю с мальчиком!

Пожаловаться
iXoma
Татьянка 
Спасибо большое)) ну вот назначила она мне витамины, да еще и кальций зачем-то. Ну у меня ушиб копчика был, пока не беспокоит. Наверно для профилактики тоже заранее.
Пожаловаться
Эйтери

я Сорбифером за 10 дней подняла гемоглобин со 105 до 112, так что это быстрый процесс) и не вредный)

Пожаловаться
Larka
Эйтери 
++ также
Пожаловаться
ВаленSия
Кушай мясо) вот тебе и гемоглобин поднимется))) поздравляю))))
Пожаловаться
iXoma
ВаленSия 
Спасибо)) мясо ем, но ведь каждый день его не будешь есть))
Пожаловаться
ВаленSия
iXoma 
Как?) каждый день мясо ешь) рагу, котлетки и всякое разное)
Пожаловаться
Наталья
сильно не загоняйся, у меня уровень старения плаценты 1, а в инете написано норма 0 на 20 неделе. врач сказала нормально, узист тоже, а я уже смотрела какие таблетки надо пить!